Флипы

Флипы


Флип - это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый». Когда-то флип был североамериканским не очень крепким напитком. Его готовили на основе пива. К горькому или горячему подслащенному пиву прибавляли яичный желток и разные пряности.

Позднее этот напиток распространился в Европе и видоизменился. Здесь мы остановимся на безалкогольных флипах, хотя сущес­твует множество рецептов приготовления алкогольных флипов. Основным компонентом безалкогольного флипа является свежее сырое яйцо или один желток. Яйцо смягчает вкус сока и делает напиток более питательным.

Если в напиток кладут целое яйцо, его надо тщательно взбить до образования пены, чтобы в напитке не оказалось сколь­зких кусочков белка. Можно воспользо­ваться прибором для взбивания яичного белка и сливок.

Желток соединяется с соком лучше, если его приготовить при помощи миксера. В напитке, смешанном ложкой, сок быстро отделяется от яйца. Кроме яйца, в этот напиток входят соки, сиропы, мед, молоко, соусы и даже сыр.

Готовить флипы лучше в электромик­сере без льда, предварительно охладив все компоненты. Долго взбалтывать их не сле­дует (1 минута до образования пышной массы).

Общая технологическая схема приго­товления этого напитка выглядит так: сы­рое яйцо взбивают с сахарным или другим сиропом до образования пенной структу­ры. Переносят взбитую массу в шейкер, добавляют наполнители, положенные по рецепту (молоко, взбитые сливки, кусочки льда), сильно встряхивают, перели­вают в бокал через сито и сверху посыпают тертым мускатным орехом, шоколадом, молотым кофе, добавляют взбитые сливки.

Все компоненты должны быть абсолютно свежими. Для приготовления взбитых сливок следует использовать пастеризованные сливки 35%-ной жирнос­ти.
Подают флипы в бокале, стакане тумблер без льда с соломинкой. Флип с сыром подают с ложкой.
Ниже предлагаем рецепты приготовления безалкогольных флипов. В основ­ном все они рассчитаны на приготовление 1 порции.

Абрикосовый флип
Желток - 1 шт. Ванильный сироп - 20 г Абрикосовый сок - 50 г Молоко - 100 г Взбитые сливки -10г Желток, ванильный и абрикосовый соки, молоко и взбитые сливки смешать в миксере в течение 1 мин. Подать охлажденным.

Абрикосовый флип Весна
Желток - 1 шт.
Абрикосовый сок - 50 г
Вишневый морс - 100 г
Лед - 1-2 кусочка Смешать в шейкере яичный желток, абрикосовый сок, вишневый морс, прибавить лед, быстро и сильно взболтать, процедить в бокал. Подать с гарниром.

Студенческий абрикосовый флип Жажда
Желток - 1 шт.
Абрикосовый сок - 60 г
Сахарный сироп - по желанию
Вода -2/3 стакана Положить в стакан яйцо или яичный желток, влить абрикосовый сок, потом, непрерывно помешивая, добавить горячей воды. По желанию можно добавить сахарный сироп. Подать в горячем виде.

Абрикосовый флип Спящая красавица
Яйцо - 1 шт. Ванильный сироп - 20 г Абрикосовый сок - 50 г Молоко - 100 ?
Взбитые сливки - по вкусу Смешать в миксере в течение 1 мин яйцо, ванильный сироп, абрикосовый сок, молоко, взбитые сливки. Подать в бокале.

Флип с абрикосовым соком
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1-1,5 ст. ложка
Абрикосовый сок -1/4 стакана Сырое яйцо, сахар и абрикосовый сок взбить до пенной структуры. Добавить холодное молоко, размешать, разлить в бокалы и посыпать сверху тертым мускатным орехом.

Ананасовый флип (1 способ)
Желток - 1 шт.
Ананасовый сок — 50 г
Лимонный морс - 100 г
Лед - 1-2 кусочка Яичный желток смешать в шейкере с ананасовым соком, лимонным морсом, прибавить лед, быстро и сильно взболтать, процедить и подать с гарниром.

Ананасовый флип (2 способ)
Яйцо или желток - 1 шт.
Сахарный сироп -10г
Ананасовый сок - 30 г
Черничный сок - 15 г
Лимонный морс - 120 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Лед - 1-2 кусочка Смешать в миксере в течение 1 минуты лед, яйцо или желток с сахарным сиропом. Затем, размешивая, добавить ананасовый сок, чернич­ный сок, лимонный морс. Процедить, подать в бокале для шампанского с тертым мускатным орехом.

