Физы

Физы


Физ — это игристый, сильно пенящийся напиток. Его родина - Англия. Название физ происходит от английского слова \"Fizz\", что означает «шипучий», «игристый», так как в него кладут белок яйца и добавляют газированую воду. В их состав вместе с яйцом входят, в отличие от фицов, любые ягодные и фруктовые соки с кислым вкусом. Газированную воду можно приготовить в сифоне. Весьма важно, чтобы физ был подан сильно охлажденным.

Готовят их в шейкере или миксере. Сначала необходимо положить 1-2 кубика льда и влить все компоненты по рецепту, за исключением газированной воды, взболтать в течение 1-2 минут, чтобы смесь вспенилась. Затем приготовленный напиток переливают в стакан или бокал, наполовину наполненный измельченным льдом и разбавляют газированной водой. Готовый физ украшают ягодами, ломтиками лимона или апельсина и подают с двумя соломинками.

Абрикосовый физ
Яичный белок - 1 шт. Сок - 0,5 лимона Абрикосовый сок - 40 г Лед -1-2 кусочка Газированая вода Соки, белок яйца, лед смешать в шейкере 1 минуту. Процедить в бокал, долить минеральной или газированной водой. Подать с гарниром.

Ананасовый физ
Яичный белок - 1 шт.
Ананасовый сок - 50 г
Сок - 1 лимона
Лед -1-2 кусочка
Газированная вода по вкусу Сок лимона, ананасовый сок и белок хорошенько смешать в шейкере в течение 2 минут. Процедить в бокал долить газированную воду и сразу же подать с гарниром.

Американский физ
Яичный белок - 1 шт. Сок - 0,5 лимона. Сок - 0,5 апельсина Клубничный сироп - 1 ст. ложка Лед —1-2 кусочка Газированная вода — 0,5 стакана Налить в шейкер белок куриного яйца, влить клубничный сироп, выжать туда сок лимона и апельсина, добавить лед и смешать
в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Полученный напиток процедить в стакан или бокал и долить охлажденную газирован­ную воду. Напиток сразу же подать.

Апельсиновый физ
Яичный белок - 1 шт. Сироп апельсиновый - 30 г Сок из 1 апельсина Лед -1-2 кусочка Сок апельсина, апельсиновый сироп и белок смешать в шейкере в течение 2 минут. Процедить в бокал и подать с гарниром.

Калифорнийский физ
Апельсиновый сок - 50 г
Лимонный сок -10г Вишневый сироп - 20 г Содовая или минеральная вода - 70 г Лед -1-2 кубика Приготовить как «Американский физ». Подать с гарниром.

Физ апельсиновый Марокко
Яичный белок - 1 шт. Апельсиновый сок -1/4 стакана Сахарная пудра -2 ч. ложки Сироп лоха -1ч. ложка Лед -1-2 кусочка
Газированная вода 1/3 или 0,5 стакана Взбить белок куриного яйца. Затем влить апельсиновый сок, добавить лед (гарнир № 1), всыпать сахарную пудру, сироп лоха *. Все это смешать в течение 2 минут в шейкере. Смесь процедить в стакан и долить газированную воду.

Цитрусовый физ с минеральной водой
Лимонный сок - 20 г
Апельсиновый сок - 20 г
Клубничный сироп - 30 г
Яичный белок - 0,5 шт.
Содовая или минеральная вода - 80 г
Лед - 1-2 кубика Хорошо смешать в шейкере сок лимона и апельсина, белок куриного яйца, клубничный сироп и лед. Процедить в бокал и долить минеральную воду.

Чешский яичный физ
Яичный белок - 1 шт.
Апельсиновый сок - 50 г
Сахарная пудра - по вкусу
Лед - 1-2 кусочка
Газированная вода - по вкусу В шейкер положить лед, белок, апельсиновый сок, сахарную пудру и смешать в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Перелить в бокал, долить газированную воду.

Вишневый физ
Вишневый сок с мякотью - 50 г
Лимонный сок -10г
Сахарный сироп - 20 г
Яичный белок - 0,5 шт.
Содовая или минеральная вода - 50 г
Лед - 1-2 кусочка Положить на дно шейкера лед 1-2 кусочка, влить вишневый сок лимонный сок и сахарный сироп с яичным белком. Взбить в течение минут. Перелить в бокал, дополнить его содовой или минеральной водой. Подать с гарниром.

Физ из голубики «Павлинка»
Сок из ягод голубики - 50 г
Лимон - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Газированная вода -1/3 стакана
Лед пищевой - 2 кубика Взбить в шейкере белок куриного яйца, влить сок ягод голубики, выжать сок из лимона, добавить пищевой лед и смешать в течение 2 мину-так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить в бокал, долит газированную воду и сразу подать.

Гранатовый физ
Экстракт гранатовый -10г Сироп сахарный - 20 г Сироп яблочный - 40 г Белок - 1 шт.
Минеральная или газированная вода - 80 г Лед -1-2 кусочка Взбить белок, добавить компоненты в шейкер и взбить до образов ния пенной массы. Перелить в бокал, подать с гарниром № 1.

Гранатовый физ «Вечер»
Гранатовый сок - 80 г
Сливовый сироп - 20 г Яичный белок - I шт. Пищевой лед -1-2 кубика Газированная вода - 20 г Консервированная вишня или слива в качестве гарнира.

