Рецепты чайных напитков

Рецепты чайных напитков


Чай по-азербайджански
Азербайджанский чай -1ч. ложка Трава чабера горного -1ч. ложка Кипяток — 2 стакана В хорошо прогретый чайник засыпать по одной чайной ложке
кипятка, настаивать 5-10 мин. Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску или без него.

Чай по-английски
Молоко -3/4 стакана Крепкий горячий чай -1/4 стакана В теплое молоко налить горячий, хорошо заваренный чай. Нельзя путать очередность, иначе чай потеряет чудный аромат.

Чай по-арабски
Желток - 1 шт.
Кофейный сироп - 40 г (или 1/2 ч. ложки растворимого кофе)
Крепкий горячий чай - для доливания
Сахар -2 ч. ложки В стакан положить желток, влить кофейный сироп, долить крепким горячим чаем. Вместо кофейного сиропа можно взять 1/2 ч. ложки растворимого кофе и 2 ч. ложки сахара.

Чай по-вьетнамски
Крепкий чай - 1/2 л Сахар - по желанию Колотый лед
Измельченные ананнасы (или апельсины, персики, абрикосы) - 1 чашка
Ром — немного (для аромата)
Сливки - по желанию Остывший и слегка подслащенный крепкий чай разлить в стаканы, в которые положить несколько кусочков льда. Нарезанные кубиками фрукты сбрызнуть ромом и некоторое время выдержать. Затем, распре­делив их по числу порций, добавить к уже налитому чаю.
Если в готовый напиток ввести сливки, он становится еще приятнее. В жаркие дни его пьют очень холодным, почти ледяным, разбавив газированной водой.

Чай по-грузински
Хороший грузинский чай -1ч. ложка
Сахар -1/2 кусочка
Вода - 2 стакана
Лимон — 1 кусочек В хорошо прогретый чайник засыпать одну чайную ложку хорошего грузинского чая и положить половинку кусочка сахара. Заварить кипят­ком. Настаивать 5-10 мин. Пить с лимоном. Считается, что кусочек сахара делает настой гуще и от лимона чай обесцвечивается меньше.

Чай по-калмыцки
Вода -2 л Молоко -1л
Платочный чай - 75 г (или 6 ст. ложек сухого чая) Сливочное масло - 50 г Соль -2 ч. ложки Черный перец - по вкусу Плиточный чай (пресованный) или обычный чай (сыпучий) всыпать в смесь воды с молоком, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и варить до закипания.

Чай по-казахски
Сухой чай - 4-5 ч. ложек Кипяток - 0,5 л
Подслащенные сливки или молоко Чай залить кипятком. Минуты через три добавить сливки. Получен­ную смесь размешать и сразу процедить в другой сосуд, после чего снова перелить в первый, чтобы жидкость была как можно более однородной. Минуты через две подать.

Чай по-казацки
Чай - 12 ч. ложек Вода - 0,5 л Молоко -2л Соль - по вкусу
Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль - по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить и подать. Спитый чай отжать.
Ввиду того, что в степных областях питьевой воды часто не хватает или ее вовсе нет, при приготовлении этого чая воду заменяют молоком.

Чай по-киргизски
Корица - 0,5 палочки
Гвоздика - 5 шт.
Корка с 0,5 лимона
Сок из 0,5 лимона
Апельсин - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - по желанию Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на более слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый сок и выдержать еще 3 минуты на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром.

Чай по-китайски
Зеленый чай - 1 ч. ложка Кипяток - 1/2 чашка
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых чашках.
Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара, который, как и другие подслащивающие средства, по мнению китайцев, портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только вторую и третью заварку, но из хороших сортов чая можно приготовить и четвертую.

Чай по-кубински
Чай -7 ч. ложек
Гвоздика измельченная - на кончике ножа
Кипяток - 0,5 л
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Сок из черники - 1 чашка
Сок апельсиновый - 1 чашка
Ананас, нарезанный ломтиками - 0,5 шт. Чай вместе с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 минуты разме­шать, процедить и налить в небольшой сосуд. Затем добавить фруктовые соки, ананас и сахар. Полученную смесь поставить на огонь и согреть, не доводя до кипения.