Апельсиновый флип (1 способ)
Желток - 1 шт. Сироп апельсиновый - 30 г Молоко - 100 г Взбитые сливки -10г Подать в бокале охлажденным, украсить взбитыми сливками.

Апельсиновый флип (2 способ)
Желток - 1 шт.
Молоко - 70 г
Сок апельсиновый - 60 г
Сироп апельсиновый - 30 г
Взбитые сливки -10г Взбить желток с апельсиновым сиропом до однородной массы. Перенести взбитую массу в шейкер, добавить апельсиновый сок и молоко. Сильно встряхнуть, перелить в бокал через сито, сверху положить взбитые сливки.

Апельсиновый флип «Встреча»
Желток - 1 шт.
Сок из 1 апельсина
Сахар или мед -1ч. ложка
Яблочный сок - 0,5 стакана
Толченые орехи - 1 ст. ложка
Лед - 1-2 кусочка Выжать сок апельсина, налить в миксер, добавить лед, сахар или мед, желток, яблочный сок и взбить. Налить через сито в бокал, добавить толченые орехи и сбрызнуть соком из апельсиновой цедры.

Апельсиновый флип «Джулия»
Желток - 1 шт. Молоко - 40 г Апельсиновый сок - 30 г Мускатный орех - по вкусу Готовить в электромиксере. Сверху посыпать щепоткой измельченно­го на терке мускатного ореха.

Апельсиновый флип Люкс
Желток - 1 шт. Апельсиновый сироп - 30 г Молоко - 100 г Взбитые сливки -10г Взбить в электромиксере охлажденные компоненты. Подать в бокале, украсить взбитыми сливками.

Цитрусовый флип с медом
Яйцо - 1 шт.
Мед натуральный - по вкусу Лимонный сок - 60 г Апельсиновый сок - 60 г Пищевой лед - 2 кубика Взбить в миксере в течение минуты лед, яйцо или желток, апельси­новый и лимонный сок. Разлить в бокалы.

Флип «Цвета радуги»
Яйцо или желток - 1 шт.
Апельсиновый сироп -10г
Настой из .черемухи - 2 г
Молоко - 100 г
Сливки -10г
Лед - 1-2 кусочка Смешать в миксере в течение 1 минуты лед, яйцо или желток, настойку черемухи, апельсиновый сироп, молоко, взбитые сливки. Про­цедить и подать в бокале для шампанского.

Апельсиновый флип «Эверест»
Желток - 1 шт.
Апельсиновый сироп - 30 г
Апельсиновый морс - 0,5 стакана
Корица или мускатный орех - 1 щепотка
Лед - 1-2 кусочка Смешать в шейкере желток, апельсиновый (или ежевичный) сироп, апельсиновый морс, прибавить лед, быстро и сильно взбить, затем напиток процедить в бокал и сразу же подать с гарниром.

Банановый флип
Желток - 1 шт. Банан — 1 шт. Молоко - 100 г Сахарный сироп - 30 г Желток, сахарный сироп, банан и молоко тщательно смешать в миксере и сразу подать охлажденным.

Банановый флип с мускатным орехом
Яйцо - 1 шт.
Сахарный сироп - 35 г
Банан - 1 шт.
Молоко - 80 г
Мускатный орех - 1 щепотка Смешать в миксере в течение 1-2 минут яйцо или желток, сахарный сироп, банан, процедить и подать сразу в бокале, посыпав сверху тертым] мускатным орехом.

Брусничный флип (1 способ)
Яйцо - 1 шт.
Сок свежей брусники - 80 г Сироп сахарный - 40 г
Взбить яйцо с сахарным сиропом, добавить сок свежей брусники. Сильно встряхнуть, подать в бокале.

Брусничный флип (2 способ)
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный сироп - по вкусу
Брусничный сок - 2 ст. ложки
Молоко -1/3 стакана
Сливочное мороженое - 50 г Взбить в миксере в течение 1 минуты желток и сахарный сироп, прибавить сливочное мороженое, брусничный сок и холодное пастеризо­ванное молоко. Подать сразу.

Бузиновый флип
Желток - 1 шт. Сахарный сироп -1ч. ложка Бузиновый сок - 2 ст. ложки Мацун - 0,5 стакана Приготовить так же как брусничный (2 способ), но заменить брусничный сок бузиновым соком, а мороженое и молоко - мацуном.

Ванильный флип
Желток - 1 шт. Ванильный сироп - 30 г Молоко - 120 г Взбитые сливки -10г Взбить охлажденные компоненты. Подать в бокале.

