Семейство блинчиков

Семейство блинчиков


Блины
В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить часа на три. Все остальное зависит от пропорции продуктов.


Обычные блины
2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль
Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место.

Из овсяных хлопьев
100 г овсяных хлопьев, 2 столовые
ложки пшеничной муки, 3 столовые
ложки тертого сыра,
2 яйца, 0,5 л молока, питьевая
сода на кончике ножа,
4 столовые ложки растительного
масла, соль

Тесто надо на 20 мин поставить в теплое место, а потом протереть через сито.

На кислом молоке
2 стакана пшеничной муки,
4 яйца, 100 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
2 стакана кислого молока,
4 столовые ложки растительного масла, соль.

Белки в это тесто вводят взбитые и только после того, как оно замешено.

Блины скороспелые
На 500 г муки: 3 стакана воды или молока, 2—3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли и кислоты
Яйца смешайте с 3 стаканами теплой воды, прибавьте соль сахар и соду, всыпьте муку и размешайте так, чтобы не было комков. Разведите в стакане воды лимонную кислоту, влейте, размешайте — тесто готово. Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешайте с кислым молоком, а соду разведите в стакане воды и влейте в тесто перед выпечкой.

Блины пшенные
Для опары: 4,5 стакана муки (700 г), 80 г дрожжей, 1 л молока. Для каши: 500 г пшена (2,5 стакана), 1,5 л молока или воды, столовая ложка соли, полстакана сахарного песка. Для т е с т а: 10 яиц, 100 г сливочного масла.
Промойте перебранное пшено, засыпьте в кипящую подсоленную воду (три-четыре части воды на одну часть крупы). Когда вода закипит, слейте ее, залейте крупу молоком, добавьте соль, сахар и варите, помешивая. Готовую кашу охладите, смешайте с яичным желтком, растопленным маслом, опарой и дайте подойти. В готовое тесто введите взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Пусть тесто подойдет еще раз, тогда начинайте печь блины. Едят их с маслом, сметаной.
Всыпьте ложку пшеничной муки, размешайте все, поставьте на плиту и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Потом снимите с плиты и вбейте в это горячее тесто яйца, размешайте, взбейте 3 желтка, положите их в тесто, добавьте туда же протертый картофель и еще раз размешайте, 5 белков с сахаром взбейте в пену, влейте в тесто и окончательно размешайте. Можно приступить к выпечке.