Чай по-монгольски
Холодная вода -1л
Плитка зеленого чая - 1 шт.
Молоко - немного
Соль - щепотка
Бараний жир -1ч. ложка Пачку зеленого плиточного чая залить холодной водой (1 л), поставить на огонь и кипятить 10 мин. Разлить в пиалы, добавить в каждую немного молока, щепотку соли и ложечку бараньего жира или кусочки жирной баранины.

Чай по-немецки
Хорошо заваренный чай - 1 чашка
Сливки или кипяченое молоко с пенкой К хорошо заваренному чаю подать сливки или кипяченое молоко с пейкой в сливочнике или керамическом горшочке, который поставить на десертную тарелочку.

Чай по-польски
Сухой чай - 4-5 ч. ложек
Вода - 4-5 стаканов
Сахар - по вкусу Чайник тщательно вымыть, обсушить, нагревая на пару. В сильно нагретый чайник всыпать чай, прикрыть крышкой и нагревать на пару несколько минут, а затем залить чай небольшим количеством кипятка и нагревать далее. Через 5-10 мин долить кипятком, чай разлить в чашки и сразу же подать к столу. Отдельно подать сахар.

Чай по-тибетски
Зеленый плиточный чай -4 ч. ложки
Холодная вода - 1 л
Соль - щепотка
Сода -1ч. ложка
Сливочное масло - 20 г Залить пачку плиточного зеленого чая или 4 ч. ложки черного байхового холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 20 мин. Добавить щепотку соли, соду, сливочное масло и взбивать, пока не получится густая красная масса. На Тибете пьют до 60 чашечек такого «чайног супа» в день.

Чай по-японски
Сухой чай - 2,5 ч. ложки Кипяток -1л
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предва­рительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60° С водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы, однако, ценят больше аромат, чем экстракт). Приготовленный таким способом чай подать в маленьких (емкостью 50 мл) блюдечках.
Этот чай подслащивают и пьют медленно, глотками.

Абриксовый чай
Чай -3/4 стакана Абрикосовый сок - 50 г Абрикосовый сок залить в стакан с крепким горячим чаем.
а» Горячий ананасовый чай «А
Ананасовый сок - 50 г Молоко - 2 ст. ложки Несладкий крепкий чай - 150 г
Ананасовый сок и молоко долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

Горячий апельсиновый чай
Измельченная цедра апельсина - 2 ст. ложки
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Апельсиновый сироп - 50 г
Сухой чай - 4 ст. ложки
Горячая вода - 2 стакана Апельсиновую и лимонную цедру положить в кастрюльку, добавить апельсиновый сироп и чай, залить горячей водой, дать настояться 5 мин и подавать.

Чай с апельсиновой корочкой
Кипяток -1л
Корка апельсина (лучше свежая) от 0,5 шт.
Байховый чай - обычная норма В заврной чайник насыпать обычную норму байхового чая, положить корку от апельсина, залить кипятком и настоять. Напиток использовать сразу же, так как при длительном настое появится горечь.

Холодный апельсиновый чай
Апельсиновый сироп - 2 ст. ложки Молоко - 1 ст. ложка Несладкий крепкий чай - 150 г Апельсиновый сироп и молоко долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

Брусничный чай
Чай - 0,5 ч. ложки Брусника - 2-3 ст. ложки Мед - по вкусу Вода -1л*
Обладает приятным вкусом и полезен. Молодые брусничные листья собрать в начале лета в сухую солнечную погоду. Для приготовления чая сухие листья с чаем залить кипящей водой и настоять в течение 2-3 мин. Мед добавить по вкусу, байховый чай добавить по желанию.

Чай Бодрость
Чай «Бодрость» - 1-2 ч. ложки Сахар или мед - по вкусу Вода - 1 стакан Перед заваркой чайник обязательно ополостнуть кипятком, засыпать в него чай «Бодрость», залить крутым кипятком и настоять в течение 5-
6 минут. Затем чайник с заваренным чаем залить кипятком и налить в чашки или стаканы.

