Эг-ног

Эг-ног


Эг-ног - молочно-фруктовый прохладительный напиток. Пришел к нам из Шотландии, в переводе с английского обозначает «яичное пиво». Основным компонентами эг-нога являются свежие сырые яйца, молоко и сливки.

В состав напитка входят различные фруктовые соки, сиропы, мороженое. В основном эг-ног напиток, приготавливаемый из предварительно охлажденных компонентов. Напиток считается алкогольным, когда в его составные компоненты включены коньяк, ром, вино и др. Их принято подавать на Новый год.

Обычно готовят напитки с молоком, фруктовыми и ягодными соками. Они очень питательны и вкусны и могут быть рекомендованы детям.

Охлажденные компоненты хорошо взбивают в миксере до получения однородной пенной структуры, смесь разливают в бокалы или стаканы хайбол, добавляют несколько ягод и кусочки фруктов из компота, пищевой лед, сверху посыпают молотой пряностью: мускатным орехом, корицей, натуральным кофе, сахарной пудрой. Подают со льдом и соломинкой.

Абрикосовый эг-ног
Яичный желток - 1 шт.
Сироп ванильный -10г
Сок абрикосовый - 5б г
Молоко - 70 г
Лед - 1-2 кусочка Взбить в шейкере яичный желток, влить сироп ванильный, сок абрикосовый, молоко. Добавить пищевой лед и быстро сильно смешать. Подать напиток с «шапкой» взбитых сливок.

Абрикосовый эг-ног «Золотая осень»
Яичный желток - 1 шт.
Сливки -1ч. ложка Абрикосовый сок -1/3 стакана Вишневый морс - 0,5 стакана Лед - 2-3 кусочка

Ананасовый эг-ног Ананас
Яйцо - 1 шт.
Молоко -1/4 стакана
Ананас - 1 дЪлька
Сахарный сироп - 1 ст. ложка
Лед - по желанию Положить в шейкер измельченную дольку ананаса, разбить туда яйцо, смешать в течение 1 минуты с холодным пастеризованным молоком или кефиром, сиропом и сразу подать Сверху напиток посыпать щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

Эг-ног Ассорти
Яичный желток - 1 шт. Мед -10г
Апельсиновый сок - 60 г
Яблочный сок - 60 г
Толченые грецкие орехи - 1 ст. ложка Яичный желток с медом взбить в электромиксере до пышной консистенции. Затем, не переставая взбивать, добавить грецкие орехи, апельсиновый и яблочный соки.

Ананасовый эг-ног «Гера» (Юнона)
Яйцо или желток - 1 шт.
Апельсиновый сироп - 30 г
Молоко - 90 г
Ананасовый сок - 50 г
Лед - 2-3 кусочка Положить в посуду желток, влить ананасовый сок и апельсиновый сироп, хорошо размешать. Непрерывно помешивая, постепенно влить горячее молоко. Готовый напиток процедить через ситечко и подать на стол.

Гавайский эг-ног
Яичный желток - 1 шт Апельсиновый или лимонный сок - 30 г Ананасовый сок или компот - 60 г Сметана - 20 г
Готовить в шейкере или электромиксере, где взбить одновременно все компоненты.

Апельсиновый эг-ног
Яичный желток — 1 шт. Сахарный сироп - 20 г Апельсиновый сок - 50 г Содовая или минеральная вода - 60 г Лед - 1-2 кубика Приготовленный в электромиксере напиток разбавить содовой или минеральной водой и тщательно размешать. Подать с соломинкой.

Эг-ног «Апельсин»
Яичный желток - 1 шт.
Сливки -1/4 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки Желток взбить с сахарным песком до получения однородной массы, влить апельсиновый сок, перемешать, перелить в бокал и добавить сливки, вторично перемешать. Подать с гарниром.

Апельсиновый эг-ног с минеральной водой
Яичный желток - 1 щт. Сахарный сироп - 20 г Сок апельсина - 50 г Содовая или минеральная вода - 60 г Приготовленный в электромиксере напиток разбавить содовой или минеральной водой и тщательно перемешать.

