Комбайн нужен, если...

Комбайн нужен, если...


Пылесос, стиральная машина, холодильник — помощники проверенные. О комбайне же его владельцы отзываются по-разному. Кто-то не мог на него нарадоваться, а кто-то скептически предрекает: «Купите, будет пылиться».

Комбайн нужен, если хозяйка не относится к своим поварским обязанностям, как к делу тяжкому, если вся жарка-варка для нее — не только необходимость. Бывает, что сама жизнь заставляет спешить, работать на кухне, экономя каждую минуту. Бывает, что хозяйка не любит именно кухарить (как кто-то, скажем, гладить, а кто-то стирать) . В этом случае комбайн быстро обнаружит свой коренной недостаток: уход за ним требует и времени, и стараний.

Впрочем, вся домашняя техника в той или иной мере отягощена этим свойством — пылесос нужно чистить, стиральную машину — протирать. А кухонный комбайн особенно не прост в обращении.

А стоит ли овчинка выделки? Решайте сами. Иное блюдо легче и быстрее приготовить с помощью традиционной нашей «малой механизации», скажем, терки или венчика.

Но если вы не очень спешите, если кухонные заботы дают вам возможность расслабиться после трудного рабочего дня, если вам хочется пофантазировать над рецептом, освоить новое блюдо, изобрести что-то свое — комбайн придется в самый раз: тесто в нем вымесится куда лучше, чем на доске, мясо или рыба прокрутятся мгновенно (никаких силовых напряжений!), яичные белки взобьются удачно. И при этом еще эстетическое удовольствие: все красиво и чисто.

Комбайн нужнее тому, у кого большая семья. Одну морковку можно потереть на обычной терке, но если морковок десять, есть смысл воспользоваться комбайном.

Комбайн нужнее в доме, где часто бывают гости, в том числе и нежданные. Даже если надо приготовить бутерброды, лучше сделать это с помощью техники — куда быстрее и красивее. Вступает в действие и другое правило: чем меньше в доме оказалось продуктов, тем изобретательнее должна быть хозяйка. Комбайн — помощник изобретательства. Одних молочных коктейлей с помощью миксера можно приготовить несколько видов.

Комбайн нужен, если в семье есть малыш, человек преклонного возраста или больной, нуждающийся в диетическом питании.