Виноградный флип
Яйцо - 1 шт. Сок виноградный - 80 г Сироп ванильный - 30 г Взбить яйцо с сахарным сиропом. Добавить виноградный сок. Встряхнуть и подать в бокалах.

Вишневый флип (1 способ)
Яйцо - 1 шт. Сок вишневый - 100 г Сироп вишневый - 20 г Сироп взбить с одним яйцом. Соединить с вишневым соком. Подать в бокале охлажденным.

Вишневый флип (2 способ)
Желток - 1 шт.
Вишневый сироп - 50 г Сливочное мороженое - 50 г
Холодное пастеризованное молоко — 0,5 стакана Смешать в миксере в течение 1 минуты все компоненты. Подать в бокале.

Вишневый флип «Берег»
Яйцо или желток - 1 шт.
Вишневый сироп -2 ч. ложки
Сливочное мороженое - 50 г
Молоко - 0,5 стакана В миксере взбить яйцо или яичный желток, добавить сливочное мороженое, вишневый сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Напиток сразу же подать в бокале для шампанского.

Вишнево-лимонный флип Рузана
Яйцо или яичный желток - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вишневый сок - 0,5 стакана
Вишня - 2 ст. ложки
Лимонный сок -1ч. ложка
Мускатный орех или корица - 1 щепотка
Лед - 1-2 кусочка Смешать в миксере со льдом вишневый и лимонный соки, очищенные вишни с сахаром. Отдельно взбить яйцо или желток, добавить в смесь. Затем перелить через сито в бокалы для шампанского и сверху посыпать тертым мускатным орехом или молотой корицей.

Флип «Гвоздика»
Яйцо - 1 шт. Молоко - 80 г Мед - 40 г
Молотая гвоздика - по вкусу Смешать в миксере в течение 1 минуты. Подать в бокале.

Флип Голубка
Желток - 1 шт.
Сок ягод голубики -1/4 стакана
Йогурт или ряженка - 0,5 стакана
Взбитые сливки -10г
Лед - 2-3 кусочка Взбить в шейкере желток, положить лед, влить сок голубики и холодный йогурт и хорошо смешать, чтобы смесь вспенилась. Процедить в бокал и сверху посыпать мускатным орехом.

Флип гренадиновый НО
Желток - 1 шт. Молоко - 50 г
Сироп гренадиновый или малиновый - 20 г Мускатный орех Готовить в электромиксере, в течение минуты взбив все компоненты. Сверху посыпать щепоткой тертого мускатного ореха.
Флип с настоем из жимолости «Арес» ч?»
Яйцо - 1 шт. или яичные желтки - 2 шт.
Мороженое - 50 г
Настой жимолости -10г
Мускатный орех - 1 щепотка
Лед -1-2 кусочка Деревянной ложкой растереть яйцо с сахаром добела, добавить настой жимолости, фруктово-ягодное мороженое. Тщательно взбить, подать сразу, посыпав сверху тертым орехом.

Флип из какао (1 способ)
Желток - 1 шт. Сироп какао - 30 г Молоко - 120 г Лед - 1-2 кусочка Смешать в миксере в течение 1 минуты лед, яйцо, сироп какао и охлажденное молоко. Процедить и подать в бокале для шампанского.

Флип из какао (2 способ)
Яйцо - 1 шт. Сахар - 0,5 стакана Молоко -2/3 стакана Вода - 2,5 стакана Какао-порошок -5 ч. ложек Лед - 1-2 кусочка Вскипятить воду с какао и сахаром, остудить. Добавить молоко, яйцо и взбить, разлить в бокалы. Подать с гарниром №1.

Флип Здоровье
Желток - 1 шт. Молоко - 70 г
Какао со сгущенным молоком - 30 г Готовят как флип «Доменик».

Флип Фидес
Яйцо - 1 шт
Молоко - 40 г
Какао со сгущенным молоком - 30 г Шоколад для украшения Готовить в электромиксере. Сверху посыпать измельченным на терке шоколадом.

Калиновый флип
Желток - 1 шт. Калиновый сок - 60 г Натуральный мед - 30 г Холодное пастеризованное молоко — 120 г Взбитые сливки -10г Взбить охлажденные продукты. Подать в бокале, украсить сверху взбитыми сливками.

Карамельный флип
Желток - 1 шт.
Карамельный сироп - 40 г
Молоко - 120 г
Взбитые сливки -10г
Смешать в миксере в течение 1 минуты. Подать в бокале.