Апельсиновый эг-ног с мускатным орехом
Яйцо или яичный желток - 1 шт. Молоко - 100 г Сок - 1 апельсина _ Сахарный сироп - 30 г Мускатный орех - 1 щепотка В шейкере тщательно перемешать лед, яйцо, сок апельсина, сахарный сироп, молоко. Процедить, посыпать напиток тертым мускатным орехом.

Апельсиновый эг-ног «София»
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Апельсиновый сок -1/4 стакана
Взбитые сливки -10г
Лед - 1-2 кусочка Взбить в шейкере желток, влить апельсиновый сок и холодное пастеризованное молоко, добавить пищевой лед, сильно смешать, чтобы смесь вспенилась. Процедить в бокал Подать с гарниром.

Апельсиновый эг-ног «Сливки»
Яйцо или яичный желток - 1 шт. Сливки - по вкусу Апельсиновый сок - 0,5 стакана Сахар - 2 ст. ложки
Мускатный орех или корица - 1 щепотка
Лед - 1-2 кусочка Взбить в миксере яйцо или желток с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать со льдом, влить через сито в бокал, долить сливки.

Апельсиновый эг-ног Софокл
Яйцо - 1 шт. Молоко - 120 г Апельсиновый сироп - 40 г В стакан влить сырое яйцо или яичный желток, апельсиновый сироп. Затем, непрерывно помешивая, добавить горячее молоко. Подать горячим. «*> Арониевый эг-ног «Арониевый йогурт* чЛ
Яйцо или яичный желток - 1 шт.
Кефир (мацун или ряженка) -1/4 стакана
Арониевый сок -1/4 стакана
Холодный йогурт - 0,5 стакана
Лед - 2-3 кусочка Взбить в шейкере яичный желток, добавить арониевый сок, холодный йогурт, кефир или ряженку, лед и быстро сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стакан или бокал и сверху положить вбитые сливки.

Арониевый эг-ног Городицы
Яичный желток - 1 шт.
Молоко -2/3 стакана
Арониевый сок -1/3 стакана
Натуральный мед -1/3 ст. ложки
Лед - 1-2 кусочка Взбить в миксере яичный желток с липовым медом, добавить лед, со из свежих ягод черноплодной рябины и охлажденное кипяченое молоко, взбить в течение 1,5-2 минут. Подать с гарниром.

Арониевый эг-ног Нора
Яйцо - 1 шт. Молоко - 500 г Арониевый сок - 500 г Сахар - по вкусу
Тертый мускатный орех - 1 щепотка
Яйцо растереть с сахаром, добавить холодное пастеризованное
молоко, арониевый сок, тщательно перемешать и охладить. Подать
напиток с гарниром.

Банановый эг-ног
Яйцо - 1 шт.
Сахарный сироп - 20 г
Банан - 0,5 шт.
Молоко - 50 г
Лед - 1-2 кусочка Взбить в электромиксере до пышной консистенции яйцо с сахарным сиропом. Нарезать тонкими ломтиками половину банана и добавить его вместе с молоком к взбиваемой смеси. Подать напиток со льдом в стакане хайбол с чайной ложкой.

Эг-ног из сока боярышника с медом и Меджун
Яичный желток - 1 шт.
Кефир - 3-4 ст. ложки
Мед - 0,5 ст. ложки
Сок боярышника - 1 ст. ложка
Мускатный орех или корица(по желанию) - 0,5 щепотки Лед - 1-2 кусочка Растереть яичный желток с медом, кефиром до образования однородной смеси. Затем, размешивая, добавить сок боярышника со льдом, перелить через сито в бокал и уже в нем посыпать, по желанию, молотой корицей или тертым мускатным орехом.

Брусничный эг-ног с мороженым
Яйцо или яичный желток - 1 шт. Мороженое - 50 г Молоко - 0,5 стакана Брусничный сок - 2 ст. ложки Лед - 1-2 кусочка Взбить в миксере лед, яйцо или яичный желток, брусничный сок, сливочное мороженое, холодное молоко.

