Оладьи

Оладьи


Обычные оладьи
2 стакана муки, 2 стакана
молока, 2 яйца, 1 столовая ложка
сахара, 1 столовая ложка
свежих дрожжей, 2 столовые
ложки растительного масла,
соль по вкусу


Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахаром.

С морковью:
К продуктам, приведенным в предыдущем рецепте, добавить 4 моркови, натертые на мелкой терке.
Делается это за 10 мин до конца брожения.

С орехами:
Полстакана очищенных грецких орехов залить горячей водой, довести до кипения. Через 4—5 мин воду слить, с ядер снять кожицу. Ядра подсушить в духовке и пропустить через мясорубку. Добавить в тесто и оставить для брожения на 10—15 мин.
Подавать лучше с майонезом.

С яблоками:
2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 яйцо, 800 г яблок,
1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, соль

Яблоки, натертые на крупной терке, ввести в тесто за 10— 15 мин до конца брожения.

С сыром:
1—2 стакана муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу
Натертый сыр добавляют в тесто за 10—15 мин до конца брожения.