Карамельный флип с мускатным орехом
Яйцо - 1 шт. Карамельный сироп - 40 г Молоко - 20 г Сливки -10г
Мускатный орех - 1 щепотка
Лед - 1-2 кусочка Смешать в миксере в течение 1 минуты лед, яйцо, карамельный сироп, холодное пастеризованное молоко, взбитые сливки. Процедить, подать в бокале для шампанского, сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Капустный флип Осенний
Желток - 1 шт. Сок свежей капусты - 50 г Сок яблочный - 30 г Сок лимонный -10г
Готовить как обычно. Подать в бокалах.

Клубничный флип
Желток - 1 шт. Клубничный сироп - 40 г Лимонный сироп -10г Молоко - 100 г
Взбитые сливки -10г Лимонный и клубничные сиропы, молоко, взбитые сливки и желток тщательно смешать и подать в бокале. Сверху украсить взбитыми сливками.

Клубничный флип (с йогуртом.)
Желток - 1 шт.
Клубничный сок - 3 ст. ложки
Йогурт - 0,5 стакана
Лед - 2-3 кусочка Взбить в шейкере желток, влить клубничный сок и холодный йогурт (кефир или ряженку), добавить лед и хорошо смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем смесь процедить в бокал и сверху положить взбитые сливки.

Клубнично-смородиновый флип с молоком
Желток - 1 шт. Клубничный сок - 50 г Черносмородиновый сок - 50 г Молоко - 50 г Взбитые сливки -10г Пищевой лед - 2 кубика Быстро, энергично смешать в шейкере. Подать в бокале, украсить взбитыми сливками.

Клубнично-смородиновый флип с мускатным орехом
Яйцо - 1 шт.
Черносмородиновый сок - 0,5 стакана
Клубничный сок - 3 ст. ложки
Корица или мускатный орех - 1 щепотка
Лед - 2 кусочка Взбить в шейкере яйцо или желток, клубничный сок, черносмороди­новый сок и лед. Быстро, энергично смешать и процедить в бокал. Подать с гарниром.

Клюквенный флип
Желток — 1шт.
Сок свежей клюквы - 50 г
Сироп сахарный - 50 г
Молоко - 50 г *
Смешать в миксере в течение 1 минуты. Подать в бокале

Кофейный флип со взбитыми сливками
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 г Сливки -10г Кофейный сироп - 35 г Смешать в миксере кофейный сироп, яйцо или желток, молоко. Перелить через ситечко в бокал, добавить сверху взбитые сливки.

Кофейный флип простой
Желток - 1 шт. Кофейный сироп - 40 г Молоко - 120 г
Смешать в миксере в течение 1 минуты. Подать охлажденным в бокале.

Кофейный флип Си минор (1 способ)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 г
Молоко - 30 г
Сливки - 30 г
Кофе -1ч. ложка
Какао-порошок -10г Взбить до пенной структуры яйцо, сахар, растворимый кофе, сливки, какао-порошок и, помешивая, постепенно долить горячее молоко. Подать горячим.

Кофейный флип «Си минор» (2 способ)
Яйцо - 1-2 шт. Сахар -1ч. ложка Коньяк - 1 чашка Кофе молотый - 1 ч. ложка Какао-ликер - 1 чашка Мускатный орех - 1 щепотка Взбить в миксере все компоненты кофейного флипа. Перед подачей напиток оформить тертым мускатным орехом.

Кофейный флип с чаем
Желток - 1 шт. Кофейный сироп - 40 г Чай - по вкусу Лед -1-2 кусочка Положить в стакан лед, яичный желток, кофейный сироп и, непрерыв­но помешивая, долить крепкий чай.

Кофе-флип по-французски
Кофе -10г Вода - 17 г Желток - 1 шт.
Сахар - 20 г
Свежемолотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать дважды вскипеть, снять с огня. Через 1-2 минуты добавить кофейную ложечку холодной воды, а через минуту кофе налить в высокий толстостенный стакан, в котором заранее взбить яичный желток с сахаром, перемешать и подать с ложечкой.

Флип из крыжовника (1 способ)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Крыжовник - 250 г
Мед - 1 ст. ложка
Ванильный сахар -1/6 пакетика
Молоко - 0,6 л
Сгущенное молоко - по вкусу Подготовленные спелые ягоды крыжовника слоями пересыпать сахаром и оставитьна некоторое время. Затем яйца, мед, ванильный сахар, сгущенное молоко хорошо взбить, смешать с кипяченым охлажденным молоком и добавить подготовленные ягоды.