Ванильный эг-ног Горячий поцелуй
Яичный желток - 1 шт. Молоко - 150 г Ванильный - сироп - 20 г Мускатный орех - 1 щепотка В кипящее молоко с сахаром опустить яичный желток и влить ванильный сироп, все вместе взбить, чтобы желток хорошо размешался с молоком. Добавить по вкусу сахар и перелить через сито в бокал. Добавить тертый мускатный орех.

Ванильный эг-ног «Горячий ужин»
Яйцо или яичный желток - 1шт.
Молоко - 100 г
Ванильный сироп -10г
Апельсиновый сок - 20 г Взбить в шейкере яйцо или желток, влить ванильный сироп, апельсиновый сок и горячее молоко. Затем смесь сильно смешать и влить через сито в стакан. Пить горячим.

Ванильный эг-ног «Космос»
Яичный желток - 1 шт.
Молоко -3/4 стакана
Ванильный сироп -2 ч. ложки
Малиновый сок -1ч. ложка
Мускатный орех - 1 щепотка В достаточно прогретый чайный или пуншевый стакан влить малино4 вый сок, ванильный сироп, добавить яичный желток, горячее молоко, хорошо перемешать до образования однородной смеси Процедить и сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Ванильный эг-ног Утренний
Яичный желток - 1 шт. Молоко - 250 г
Сахар, ваниль -2/3 ст ложки Сироп из любого варенья -1/3 ст. ложки Корица - 1 щепотка Желток, ванильный сахар, часть молока хорошо взбить с сахароив Затем добавить сироп и оставшееся молоком. Пить с гарниром.

Вишневый эг-ног (1 способ)
Желток - 1 шт.
Вишневый сироп - 0,25 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Лимонная цедра
Мускатный орех - 1 щепотка Вишневый сироп, молоко и желток налить в миксер, взбить, вылиД в стакан, сбрызнуть соком, отжатым из лимонной цедры. Сверху напиток посыпать мускатным орехом.

Вишневый эг-ног (2 способ)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 20 г
Сок вишневый с мякотью - 110 г Молоко - 40 г Пищевой лед -1-2 кусочка Взбить в миксере яйцо с сахаром, добавить сок вишневый, молоко, затем снова взбить. Подать со льдом.

Вишневый эг-ног «Искра»
Яйцо - 1 шт. Молоко - 80 г Сироп вишневый - 80 г Сок сливовый или персиковый Пищевой лед -1-2 кубика Взбить в миксере все компоненты одновременно, перелить через ситечко в бокал. Украсить напиток вишнями.

Вишневый эг-ног «Школьный»
Яйцо - 1 шт. Сахарный сироп -10г Виноградный сок - 20 г Молоко - 50 г
Содовая или минеральная вода - 50 г Приготовленный в электромиксере напиток разбавить содовой или минеральной водой и тщательно размешать.

Ежевичный эг-ног «Агавам»
Желток - 1 шт.
Молоко -2/3 стакана
Мед липовый -1/3 ст. ложки
Ежевичный сок -1/3 стакана
Мускатный орех - 1 щепотка
Пищевой лед - 1-2 кусочка Взбить в миксере желток, добавить мед, ежевичный сок, охлажденное кипяченое молоко, лед, взбить в течение 2 минут. Затем процедить в бокал и сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Ежевичный эг-ног с желтком
Желток - 1 шт. Молоко - 0,5 стакана Сахарный сироп - 1 ст. ложка Ежевичный сок -1/3 стакана Пищевой лед -1-2 кусочка Взбить в миксере со льдом желток, сахарный сироп, ежевичный сок, холодное молоко, разлить в бокалы.

Йогуртский эг-ног Мечта
Желток - 1 шт. Сахар -10г
Черничный сок - 1-2 ст. ложки
Сок из ягод голубики - 1 ст. ложка
Йогурт - 0,25 стакана
Взбитые сливки -10г
Пищевой лед - 1-2 кусочка Взбить в миксере желток с сахаром до однородной массы. Влить черничный сок, сок из ягод голубики, холодный йогурт, лед и быстро сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась. Смесь процедить в бокал для шампанского и сверху положить взбитые сливки.

