Холодные пунши

Холодные пунши


Холодные пунши

Холодный апельсиновый пунш
Апельсиновый сок - 50 г
Сахарный сироп - 20 г
Холодный крепкий чай - 80 г
Ломтик апельсина - 1 шт. В посуду влить сахарный сироп, апельсиновый сок, холодный крепкий чай, смешать, поставить остывать, охладить в холодильнике. Подать с ломтиком апельсина.

Виноградный пунш
Рассчитано на 6 порций.
Виноградный сок - 1 стакан Лимон - 1 шт.
Апельсиновый сок -1/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Минеральная вода - 1 бутылка
Небольшая кисть винограда
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Затем влить в него виноградный сок, выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновый сок и оставитьна 2-3 часа. Перед подачей на стол влить минеральную воду.
Прежде чем разлить пунш по стаканам, положить в каждый стакан по нескольку ягод винограда.

Виноградный пунш Анаит
Рассчитано на несколько порций.
Виноградный дошаб -1/6 стакана
Виноградный сок - 1 стакан
Апельсиновый или лимонный сок -1/4 стакана
Сахарный сироп
Гвоздика - 2-3 бутона
Фруктовая вода - 1/4 л В посуду влить сахарный сироп с гвоздикой (1 стакан воды на 0,5 стакана сахара), охладить, добавить виноградный сок, виноградный дошаб, апельсиновый сок, или сок одного лимона и охладить в холодильнике. Перед разливом по бокалам в пунш влить фруктовую воду. Охлажденный пунш разлить по бокалам, положить по 3-4 ягоды винограда или «пьяные» вишни.

Клубничный пунш
Клубничный сок -1/4 стакана
Ягоды клубники и печенье - по вкусу
Сливки - 1/4 л
Сахарная пудра - 100 г К взбитым сливкам добавить сахарную пудру и холодный клубничный сок. Перемешать. Перенести в бокалы и положить сверху ягоды клубники и тертое сдобное десертное печенье. Подать охлажденным.

Клубничный пунш Комета
Рассчитано на 4 порции.
Клубничный сок - 0,5 стакана Сахарная пудра -1/3 стакана Сливки - 0,5 л
Ягоды свежей клубники - несколько штук. Взбить свежие сливки, добавить сахарную пудру, клубничный сок, хорошо перемешать и выложить в тарелку или разложить в высокие бокалы. Сверху пунш украсить ягодами клубники.

Пунш красносмородиновый
Красносмородиновый сок - 2 ст. ложки
Свежие или консервированные фрукты - 40 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Сахар -2 ч. ложки
Нарзан - 0,5 стакана В бокал положить консервированные или свежие фрукты или ягоды (фрукты предварительно разрезать на небольшие дольки), добавить красносмородиновый и лимонный соки, сахар и залить нарзаном. Напиток сразу же подать.

Холодный малиновый пунш (1 способ)
Малиновый сироп - 30 г Молоко - 20 г
Холодный крепкий чай - 100 г Вылить все компоненты в стакан хайбол, подать со льдом и соломинкой.

Холодный малиновый пунш (2 способ)
Рассчитано на 4 порции.
Малиновый сок - 0,5 стакана Сахарная пудра -1/3 стакана Сливки - 0,5 литра Несколько ягод свежей малины Взбить сливки, добавить в малиновый сок сахарную пудру, хорошо перемешать и выложить в тарелку или разложить в высокие бокалы. Сверху украсить ягодами свежей малины.