Флип из крыжовника (2 способ)
Яйцо - 1 шт. Кефир - 1 стакан Сахар - по вкусу Крыжовник - 250 г Фруктовый мармелад - 2 ст. ложки
Рубленый миндаль или орехи - 25 г
Взбить в миксере кефир или йогурт, мармелад, яйцо, сахар, измель­ченный миндаль и спелый крыжовник. Подать охлажденным с ложкой.

Лимонный, флип (1 способ)
Яйцо - 1 шт. Вода охлажденная - 80 г Лимонный сироп - 30 г Лимонный сок -10г Смешать в миксере в течение 1 минуты. Подать в бокале.

Лимонный флип (2 способ)
Желток - 1 шт. Лимонный сироп - 30 г Молоко - 100 г Взбитые сливки -10г Смешать в миксере в течение 1 минуты. Подать в бокале, сверху положить взбитые сливки.

Лимонный флип Алиса
Яйцо - 1 шт. Лимонный сок - 50 г Мед - 30 г Ломтик лимона Готовить в электромиксере. Украсить ломтиком лимона.

Холодный лимонный флип Лимонка медовая
Яйцо - 1 шт. Сахар - 0,5 стакана Мед - 50 г Крепкий чай - 25 г Сок 1 лимона
Растереть с медом желток, развести крепким чаем и, взбивая на огне, добавить лимонный сок, разлить в высокие фужеры. Перед подачей сверху положить белок, взбитый с сахаром, соком и цедрой лимона. Белок для этого надо взбивать до тех пор, пока масса не сделается пышной и плотной, а весь сахар не растворится.

Лимонный флип Нана
Желток - 1 шт.
Лимонный сок - 40 г
Сахарный сироп - 30 г
Мускатный орех
Лед - 2 кусочка Смешать в шейкере .или миксере лед, желток, лимонный сок, сахарный сироп. Затем процедить в бокал, сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Лимонный флип Освежающий
Желток - 1 шт. Сок лимонный - 30 г Сироп сахарный - 40 г Мускатный орех - по вкусу Все компоненты взбить в миксере в течение 1 минуты. Подать в бокале.

Флип Малинка
Желток - 1 шт.
Молоко холодное пистеризоьанное - 0,5 стакана Малиновый сок - 50 г Сахарный сироп - 30 г Пищевой лед - 2 кубика
Вылить в шейкер желток, влить малиновый сок, сахарный сироп, холодное молоко, положить пищевой лед, смешать в течение 1 минуты. Напиток процедить в стакан или бокал и сразу же подать.

Малиновый флип (1 способ)
Желток - 1 шт. Малиновый сироп - 30 г Цельное молоко - 120 г Желток взбить с малиновым сиропом. Добавить цельное охлажденное молоко. Тщательно смешать. Подать в бокале для шампанского.

Малиновый флип (2 способ)
Яйцо или желток - 1 шт. Малиновый сироп - 35 г Молоко - 120 г Сливки -10г
Смешать в миксере малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко. Перелить через ситечко в бокал, сверху положить взбитые сливки.

Малиновый флип «Киржач»
Желток - 1 шт.
Малиновый сироп - 1 ст. ложка
Чай - 0,5 стакана
Сливки -10г
Лед - 2-3 кусочка Взбить в шейкере яичный желток, малиновый сироп и холодный чай, добавить пищевой лед и быстро и сильно размешать, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем смесь процедить в бокал и сверху положить взбитые сливки.

Малиновый флип с мускатным орехом
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Малиновый сок - 20 г
Сахар и мускатный орех - по вкусу Смешать до пенной структуры малиновый сок, яйцо, молоко. Сахар и тертый мускатный орех добавить по вкусу. Подать в специальных бокалах для шампанского в охлажденном виде.

Малиновый флип с мороженым
Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 г Мороженое - 50 г
Малиновый сироп - 30 г
Лед - 1-2 ст. ложки Смешать в шейкере холодное молоко, толченый лед, сырое яйцо, малиновый сироп, сливочное мороженое, затем перелить в бокал через сито и сверху посыпать тертым орехом.

Мандариновый флип «Утренний»
Яйцо - 1 шт. Молоко - 80 г Сок мандариновый - 40 г Сироп вишневый - 40 г Охлажденные предварительно компоненты взбить в электромиксере. Подать в бокале.

Марципановый флип
Желток - 1 шт. Марципан - 30 г
Шоколоадный сироп - 30 г (см. раздел «Сиропы») Молоко - 100 г Смешать в миксере в течение 1 минуты. Подать в бокале.

Медовый флип (1 способ)
Желток - 1 шт. Мед - 50 г Молоко - 120 г Сливки -10г
Смешать в миксере в течение минуты желток, натуральный мед, молоко, взбитые сливки. Подать в бокале.