Какао эг-ног
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Какао - 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Картофельный крахмал - 0,5 ч. ложки Растереть с водой в эмалированной кружке какао, картофельный крахмал, сахар. Одновременно довести до кипения молоко и добавить к нему какао-смесь при непрерывном размешивании. Немного охладив, взбить, подливая желток.

Какао-молочный эг-ног Владыка
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Какао-порошок - 1-2 ч. ложки
Корица - одна щепотка
Пищевой лед - 1-2 кусочка Смешать желток, молоко, какао-порошок и сахар до однородной смеси. Затем процедить в бокал и сверху посыпать молотой корицей.

Какао-молочный эг-ног со сливками
Яйцо или желток - 1 шт.
Молоко - 100 г
Сироп-какао - 30 г
Сливки -10г
Пищевой лед -1-2 кусочка Смешать в шейкере яйцо, сироп-какао, молоко до образования однородной массы. Затем процедить в бокал и сверху положить взбитые сливки.

Какао-медовый эг-ног
Желток - 1 шт.
Молоко - 250 г
Сливки - 4 ст. ложки
Лимонный сок -1ч. ложка
Мед - 1 ст. ложка
Сахар -1ч. ложка
Ванилин - 1 щепотка Растереть желток с сахаром, добавить мед, какао-порошок, лимонный сок и взбить, добавляя постепенно молоко, сливки и немного ванилина.

Карамельный эг-ног
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 г
Карамельный сироп - 20 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Пищевой лед -1-2 кусочка Смешать в течение 1 минуты в миксере или шейкере со льдом охлажденное молоко, карамельный сироп и яйцо. Затем из миксера или шейкера напиток через сито вылить в бокал, посыпать молотой корицей или тертым мускатным орехом.

Клубничный эг-ног
Желток - 1 шт.
Кефир - 0,5 стакана
Клубничный сок - 4 ст. ложки
Сливки — 10г
Лед —1-2 кубика Быстро смешать в миксере до пенной структуры яичный желток, клубничный сок, холодный кефир, лед, процедить в бокал и положить сверху взбитые сливки.

Клубничный эг-ног Красная девица
Желток - 1 шт.
Молоко -1/6 стакана
Клубничный сок -1/6 стакана
Красносмородиновый сок -1/6 стакана
Малиновый сок -1/6 стакана
Сахар - 1-2 ст. ложка Яичный желток растереть с сахаром добела, добавить кипящее молоко, быстро перемешать, затем остудить. Потом, быстро перемешивая со льдом, поочередно влить клубничный, красносмородиновый, малино­вый соки.
Эг-ног подать охлажденным. Этот коктейль можно приготовить также в миксере. Для этого в него одновременно загрузить лед, желток, сахар, молоко, соки. Хорошо взбить и процедить в бокал.

Кофейный эг-ног с ванилью
Яйцо или яичный желток - 1 шт.
Молоко - 30 г
Сливки -10г
Кофейный сироп - 20 г
Мускатный орех - 1 щепотка Хорошо размешать в миксере молоко, яйцо или яичный желток, кофейный сироп и взбитые сливки. Затем через сито вылить напиток в бокал и уже в него посыпать ванилью и мускатным орехом.

Кофейный эг-ног с яйцом
Желток - 1 шт.
Кофе - 1 чашка
Молоко - 2\' ст. ложки
Сахарная пудра - по вкусу Хорошо перемешать в стакане яичный желток и теплое молоко или сливки, добавить крепкий горячий черный кофе. Можно к яичным желткам добавить сахарную пудру. Подать с гарниром.

Кофе с молоком по-лейпцигски Меланж-3
Кофе - 1 чашка
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Сахар - по вкусу Яичный желток, сахар и молоко взбить, залить горячим крепким кофе. Затем смесь хорошо смешать, процедить и разлить в чашечки. Подать горячим с гарниром.