орячий вишневый чай
На 200 г напитка:
Вишневый сок - 50 г
Черный чай - 150 г В стакан влить 50 мл вишневого сока, долить 150 мл крепкого горячего черного чая. Употреблять горячим.

Чай с жасмином
Чай с жасмином - 1-2 ч. ложки
Вода - 1 чашка Байховый чай, смешанный с лепестками жасмина приготовить как обыкновенный чай, но только подать его без сахара, меда и даже без лимона, чтобы почувствовать оригинальный вкус и неповторимый аромат. Пьют его как горячим, так и холодным.

Чай с жасмином и лимонным соком
Чай байховый - 0,5 ч. ложки Жасмин - 1,5-2 ч. ложки Сахарный сироп - 0,5 ч. ложки Лимонный сок - 2-3 капли Приготовить чай как в предыдущем рецепте, добавив сахарный сироп и лимонный сок.

Земляничный чай
Чай байховый - 0,5 г
Земляничные листья - 2-3 г
Мед - 0,5 ч. ложки
Лимонный сок - 2-3 капли
Кипяток - 0,5 л Высушенные листья земляники смешать с байховым чаем. Заварить как обычный чай. Чай получается ароматный, а главное полезный, так как содержит витамин С и помогает при простуде. Подать с пчелиным медом и лимонным соком.

Лимонный чай (английский напиток)
Лимонный сок - 50 г Малиновый сок - 30 г Крепкий горячий чай - 200 г В нагретый бокал влить лимонный сок, малиновый сок и добавить крепкий горячий чай.
лолооный лимонный чай «А
Лимонный сок - 50 г Сахарный сироп - 4 ст. ложки Крепкий чай - 150 г Лимонный сок и сахарный сироп долить в стакане крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

Горячий малиновый чай
Малиновый сироп - 50 г Крепкий горячий чай - 150 г Малиновым сиропом долить крепкий горячий чай в стакане.
А» Холодный малиновый чай «А
Малиновый сироп - 3 ст. ложки Молоко - 2 ст. ложки Несладкий крепкий чай - 150 г Малиновый сироп, молоко в стакане долить несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

Чай медовый с лимоном
Сухой чай - 2 ст. ложки Вода - 2 стакана Мед - 0,5 стакана Лимон - 1 шт.
Заварить крепкий чай, соединить с кипятком, развести в нем мед, влить лимонный сок. Подавать горячим.

Чай с молоком
Заваренный чай - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана Сироп - по вкусу Заваренному чаю дать настояться 4-5 мин, потом процедить его в стакан, заполнив его на 3/4, и долить молоком. Добавить сахар.

Чай молочный
Сухой чай - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - по вкусу Свежеприготовленный крепкий чай соединить с подогретым моло­ком. Напиток подавать горячим в чайных стаканах. Сахар или мед подать отдельно.

Чай с одним чайником
Сухой чай - 4-6 ч. ложек
Вода - 1-1,5 л
Сахар - по вкусу В предварительно подогретый чайник емкостью 1-1,5 л засыпать чай и залить его кипятком. Настоять в теплом месте 5 мин и яодать. Напиток должен быть крепким, приятного золотисто-коричневого цвета. Отдельно подать сахар, лимон.

Чайное молоко
Сухая заварка чая - 1 ст. ложка Мед -1ч. ложка Молоко - 1 стакан Столовую ложку сухой заварки чая, чайную ложку меда или сахарного песка залить горячим молоком и размешать.

Черничный чай
Черничный сок - 50 г Крепкий горячий чай - 150 г Черничный сок залить крепким горячим чаем.

Яблочный чай с медом
На 1 л напитка:
Сушеные яблоки - 200 г Натуральный мед - 40 г Лимонный сок — 30 г Яблоки ломтиками нарезать, положить в эмалированную кастрюлю, залить 800 г воды и кипятить 20-25 минут на слабом огне. Отвар процедить, добавить мед и лимонный сок, хорошо размешать. Подать горячим.