Медовый флип (2 способ)
Яйцо ~ 1 шт.
Сок мандариновый - 100 г
Мед - 30 г
Взбить охлажденные продукты в течение 1 минуты. Подать в бокале

Медовый горячий флип
Желток - 1 шт. Мед натуральный - 50 г Черничный сок - 100 г Вода - 20 г
Взбить желток с медом. Добавить остальные компоненты Хорошо встряхнуть. Подать горячим в стакане.

Медовый флип Линда
Желток - 1 шт.
Молоко - 40 г Мед - 30 г
Молотая корица - по вкусу Взбить все компоненты в электромиксере. Перелить через ситечко в бокал. Подать сразу же.

Морковный флип (1 способ)
Яйцо - 1 шт. Сок морковный - 50 г Молоко - 80 г Соль и перец - по вкусу Взбить продукты в течение 1 минуты в миксере. Подать в бокале.

Морковный флип (2 способ)
Желток - 1 шт.
Морковный сок - 50 г
Холодное пастеризованное молоко - 120 г
Взбитые сливки -10г
Пищевой лед - 2 кубика Все компоненты, начиная с желтка, вылить в шейкер, добавить пищевой лед и смешать в течение 1 минуты. Напиток процедить в бокал. Сверху положить взбитые сливки.

Флип из морошки «Обжигающий»
Желток - 1 шт.
Молоко - 80 г
Варенье из морошки - 40 г
Мандариновый сок - 40 г Приготавливается горячим: молоко соединяют с вареньем и соком, нагревают до 80°С, затем закладывают желток и все взбивают в электромиксере. Подают в чашке.

Флип из морошки Северный
Желток - 1 шт. Сок свежей морошки - 50 г Сироп брусничный - 30 г Сметана - 80 г Взбить в течение 1 минуты все компоненты. Подать в бокале.

Флип Огуречный
Желток - 1 шт. Мед липовый - 1 ст. ложка Огуречный сок -1/3 стакана Лимонная кислота - 1 ст. ложка Пищевой лед - 2 кусочка
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и выжать сок. В процеженный сок добавить лед, мед, лимонную кислоту, желток, взбить до пенной структуры, перелить через сито в бокал для шампанского и положить соломинку (гарнир № 24).

Ореховый флип (1 способ)
Яйцо - 1 шт. Молоко сгущенное - 50 г Молоко - 70 г Сок вишневый - 40 г Орехи жареные тертые -10г Все компоненты взбить в миксере в течение 1 минуты. Сверху посыпать тертые жареные орехи

Ореховый флип (2 способ)
Желток - 1 шт. Ореховый сироп - 40 г Молоко - 120 г Взбитые сливки -10г Все компоненты взбивать в миксере 1 минуту. Подать в бокале.

Персиковый флип
Яйцо или желток - 1 шт.
Сахарный сироп -10г
Персиковый сок - 1-2 ст. ложки
Молоко - 0,5 стакана
Сливки - 10г
Пищевой лед -1-2 кусочка Хорошо смешать в шейкере яйцо или желток, сахарный сироп, персиковый сок, холодное молоко. Перелить через ситечко в бокал и положить сверху взбитые сливки.

Флип для здоровья Белая лилия
Желток - 1 шт.
Сок красной свеклы - 2 ст. ложки Сок из 0,5 лимона
Напиток из шиповника -1ч. ложка
Пищевой лед —1-2 кусочка Хорошо смешать лед, желток, соки красной свеклы, лимона, напиток из шиповника. Полученный коктейль перелить через сито в бокал для шампанского и пить сразу.

Сливово-яблочный флип Албухара
Желток - 1 шт. Сливовый сок - 50 г
Яблочный морс - 100 г
Пищевой лед - 1-2 кусочка Смешать в шейкере желток, сливовый сок, яблочный морс, пригото­вить лед. Быстро и сильно взболтать, перелить в бокал для шампанского через сито. Подать с гарниром № 14.

Смородиновый флип «Глаза Финеи»
Яйцо или желток - 1 шт.
Черносмородиновый сироп - 2 ст. ложки
Черничный морс - 0,5 стакана
Мускатный орех - 1 щепотка
Пищевой лед - 2-3 кусочка Взбить в шейкере яйцо или желток со льдом и черносмородиновым сиропом. Затем добавить черничный морс и быстро и сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась. Перелить через ситечко в бокал для шампанского и сразу же подать. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Смородиново-черешневый флип «Разлука»
Желток - 1 шт.
Смородиновый морс - 100 г
Черешневый сироп - 30 г
Пищевой лед - 2-3 кусочка Смешать в шейкере желток, черешневый сироп (или клубничный сок), смородиновый морс, прибавить лед, быстро и сильно взболтать, процедить через сито и подать с гарниром.