Прощальный эг-ног «Печаль разлуки»
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахарный сироп - 1 ст. ложка , Кофе - 1 стакан
Ром или коньяк - 0,5 рюмки
Кофе - 1 щепотка Растереть яичный желток и сахарный сироп. Добавить при непрерыв­ном размешивании горячее молоко и горячий крепкий кофе, ром или коньяк. Смесь разлить в стаканы и положить сверху, не размешивая, мелкоразмолотый кофе. Подать горячим

Кофейный эг-ног Свежесть
Желток - 1/3 часть Молоко - 125 г Сметана - по вкусу Мороженое - 50 г Кофе - 1 чашка Сахар или пудра - 15 г Мед - 15 г
В крепкий кофе положить мед и сахар. Добавить молоко, немного сметаны. Смесь хорошо взбить. Перед подачей сверху положить мороже­ное. В напиток можно добавить немного лимонного сока и яичный желток.

Швейцарский кофейный эг-ног
Желток - 1 шт. Кислое молоко - 125 г Кофе - 500 г Сахарная пудра - 50 г Вода - 250 г
Сварить обыкновенный турецкий кофе, подсластить, охладить. Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко. Полученную смесь хорошо взбить. Полученный безалкогольный тонизирующий и освежающий напиток является хорошим укрепляющим средством.

Яичный кофейный эг-ног Гамма
Яичный желток - 1 шт. Молоко - 35 г Сливки - по вкусу Кофе - по вкусу Ванильный сироп - 25 г Желток, ванильный сироп, молоко залить в стакан с несладким креп­ким черным кофе. Подать со взбитыми сливками сильно охлажденным.

Крыжовниковый эг-ног Капля
Желток - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сок крыжовника - 0,5 стакана
Мед - 1 ст. ложка
Лед - 1-2 кусочка Взбить в миксере яичный желток, добавить сок крыжовника, охлаж­денное кипяченое молоко, натуральный мед и хорошо взбить до образо­вания однородной смеси. Подать с гарниром.

Лимонный эг-ног
Желток - 1 шт.
Сахар -10 г
Лимонный сок - 20 г
Горячая вода - 100 г Яичный желток с сахаром взбить в миксере до пышной консистенции. В конце взбивания добавить лимонный сок. Взбитый яичный желток переложить в стакан хайбол. Туда же тонкой струей, тщательно переме­шивая смесь, постепенно влить кипяток. Напиток можно украсить ломтиком лимона.

Лимонный эг-ног с мороженым
Яйцо - 1 шт. Молоко - 90 г Сироп лимонный - 20 г Мороженое пломбир - 50 г Приготовить в миксере, подать с соломинкой.

Лимонный эг-ног У подножья Арарата
Желток - 1 шт. Молоко - 0,5 стакана
Фруктово-ягодное мороженое - 1-2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Сок из 0,5 лимона
Мускатный орех или корица - 1 щепотка Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить виноградный дошаб или сахар, яичный желток, молоко и мороженое, взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком, отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тертым мускатным орехом.

Немецкий эг-ног Лимонное молоко
Яйцо или яичный желток - 1 шт. Молоко - 500 г Сок 1 лимона Сахар - 1 ст. ложка Корица - 1 щепотка Взбить в миксере яйцо или яичный желток , молоко до образования однородной смеси. Затем, переливая, добавить сахар, сок лимона. Подать с молотой корицей.

Малиновый эг-ног Фалес
Яйцо или желток - 1 шт. Молоко - 30 г Сливки -10г Малиновый сироп - 20 г Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере.

Эг-ног с малиновым сиропом Биантп из Приеры
Яйцо - 1 шт. Молоко - 0,5 стакана Мороженое - 50 г Малиновый сироп - 1 ст. ложка Пищевой лед
Смешать в шейкере лед, мороженое, яйцо, малиновый сироп, холодное молоко. Процедить в бокал и сразу подать.

Малиновый эг-ног с мускатным орехом
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Малиновый сок - 0,25 стакана
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - щепотка
Вода - 0,25 стакана Растереть добела яичный желток с сахаром, добавив малиновый, клубничный или вишневый сок, соль, холодное молоко, холодную воду. Хорошо взбить смесь, затем ввести взбитые в пену белки. Смесь тут же перелить в бокал, пить через соломинку.

