Пунши, горячие пунши

Пунши, горячие пунши


Английское слово «пунш» происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять». Пять составных частей пунша были когда-то обязательными:
Вино, ром, фруктовый сок, сахар (или мед), пряности (корица, гвоздика и др.). Пунш, как правило, зимний горячий напиток (65-70С).
В настоящее время широкое распростра­нение получили безалкогольные пунши. Их иногда называют «особыми» пуншами.

Готовят горячие и холодные безалкогольные пунши - сладкие фруктово-я годные напит­ки с консервированными или свежими ягодами и фруктами. Основой напитка может быть чай, иногда - молоко. Готовят их, как правило, в стакане хайбол, в котором и подают к столу. Если в состав пунша входят пряности, то перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут. Холодные пунши подают со льдом и соломинкой.

Горячие пунши

Горячий студенческий пунш
Желток - 1 шт. Абрикосовый сок - 50 г Сахар -10г Вода - 150 г
Взбить желток с сахаром. Перелить в хорошо предварительно прогретый 200-граммовый стакан, влить абрикосовый сок, потом, непрерывно помешивая, добавить горячей воды.

Горячий пунш Баттерфляй
Желток - 1 шт. Ананасовый сок - 50 г Апельсиновый сироп - 30 г Молоко - 90 г
Положить в посуду желток, влить ананасовый сок и апельсиновый сироп. Помешивая, постепенно влить горячее молоко. Готовый напиток процедить через ситечко и подать.

Апельсиновый пунш Люкс
Апельсиновый сироп - 30 г Мед - 30 г
Вода - 120 г
Корица - несколько кусочков
Гвоздика - несколько головок
Лимонные и апельсиновые корки Вскипятить воду (неполный стакан) с кусочком корицы и нескольки­ми головками гвоздики, влить в нее мед и апельсиновый сироп, добавить крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки и все перелить в нагретый 200-граммовый стакан.

Апельсиновый пунш Озон
Апельсиновый сок - 20 г Ванильный сироп -10г Взбитый желток - 1 шт. Горячее молоко -10г В хорошо прогретый стакан влить все компоненты, начиная с сиропа. Смешать, подать горячим:

Банановый итальянский пунш
Банановый сироп - 40 г Лимонный сироп -10г Молоко - 120 г
В хорошо подогретый 200-граммовый стакан влить банановый сироп, лимонный сок, горячее молоко. Хорошо смешать, подать горячим.

Ванильный пунш
Гвоздика - 2-3 шт.
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Ванильный сироп - 2 ч. ложки
Взбитый яичный желток - 1 шт.
Вода - 0,75 стакана Вылить в кастрюлю воду, положить гвоздику, поставить на огонь и прокипятить 2-3 минуты. Затем влить в нее ванильный сироп, добавить взбитый яичный желток, лимонный сок и тщательно перемешать. Пода­вать пунш горячим в предварительно хорошо прогретом бокале.

Горячий пунш Золотое сердце
Вишневый сок - 120 г
Персиковый сок - 40 г
Апельсиновый сироп - 30 г Вишневый сироп нагреть, но не кипятить. Перелить в нагретый бокал, добавить персиковый сок и апельсиновый сироп. Подать с ломтиком апельсина.
Горячий арабский пунш чл
Желток - 1 шт. Кофейный сироп - 40 г Горячий крепкий чай Положить в хорошо прогретый стакан желток, кофейный свежепри­готовленный сироп, долить горячим крепким чаем.

Горячий английский пунш (1 способ)
Настой чая - 165 г
Лимонный сок - 5 г
Яйцо (желток) - 16 г
Сахар - 15 г
Ванилин - 0,01 г
Лимонная цедра - 1 г Яичный желток растереть с сахаром до получения однородной пенистой массы (лучше всего делать это в миксере). Натертую на мелкой терке цедру и ванилин залить чайным настоем, довести до кипения и процедить. Напиток налить в подготовленную посуду, добавить взбитый яичный желток и перемешать ложкой. Пунш можно гарнировать долькой лимона. Подать горячим.

Горячий английский пунш (2 способ)
Лимонный сок - 40 г
Малиновый сок - 30 г
Крепкий чай - 120 г Готовить исключительно в чайном или пуншевом стакане, предвари­тельно хорошо прогретом. Сначала влить соки, затем добавить крепкий горячий чай.

Пунш бодрящий
Чай - 150 г Лимонный сок -10г Мед - 20 г
Сахарный сироп -10г Дольку лимона положить в сироп и поставить в холодильник на 1 час. Заварить чай и дать ему настояться, затем процедить. В подготовленную посуду положить мед, налить чай, добавить настоявшийся лимон с сиропом и перемешать напиток. Подать горячим.