Смородиновый флип «Сократ»
Желток - 1 шт. Сироп лимонный - 30 г Сироп клубничный - 30 г Смородиновый сок - 100 г Приготовить как обычно. Подать в бокале.

Томатный флип
Желток - 1 шт. Помидор - 1 шт. Молоко - 50 г Соль и перец - по вкусу Все компоненты перемешать, пользуясь миксером. Подать в бокале.

Флип томатный «Вершина Арарата»
Желток - 1 шт. Томатный сок - 120 г
Соус шашлычный -2 ч. ложки Лимонный сок -2 ч. ложки Взбитые сливки с солью - 15-20 г Пищевой лед
Смешать со льдом томатный сок, желток, соус «Шашлычный» и лимонный сок. Затем смесь процедить в бокал, украсить большой и малой «шапкой» из сливок, взбитых с солью.

Томатный флип «Доменик»
Яйцо - 1 шт. Томатный сок - 50 г Сыр - 50 г
Соль и перец - по вкусу Готовить в электромиксере, куда заложить одновременно все компо­ненты. Для флипов с сыром использовать Костромской, Ярославский, Голландский, Минский и другие сыры. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Подавать с чайной ложкой.

Томатный флип «Острый»
Яйцо - 1 шт. Сок томатный - 100 г Сок лимонный - 30 г Соус «Острый» или «Шашлычный» -10г Соль и перец - по вкусу
Все компоненты охладить заранее, взбить в миксере в течение 1 минуты. Подать в бокале.

Томатный флип «Петровский»
Яйцо - 1 шт. Сок томатный. - 100 г Хрен тертый - 20 г Соль, перец - по вкусу Все компоненты взбить. Подать в стакане.

Томатный прохладительный флип
Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 г Сыр плавленый - 50 г Соус «Острый» -10г Соль, перец - по вкусу Взбваить 1 минуту все компоненты. Подать в стакане с ложкой.

Томатный флип с сыром (1 способ)
Яйцо - 1 шт.
Сыр тертый - 50 г
Томатный сок - 50 г Соль и перец - по вкусу Смешать в миксере в течение 1 минуты. Подать в стакане с ложкой.

Томатный флип с сыром (2 способ)
Желток - 1 шт. Тертый сыр - 50 г Молоко - 50 г
Соус «Шашлычный» или кетчуп - 30 г Соль и перец — по вкусу Готовить как предыдущий. Подать в стакане с ложкой.

Томатный флип антал
Желток - 1 шт. -
Томатный сок - 50 г Лимонный сок - 20 г Соус «Шашлычный» или кетчуп - 30 г Соль, перец - по вкусу Готовить и подавать как флип «Доминик» (см. ниже).

Томптный флип Черный тюльпан
Желток - 1 шт.
Сахарный сироп -10г
Помидор - 1 шт.
Молоко - 0,25 стакана
Соль и черный перец - по вкусу
Пищевой лед -1-2 кусочка Помвдор вымыть, нарезать на дольки и положить в миксере со льдом. Туда же положить желток с сахарным сиропом, влить холодное пастери­зованное молоко и хорошо взбить. Смесь процедить в бокал для шампан­ского и сразу же подать. Добавить соль и черный молотый перец.

Фруктовый флип
Яйцо - 1 шт.
Сахар или сахарный сироп - 10-20 г Виноградный сок - 150 г Апельсиновый или мандариновый сок - 20 г Пищевой лед -1-2 кусочка Взбить яйцо с сахаром или сахарным сиропом, добавить лед, виноградный и апельсиновый или мандариновый сок. Процедить в бокал.

Фруктовый флип Мурман
Яйцо - 1 шт.
Сок красной рябины - 50 г Сироп брусничный - 50 г Сок черничный - 50 г
Охлажденные компоненты взбить в миксере в течение 1 минуты. Подать в бокале.

Фруктово-молочный флип Одер
Желток - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Молоко - 1 чашка Кефир - 0,5 л Фруктовый сок Пищевой лед - 2 кусочка Смешать в миксере кефир, молоко, фруктовый сок, желток, сахар или мед до однородной массы. Подать холодным.

Чайный флип
Яйцо - 1 шт. Чай - 100 г Мед - 30 г Сок яблочный - 30 г Подать горячим в стакане.