Ананасовый чай
Чай - 100 г Молоко - 25 г Ананасовый сок - 60 г Ананасовый сок и молоко залить в стакан с несладким крепким чаем. Подать сильно охлажденным

Чайный напиток по-английски (кастэрд)
Вода -1л
Сухой чай - 4 ст. ложки телтик — 2 шт.
Сливки - 1 стакан Заварить крепкий чай. Взбить желтки, соединить их со сливками, еще раз взбить и влить чайную заварку. Подавать горячим.

Апельсиновый чай
Чай - 120 г Молоко - 25 г Апельсиновый сироп - 30 г Апельсиновый сироп и молоко залить в стакан с несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

Банально-лимонный чай
Лимонный сок - 50 г Ванильный сироп - 4 ст. ложки Несладкий чай - 200 г Влить в стакан несладкий лимонный сок, ванильный сироп и несладкий чай.

Холодный какао-яичный чай
Сироп какао - 4 ст. ложки Желток - 1 шт. Молоко - 2 ст. ложки Несладкий крепкий чай - 150 г Какао-сироп, желток и молоко долить несладким крепким чаем. Подать сильно охлажденнным.

Кофейно-малиновый чай
Малиновый сироп -4 ч. ложки Кофейный сироп - 2 ст. ложки Пищевой лед
Крепкий несладкий чай - 0,5 стакана
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Высокий бокал или стакан наполнить на 2/3 объема мелкотолченным пищевым льдом, влить кофейный и малиновый сиропы и несладкий крепкий чай. Сверху положить взбитые сливки.

Холодный клубничный чай
Клубничный сироп - 5 ст. ложек Молоко - 3 ст. ложки Несладкий крепкий чай - 150 г Клубничный сироп и молоко долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.
Крепкий чай - 2,5 л Сахар - 500 г
Лимоны - 5 шт. (для сока) Сахар залить лимонным соком. Когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать, охладить и подавать с кусочками льда.

Чай лимонный шипучий
Сухой чай -2 ч. ложки
Вода - 200 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Минеральная вода - 150 г В крепко заваренный чай положить лимон, сахар, хорошо размешать и дать остыть. Затем процедить, слить в бутылку, добавить сильно газированную минеральную воду, быстро и плотно закупорить Подавать охлажденным.

Горячий лимонный напиток
Лимонный сироп -4 ч. ложки
Ежевичный сироп -2ч ложки
Натуральный мед -4 ч. ложки
Несладкий крепкий горячий чай - 1 стакан
Лимон - 2 кружка
В стакан влить лимонный и ежевичный сиропы, добавить натураль­ный мед, перемешать, а затем налить крепкий горячий чай и положить кружочек лимона.

Малиновый чай
Чай - 120 г Молоко - 25 г Малиновый сироп - 50 г Малиновый сироп и молоко залить в стакан с крепким чаем. Подать сильно охлажденным.

Холодный медовый чай
Мед - 3 ст. ложки Молоко - 6 ст. ложек Крепкий чай - 150 г Мед и молоко долить крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

Восточный медовый чай
Чайный отвар - 1 чашка Мед пчелиный цветочный -1/3 чашки
Лед -1-2 кусочка Взбить крепкий восточный чай и мед. Затем смесь нагретьдо кипения, по желанию добавить сахарный сироп. Подать чай в стеклянных чашках в холодном виде.

Облепиховый чай (1 способ)
Чай - 100 г Молоко кислое - 25 г Облепиховый сок - 30-40 г Мед цветочный - 1 ст. ложка Облепиховый сок взбить с кислым молоком и медом. Затем долить крепкий несладкий чай. Подать сильно охлажденным

Облепиховый чай (2 способ)
Чай -100 г
Мацун - 25 г
Облепиховый сок - 35 г
Дошаб виноградный - 1-2 ст. ложки
Лед - 1-2 кусочка - по желанию Приготовить, как в предыдущем рецепте, но только кислое молоко заменить мацуном, а мед c виноградным дошабом. Подать сильно охлажденным.