Горячий зимний пунш
Лимонный сок - 150 г Клубничный сироп - 20 г Лимонный сироп -10г
лимонный сок сильно нагреть, но не кипятить. Затем снять и перелить в нагретый стакан, добавить сироп. Подавать горячим.

Русский лимонный пунш
Цедра -1/4 лимона Лимонный сок - 20 г Ванильный сироп - 20 г Горячий крепкий чай - 50 г Корица и гвоздика - по вкусу Ломтик лимона
Гвоздику и лимонную цедру положить в предварительно хорошо прогретый пуншевый бокал или стакан, залить крепким горячим чаем и через 1-1,5 минуты влить ванильный сироп и лимонный сок. Все перемешать. Подавать горячим. Украсить ломтиком лимона.

Горячий малиновый пунш
Лимонный сок - 20 г
Малиновый сироп - 20 г
Ванильный сироп -10г
Горячий крепкий чай - 100 г В предварительно хорошо прогретый стакан влить сначала сахарный сироп, потом соки малиновый и лимонный и в последнюю очередь крепкий горячий чай. Сразу подать к столу.

Малиновый пунш Альфа
Малиновый сироп - 30 г Лимонный сироп -10г Горячее молоко - 150 г В хорошо прогретый стакан влить малиновый сироп, лимонный сироп и горячее молоко. Смешать и подать горячим.

Медовый восточный пунш
Лимонный сок - 20 г Мед - 20 г
Апельсиновый сироп -10г Горячий крепкий чай - 100 г Корица, гвоздика, шафран - по вкусу Ломтик апельсина - 1 шт. Готовить в стакане хайбол. Перед тем, как подать к столу, пунш настоять 5-10 минут. Украсить напиток ломтиком апельсина.

Горячий молочный пунш Африка
Сахарный сироп - 20 г Клубничный сок - 40 г Горячее молоко - 120 г
Влить в хорошо прогретый стакан сахарный сироп, клубничный сок, горячее молоко. Смешать и сразу подать.

Горячий пунш На здоровье
Мед - 20 г
Горячее молоко — 40 г Горячий крепкий чай - 90 г Анис
Готовить пунш в стакане подачи. Настоять 5-10 минут и подать горячим.

Горячий пунш Медовое молоко
Натуральный мед - 50 г Молоко горячее - 150 г Молоко горячее размешать с медом так, чтобы он полностью растворился.

Молочный пунш с малиной
Малиновый сироп - 40 г Сахарный сироп -10г Горячее молоко - 150 г Все компоненты: малиновый и сахарный сиропы, горячее молоко вылить поочередно в подогретый 200-граммовый стакан. Пить горячим.

Пунш Яичное молоко с апельсиновым сиропом
Желток - 1 шт. Апельсиновый сироп - 40 г Горячее молоко - 120 г Взбить желток, в посуду вылить апельсиновый сироп и, непрерывно помешивая, горячее молоко. Смешать, через ситечко слить в стакан хайбол.

Пунш Яичное молоко с медом
Желток - 1 шт. Мед - 40 г
Горячее молоко - 120 г В посуду положить 1 желток, прибавить мед и, непрерывно помеши­вая, постепенно вылить горячее молоко. Готовый пунш слить через ситечко в нагретый стакан.

Пунш Ореховое молоко
Орехи фундук - 35 г Сахар - 15 г Молоко - 150 г
Истолченные ядра орехов смешать с сахаром, залить кипящим молоком и перемешать. Подать горячим.

Горячий пунш Красная шапочка
Черничный сок - 150 г Лимонный сок - 20 г Малиновый сироп - 30 г Черничный сок сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить в нагретый стакан, добавив лимонный и малиновый сиропы.

Русский черничный пунш
Черничный сок - 50 г Крепкий горячий чай - 150 г Сильно подогреть черничный сок, перелить в нагретый 200-граммо­вый стакан, добавив горячий крепкий чай.

Черничный пунш простой
Черничный сироп - 50 г Ванильный сироп - 20 г Горячая вода - 130 г Подогреть и смешать в стакане черничный и ванильный сиропы, добавить горячей воды.

Горячий яблочный пунш
Рассчитано на несколько порций.
Сок яблочный - 750 г
Вода - 250 г
Сахар - 150 г
Лимон - 1 шт.
Гвоздика - 3-4 шт. Корица - на кончике ножа
В воду положить пряности, сахар и довести до кипения. Затем процедить, влить яблочный сок и еще раз прокипятить. На стол подавать горячим с ломтиком лимона.

Яичный пунш Ренат
Вино - 20 г
Ванильный сироп - 20 г Лимонный сок - 30 г Желток - 1 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Вода - 100 г
Вскипятить воду с гвоздикой, влить в нее ванильный сироп, взби яичный желток и лимонный сок. Перелить все в нагретый 200-граммовы стакан. Добавить сладкое вино.