Пицца в духовке

Пицца в духовке


Для приготовления пиццы в духовке тесто (дрожжевое) оставить на расстойке в течение сорока минут. Чтобы дрожжи хорошо сработали при выпечке, тесто периодически нужно осадить.

Выпекая пиццу на противне, выбрать уровень выпекания чуть выше обыкновенного.

На сковороде – дно должно быть толстой.

Пицца в духовке выпекается в два этапа. Предварительно печется тесто (до полуготовности), затем только добавляется начинка и печется дальше. Для быстроты выпекания и экономии времени хозяйка может купить в супермаркете готовую основу для пиццы. Для домашнего рецепта такое решение вполне подойдет.


Ингредиенты:
Основа для пиццы – 2 шт.;
Сметана и майонез – 100 г;
Сыр твердый – 300 г;
Копчености (колбаса, свинина) – 300 г;
Моцарелла;
Маслины, грибы и зелень.



Грибы нарезать и обжарить. Копчености нарезать кубиками. Нарезать маслины. Моцареллу измельчить, а твердый сыр натереть. Духовку разогреть. До 180 градусов.

Основу для пиццы смазать сметанным соусом (сеточкой). Сверху выложить кусочки моцареллы и посыпать тертым сыром. Взбрызнуть оливковым маслом. То же самое повторить со второй основой.

Отправить заготовки в духовку. Когда сыр расплывется – пицца готова!