Горячий ореховый чай
Ореховый сироп - б ст. ложек Молоко - 2 ст. ложки Крепкий чай - 150 г Ореховый сироп и молоко долить в стакане крепким горячим чаем.

Холодный ореховый чай
Ореховый сироп - 4 ст. ложки Молоко - 2 ст. ложки Несладкий крепкий чай - 150 г Ореховый сироп и молоко долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

Ореховый чай
Чай - 120 г Молоко - 25 г Ореховый сироп - 30 г Сок дыни -10г
Лед -1-2 кусочка - по желанию Ореховый сироп и молоко залить в стакан с несладким крепким чаем. Подать сильно охлажденным с сиропом дыни.

Персиковый чай
Чай - 110 г Молоко - 25 г Персиковый сироп - 50 г Сироп дыни - 2-3 капли Лед - 1-2 кусочка Персиковый сироп и молоко залить в стакан с несладким крепким чаем. Подать сильно охлажденным с сиропом дыни.

Холодный персиковый чай
Персиковый сироп - 5 ст. ложек Молоко - 2 ст. ложки Несладкий крепкий чай - 150 г Персиковый сироп и молоко долить в стакане несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным.

Русский горячий напиток
Гвоздика - 6-8 бутонов
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Ванильный сироп - 2 ст. ложки
Крепкий несладкий чай - 1 стакан Гвоздику и лимонную цедру положить в предварительно хорошо прогретые стаканы, залить крепким горячим чаем и через 1-1,5 мин влить ванильный сироп и лимонный сок. Затем все перемешать.

Чай с желтками
Сухой чай -2 ч. ложки Вода - 2 стакана Желток - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Лимонный сок -2 ч. ложки Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок и зал чаем. Напиток хорошо перемешать, разлить в чашки и подать к сто

Чай со льдом
Чай — 2 ч. ложки
Сахар - по вкусу
Вода - 1 чашка
Лед - 2-3 кусочку Стакан наполнить льдом и прямо на лед вылить горячий чай. Добавить сахар или сахарную пудру. Гарнировать дольками лимона и пить через соломинку.


Чайно-содовый напиток
Холодный крепкий чай - 800 г
Лимон - 1 шт.
Питьевая сода - 2-3 ч. ложки
Мед - 1 стакан Хорошо смешать миксером все компоненты и вылить в бокалы, наполовину наполненные кубиками льда. Добавить по вкусу питьевую соду.

Тонизирующий напиток
Лимон - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Сахар - 1 стакан
Несладкий крепкий чай - 3 стакана
Выжать сок из лимонов и апельсина. Лимонную и апельсиновую цедру натереть на теркуе, засыпать 1/3 стакана сахарного песка и оставить на 0,5-1 ч, после чего влить 1 стакан крепкого горячего чая.
Оставшийся сахар залить двумя стаканами крепкого чая, добавить сок из лимонов и апельсина, поставить на огонь. Когда смесь.,закипит, процедить в нее чай, смешанный с лимонной и апельсиновой цедрой, перемешать и сразу подать. Зимой его подают горячим.

Чай холодный
В жаркую погоду можно подавать холодный чай. В этом случае сахар добавляют в горячий чай, а затем сильно его охлаждают. Можно подавать также с кусочками пищевого льда. Холодный чай подают в маленьких стаканчиках, он превосходно утоляет жажду.

Чайная пена
Белок - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Сахар - 50-60 г
Лимон - 0,5 шт. (для сока)
Заваренный чай - 0,5 л Желтки и белок взбить с сахаром и лимонным соком, добавить горячий процеженный чай и мешать до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Подавать напиток в толстостенных бокалах.

Чайная смесь
Вода -1л
Смесь сухого (зеленого и черного) - 6 ст. ложек Лимон - 1 шт. (для сока)
Пищевой лед - 1 стакан Смешать в равной пропорции черный чай с зеленым. Заварить, остудить, добавить лимонный сок и кусочки льда. Пить без сахара.