Малиновый эг-ног с корицей Салон Афинский
Яйцо - 1 шт
Молоко - 0,5 стакана
Малиновый сок -1ч. ложка
Сахарная пудра - 1-2 ч. ложки
Корица - 1 щепотка
Лед -1-2 кусочка Смешать со льдом яйцо, сахарную пудру, малиновый сок и холодное молоко. Напиток через сито вылить в бокалы, посыпать молотой корицей.

Эг-ног с малиновым и фруктовым сиропом Клеобул из Линда[/b]
Яйцо - 1 шт. Молоко -3/4 стакана Малиновый сироп - 20 г Мускатный орех - 1 щепотка Лед - 1-2 кусочка Малиновый сироп, яйцо или яичный желток и молоко смешать, взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол.
Малиновый сироп можно заменить другим фуктовым сиропом.
Добавить щепотку тертого мускатного ореха и пить через соломинку.

Малиновый эг-ног Периандр из Коринфа
Яйцо - 1 шт. Молоко - 500 г Малиновый сок - 500 г Сахар - по вкусу Растереть яйцо с сахарным песком, добавить холодное молоко и малиновый сок, тщательно перемешать и охладить.

Горячий медовый эг-ног
Желток
Мед - 40 г
Горячее молоко 60 г Яичный желток с медом взбить в миксере. Взбитый желток переложить в станан хайбол. Тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно влить горячее молоко.

Медовый эг-ног с мускатным орехом
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Мед липовый - 1 ст. ложка
Мускатный орех - 1 щепотке
Лед - 1-2 кусочка Смешать в миксере со льдом мед, яйцо, молоко до однородной массы. Напиток влить через сито в бокал и уже в нем посыпать тертым мускатным орехом.

Миндальный или карамельный эг-ног Палестина
Желток - 1 шт.
Молоко - 100 г
Карамельный сироп - 30 г
Сливки -10г
Корица - 1 щепотка
Лед -1-2 кусочка Смешать в шейкере яичный желток, карамельный или миндальный сироп, молоко, взбитые сливки, лед, быстро и сильно разболтать. Пе­релить через сито в бокал для шампанского и посыпать молотой корицей.

Молочный эг-ног
Яйцо - 1 шт. Сахарный сироп - 50 г Молоко - 100 г Мускатный орех - 1 щепотка
Готовый эг-ног посыпать сверху щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

Молочно-плодовый эг-ног «Виру»
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 г
Сок тыквенный - 50 г
Сок томатный - 50 г Смешать в шейкере яйцо с тыквенным и томатным соком до образования однородной смеси, добавить пастеризованное холодное молоко, мороженое, еще раз взбить. Процедить и перелить в бокал. Подать с соломинкой.

Эг-ног Надежда
Яйцо -. 1 шт. Молоко - 50 г
Пюре плодовое или ягодное - 60 г Мороженое сливочное - 50 г Приготовить и подать как эг-ног «Виру»

Эг-ног «Сластена»
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 г
Желе плодовоягодное - 60 г
Сливки -10г
Взбить в миксере яйцо с плодово-ягодным пюре и частью сливок. Добавить молоко, затем еще раз взбить в течение 1 минуты. Перелить в бокал для шампанского, украсить «шапкой» взбитых сливок.

Морковный эг-ног Шантанэ
Желток - 1 шт.
Молоко -1/2 стакана
Морковный сок -1/4 стакана
Натуральный мед - 0,5 ст. ложки
Лед -1-2 кусочка Взбить в миксере яйцо или яичный желток, добавить натуральный мед, морковный сок, охлажденное кипяченое молоко, взбить в течение 2 минут со льдом.

Персиковый эг-ног
Яйцо - 1 шт. Сахарный сироп - 20 г Персиковый сок с мякотью - 30 г Молоко - 20 г Напиток можно украсить «шапкой» из взбитых сливок.

Эг-ног Рябина
Яйцо - 1 шт.
Сливочное мороженое - 50 г Рябиновый сироп - 30 г Молоко - 80 г
Компоненты, указанные в рецептуре, смешать в миксере в течение 1 минуты. При подаче положить консервированные или замороженные плоды или ягоды.