Старинный чайный флип
Яйцо - 1 шт.
Пиво или яблочный сок - 1 стакан
Сахар или мед - 2 ст. ложки
Чай — 1 стакан
Лимон - 2-3 дольки Деревянной ложкой растереть яйцо с медом или сахаром до образо­вания пены, добавить крепкий чай, сок или пива. Тщательно взбить, подать сразу. В каждый стакан положить дольку лимона.

Флип Черносмородиновый
Желток - 1 шт. Сок черной смородины - 80 г Сироп сахарный - 20 г Молоко - 40 г Готовить как обычно в миксере. Подать в бокале.

Черничный флип
Желток - 1 шт. Черничный сироп - 50 г Молоко - 100 г Взбитые сливки -10г Взбитый как обычно флип процедить в бокал. Подать в бокале, положить сверху взбитые сливки.

Черничный флип «Комитпас»
Яйцо или желток - 1 шт. Черничный сок - 0,25 стакана Молоко - 0,5 стакана Взбитые сливки -10г Положить в миксер яйцо или желток, влить черничный сок, пастери­зованное холодное молоко и хорошо взбить. Напиток процедить в бокал и сверху положить взбитые сливки.

Черничный флип «Москва»
Желток - 1 шт
Сахарный сироп - 20 г (см. раздел «Сиропы») Грейпфрутовый сок - 50 г Черничный сок - 100 г Взбить в миксере в течение 1 минуты желток, сахарный сироп, грейпфрутовый и черничный соки. Подать в бокале.

Чернично-медовый флип «Рафаэль»
Желток - 1 шт. Мед липовый - 1 ст. ложка Черничный сок - 90 г Вода - 90 г
Растереть в стакане яичный желток и мед. Дополнить стакан горячей смесью черничного сока и воды. Подать с гарниром №24.

Шоколадный флип
Яйцо - 1 шт. Сок мандариновый - 40 г Сироп шоколадный - 40 г Молоко - 70 г
Взбитый напиток подать в бокале, посыпав тертым шоколадом (либо гарнировать 10 г взбитых сливок)

Шоколадный флип «Лимбурский»
Яйцо или яичный желток - 1 шт. Молоко - 120 г. Шоколадный сироп - 35 г Сливки - по вкусу Смешать в миксере шоколадный сироп, желток или яйцо. Перед подачей сверху добавить взбитые сливки.

Шоколадный флип «Люкс»
Желток - 1 шт. Апельсиновый сироп -10г
Шоколадный сироп - 40 г Молоко - 100 г Взбитые сливки -10г Взбить в миксере в течение 1 минуты. Подать в бокале, украсив «шапкой» взбитых сливок.

Яблочный, флип
Желток - 1 шт. Сок яблочный - 100 г Сироп яблочный - 30 г Желток взбить с яблочным сиропом в электромиксере. Затем добавить яблочный сок. Подать в бокале с соломинкой.

Яблочно-молочный флип
Яйцо - 1 шт. Яблочный сок - 30 г Сахарный сироп - 70 г Молоко холодное - 120 г Взбить в течение минуты в миксере. Подать в бокале с сахарным инеем.

Ягодный флип «Крыжовник»
Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 г Молоко - 0,5 л
Крыжовник, малина, вишня - по 1 ст. ложке
Лед пищевой - 1-2 кусочка Взять крыжовник, малину, вишни без косточек. Отдельно хорошо взбить яйцо с сахаром. Соединить все с ягодами, залить холодным молоком. Кусочки льда, брошенные в бокалы, должны быть крупными (гарнир №1).

Ягодный флип Малина
Яйцо - 1 шт. Сахар - 30 г Молоко - 0,5 л
Малина, вишня - по 1 ст. ложке Хорошо взбить яйцо и сахар. Добавить спелые ягоды малины и вишни, предварительно удалив косточки, после чего влить молоко. Сверху немного посыпать тертым мускатным орехом.

Яичный флип
Желток - 1 шт. Сахарный сироп - 20 г
Молоко - 120 г Малиновый сок - 30 г Взбить в течение 1 минуты в миксере и подать в бокале с гарниром №15.

Флип «Айс-крим»
Желток - 1 шт. или яйцо - 1 шт. Сахарный сироп - 20 г Мороженое - 50 г Молоко - 100 г
Смешать в миксере в течение 1-2 минут яйцо или яичный желток, сахарный сироп, фруктово-ягодное мороженое, молоко. Подать в бокале для шампанского, посыпав сверху тертым мускатным орехом.