Горячий чайный лимонад
Сироп лимонный (или ежевичный) -1ч. ложка Лимон - 1 ломтик Мед - 20 г
Крепкий чай - 1 стакан Лимонный или ежевичный сироп, лимон и мед залить крепким чаем и размешать.

Чайный черносмородиновый напиток
Сок черносмородиновый - 150 г
Крепкий чайный отвар - 4 ст. ложки
Ванильный сироп - 6 ст. ложек Влить в сосуд черносмородиновый сок, крепкий чайный отвар, ванильный сироп. Хорошенько размешать, процедить через ситечко и долить горячей водой.

Чайно-смородиновый коктейль
Чай - 100 г
Сок смородиновый - 40 г Сахар - по вкусу Дошаб виноградный - 2-3 капли Мед - 2 кусочка Смешать холодный крепкий чай (байховый), смородиновый сок, виноградный дошаб, добавить сахар. В бокалы положить мед.

Чай с фруктовым или ягодным соком
Чай - 180 г
Сок фруктовый или ягодный - 60 г
Отвар крушины -1-2 капли
Лимон - 1 долька
Лед - 2 кусочка В холодный чай добавить отвар крушины, фруктовый или ягодный сок, затем в стаканы положить по дольке лимона и лед.

Русский напиток с черничным соком
Несладкий крепкий чай - 1 стакан Черничный сок - 50 г В стакан крепкого несладкого чая влить черничный сок.

Холодный, шоколадный чай
Шоколадный сироп - 4 ст. ложки, Молоко - 2 ст. ложки Несладкий крепкий чай - 150 г Шоколадный сироп и молоко долить в стакане несладким крепким чаем. Подать сильно охлажденным.

Шоколадный чай
Малиновый сироп -4 ч. ложки
Какао-сироп - 2 ст. ложки
Несладкий крепкий чай - 0,5 стакана
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Высокий бокал или стакан наполнить на 2/ 3 объема мелкотолченным пищевым, льдом, влить какао-сироп, малиновый сироп и несладкий крепкий чай. Сверху положить взбитые сливки.

Шоколадно-клубничный чай
Шоколадный сироп - 2 ст. ложки Клубничный сок -4 ч. ложки Пищевой лед
Несладкий крепкий чай - 0,5 стакана
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Высокий бокал или стакан наполнить на 2 / 3 объема мелкотолченным пищевым льдом, влить шоколадный сироп, клубничный сок и несладкий крепкий чай. Сверху положить взбитые сливки.

Чайный напиток с яблоками
Яблоки - 1,5 кг
Лимон - 2 шт.
Холодный крепкий чай - 2,5 л
Сахар - 2 стакана Яблоки очнсить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семена, порезать поперек каждую четвертинку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок, тертую цедру с небольшого лимона. Залить холодным свежим очень крепким чаем. Добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на 6 ч на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и, если надо, добавить сахар по вкусу.

Чай яичный
Желток - 2 шт. Сливки - 240 г Вода - 60 г Сахар - 60 г
Чай - 1 стакан
Заварить чай, влить в него кипящие сливки и дать настояться 10-12 мин. Одновременно растереть яичные желтки с сахаром, взбить их и, смешать с половиной стакана чая, влить в чайник, размешивая как можно быстрее в течение 2-Зчиин, чтобы желтки не свернулись. Затем чайник закрыть и через 2-3 минуты напиток готов.

Холодный яичный чай
Малиновый сироп - 4 ст. ложки Желток - 1 шт. Несладкий крепкий чай - 150 г Несладким крепким чаем долить смесь желтка с малиновым сиропом в стакане. Подать сильно охлажденным.

Напиток яично-малиновый
Малиновый сироп - 2 ст. ложки
Желток - 2 шт.
Холодный чай - 1 стакан
Пищевой лед -5-7 кубиков
Взбитые сливки - 20 г Желтки, малиновый сироп, холодный чай и пищевой лед быстро и сильно смешать (можно миксером), чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы, сверху положить взбитые сливки.