Сливовый эг-ног Белоснежка
Яйцо - 1 шт. Молоко - 60 г Сок сливовый - 60 г Мороженое пломбир - 50 г Охлажденные компоненты хорошо взбить. Смесь вылить в бокал, добавить несколько ягод или фруктов из компота.

Смородиновый эг-ног
Желток - 1 шт.
Варенье из черной или красной смородины - 50 г Молоко - 80 г Напиток можно украсить «шапкой» из взбитых сливок.

Таллинский эг-ног
Желток - 1 шт. Сахарный сироп - 20 г Кефир - 50 г Мускатный орех Готовый эг-ног посыпать сверху щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

Томатный эг-ног (1 способ)
Желток - 1 шт.
Молоко - 100 г
Томатный сок - 50 г
Сливки -10г
Лед — 1-2 кусочка Смешать в шейкере яичный желток, томатный (или клубничный) сок до образования однородной смеси. Затем, перемешивая, процедить и перелить в бокал для шампанского.

Томатный эг-ног (2 способ)
Желток — 1 шт. Молоко - 500 г Томатный сок — 1/4 стакана
Сливки -10г
Хорошо смешать в шейкере яичный желток, томатный сок, холодное молоко. Перелить в бокал через сито, положить сверху взбитые сливки.

Томатный эг-ног Экспромт
Желток - 1 шт.
Молоко - 500 г
Томатный сок - 500 г
Лимонный сок -1ч. ложка,
Соль - на кончике ножа
Лед -1-2 кусочка Взбить в миксере желток, положить лед, влить томатный сок, лимонный сок, охлажденное кипяченое молоко, хорошо взбить, процедить в бокал для шампанского, сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Фруктовый эг-ног
Желток - 1 шт. Фруктовый сироп - 20 г Горячее молоко - ПО г Напиток готовить также, как и горячий медовый эг-ног.

Чайно-яичный эг-ног
Желток - 1 шт. Молоко - 100 г Чай -3/4 стакана Лимонння цедра - 1 щепотка Яичный желток и малиновый сироп залить в стакан с несладким крепким чаем. Подать сильно охлажденным.

Чайно-яичный эг-ног Гном
Яйцо - 1 шт. Молоко - 40 г Сироп чайный - 20 г
Мороженое шоколадное или крем-брюле - 50 г Яйцо взбить в миксере с чайным сиропом до образования пенной массы. Влить охлажденное пастеризованное молоко, добавить мороженое. Смешать. Украсить тертым шоколадом.

Шоколадный эг-ног
Желток - 1 шт.
Какао со сгущенным молоком - 40 г Ванильный сахар - 1 г Молоко - 90 г
Сверху напиток можно посыпать щепоткой измельченного на терке шоколада.

Шоколадно-миндальный эг ног
Желток - 1 шт.
Какао со сгущенным молоком - 40 г Мелкоизмельченный миндаль -2 ч. ложки Молоко - 100 г Напиток можно украсить «шапкой» из взбитых сливок.

Шоколадный эг-ног Селена
Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 г Шоколадный сироп - 30 г Корица - 1 щепотка Лед -1-2 кусочка Смешать в миксере лед, молоко, шоколадный сироп, яйцо. Затем перелить через сито в бокал и посыпать корицей.

Ягодный эг-ног Клумакрас
Яйцо - 1 шт.
Молоко -1/6 стакана
Малиновый, красносмородиновый,
клубничный соки по - 1/6 стакана
Сахар - 0,5-1 столовая ложка
Лед - 1-2 кусочка Взбить в миксере со льдом натуральный малиновый, красносмороди­новый, клубничный соки и холодное молоко, яйцо или желток и сахар.

Эг-ног Золотой ранет
Яйцо - 1 шт. Вишневый сироп - 30 г Яблочный сок - 30 г Молоко - 60 г
Смешать в миксере или шейкере в течение 1 минуты лед, молоко, яйцо, вишневый сироп, яблочный сок. Через сито вылить напиток в бокал.

Яблочный эг-ног Пома
Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 г Яблочный сок - 20 г Сахарный сироп - 30 г Корица или мускатный орех - 1 щепотка Лед -1-2 кусочка Готовить как эг-ног «Золотой ранет».