Блинчики

Блинчики


Обычные блинчики
2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют третью часть молока, растительное масло, муку и замешивают тесто. Оставшееся молоко добавляют постепенно, если получатся комочки, тесто процеживают через сито. Дают полчаса постоять и потом жарят блинчики. Так как блинчики славятся начинками (тесто может быть обычным), приводим рецептуру наиболее популярных начинок.

Из творога с морковью:
500 г творога, 2 столовые ложки сахара,
6 шт. моркови, 2 столовые ложки маргарина, 2 яйца, ванилин

Морковь натирают на мелкой терке и тушат 7—8 мин с маргарином, остужают. Далее делают фарши из приведенных выше компонентов.

Из капусты:
800 г свежей капусты, 4 столовые ложки маргарина, соль, перец
Капусту и лук шинкуют, лук обжаривают, капусту тушат с молоком 10—12 мин.

Из картофеля с грибами:
7 картофелин, 7 сухих грибов, 1 стакан молока, 2 луковицы, 3 столовые ложки маргарина, соль, перец
Протереть отваренный картофель, влить в него горячее молоко, добавить отваренные и мелко нарубленные грибы, обжаренный лук, соль и перец.
Яйцо — 1, мука — 150 г, молоко — 300 г, газированная вода — 100 г, щепотка соли. Для выпечки — смалец или подсолнечное масло (рассчитано на 12 блинов)

Муку до гладкости вымешайте с яйцом и небольшим количеством молока, после чего влейте оставшееся молоко, газированную воду и размешайте веселкой, чтобы не было комочков. 500 г яблок очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Слегка отожмите яблочную массу и вмешайте в блинное тесто. При выпечке потребуется большее количество смальца или подсолнечного масла, чем на обычные блины. Горячие блинчики посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Блины с припеком
Так называют блины, в которые при выпечке, прямо на сковороду добавляют либо нарубленные крутые яйца, либо кусочки селедки или другой соленой рыбы, либо зеленый или поджаренный лук, либо шкварки. Тесто для блинов готовится как обычно.

Блины картофельные
Картофелин — 10—12, масло —
4 столовые ложки, молоко —
4 столовые ложки, пшеничная мука —
полторы столовые ложки,
сахарный песок — 1 столовая ложка

Отварите до полной мягкости 10— 12 картофелин, протрите через решето и посолите. В небольшую кастрюлю влейте 4 ложки молока, ложку масла и всыпьте ложку пшеничной муки, размешайте все, поставьте на плиту и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Потом снимите с плиты и вбейте в это горячее тесто яйца, размешайте, взбейте 3 желтка, положите их в тесто, добавьте туда же протертый картофель и еще раз размешайте, 5 белков с сахаром взбейте в пену, влейте в тесто и окончательно размешайте. Можно приступить к выпечке.

Гурьевские блины
Мука — 1,2 кг, яйца — 300 г, масло — 300 г, кислое молоко
Возьмите пшеничную муку, желтки и топленое масло, положите все в кастрюлю и, размешав, разведите кислым молоком до нужной пропорции. Затем взбейте 12 белков, добавьте их в тесто и, смешав, начинайте печь блины.