Гранатовый физ Заря
Яичный желток - 1 шт. Гранатовый напиток - 80 г Кофейный сироп - 20 г Пищевой лед -1-2 кубика Газированная вода - 90 г Приготовить в шейкере, подать с гарниром.

Грейпфрутовый физ
Грейпфрутовый сок - 40 г Гренадиновый сироп - 30 г Содовая или минеральная вода - 80 г Яичный белок - 1 шт. Лед -1-2 кусочка Приготовить и подать охлажденным с гарниром.

Грейпфрутовый физ Персей
Грейфрутовый сок - 80 г Апельсиновый сироп - 20 г Содовая или минеральная вода - 50 г Яичный белок - 1 шт. Пищевой лед -1-2 кусочка Приготовить в шейкере в течение 2 минут. Подать с соломинкой.

Кизиловый физ
Яичный белок - 1 шт.
Газированная вода - 0,5 стакана
Кизиловый сок -1/4 стакана
Лед -1-2 кусочка В шейкере взбить белок куриного яйца, добавить пищевой лед и кизиловый сок, смешать в течение 2 минут, до вспенивания, процедить в бокалы и залить газированной водой. Подать сразу же.

Клубничный физ
Яичный белок - 1 шт.
Газированная (или минеральная) вода - по вкусу Клубничный сок - 40 г
Сок - 1 лимона
Лед -1-2 кусочка
Сахарный сироп - 20 г В шейкер влить клубничный и лимонный соки, сахарный сироп, добавить лед и смешать 0,5-1 минуту. Процедить в бокал, долить минеральной или газированной водой.

Клубничный физ Лада
Клубничный напиток - 80 г Сироп гвоздичный -10г Черносмородиновый или вишневый сок - 40 г Яичный белок - 1 шт. Газированная вода - 70 г Лед 1-2 кубика
Приготовить в шейкере в течение 2 минут, подать с ягодой вишни. Л» Крыжовниковый физ «Леди Деламер* ч**
Яичный белок - 1 шт.
Газированная вода - 0,5 стакана
Сок крыжовника красного сорта - 2 ст. ложки
Сок из - I лимона
Лед - 1-2 кубика Вябить в шейкере белок куриного яйца, добавить сок крыжовника, выжать сок лимона, добавить 2 кубика пищевого льда, смешать в течение 2 минут до вспенивания. Процедить через ситечко в бокал и добавить газированную воду. Сразу же подать.

Лимонный физ АББА
Яичный белок - 1 шт. Газированная вода - .по вкусу Сок - 1 лимона Лимонный сироп - 30 г Лед -11 кусочка Сок, сироп, белок яйца и лед смешать в шейкере 0,5-1 минуту. Смесь процедить в бокал и долить минеральной или газированной водой.
А- Физ кофейно-лимонный чг»
Яичный белок - 1 шт. Сок лимонный - 20 г Сироп кофейный - 40 г Минеральная вода - 100 г Лед -1-2 кусочка Приготовить в шейкере в течение 1 минуты. Подать с соломинкой.

Французский лимонный физ
Яичный белок (или яйцо) - 1 шт.
Газированная вода - по вкусу
Ванильный сироп - 30 г
Лимонный сок - 30 г В течение 2 минут размешать в шейкере лед, яйцо, ванильный сироп и лимонный сок. Смесь процедить в стакан и долить газированную воду.

Лимонно-шоколадный физ
Яичный белок - 1 шт. Лимонный сок - 60 г Шоколадный сироп - 40 г Пищевой лед -1-2 кубика Газированная вода - 80 г Приготовить в шейкере в течение 2 минут. Подать с тертым шоколадом.
Лимонный физ «Южный»
Яичный белок - 1шт. Лимонный сок - 60 г Ананасовый сок - 60 г Гвоздичный сироп -10г Лед - 1-2 кубика Газированная вода - по вкусу Подать с кусочками ананаса.

Малиновый физ (1 способ)
Яичный белок - 1 шт. Газированная вода - 0,5 стакана Малиновый сироп - 1 ст. ложка Сок - 1 лимона Лед - 1-2 кусочка Сок, сироп и лед смешать в шейкере 0,5-1 минуту. Процедить в бокал и долить минеральной или газированной водой.

Малиновый физ (2 способ)
Яичный белок - 1 шт. Нарзан - по вкусу Малиновый сироп - 1 ст. ложка Сок из - 0,5 лимона Лед - 1-2 кусочка Хорошо смешать до пенной структуры белок куриного яйца; малино­вый сироп, сок лимона, лед (гарнир № 1), процедить в бокал и дополнить нарзаном.

Физ «Мокко»
Минеральная вода - 100 г (несоленая)
Клубника или земляника - 50 г
Сахар - 50 г
Сироп шоколадный Клубнику засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 -2 часа. В бокал положить лед, клубнику, налить сироп, а затем воду (непосред­ственно перед подачей). Подавать с чайной ложкой.

Молочный физ
Сок лимонный - 20 г Сироп ванильный - 20 г Молоко пастеризованное - 100 г Лед - 2 кубика
Сок, сироп и лед смешать в шейкере 0,5-1 минуту. Процедить в бокал, долить охлажденным пастеризованным молоком.

Морковный физ
Яичный белок - 1 шт. Газированная вода - по вкусу Морковный сок - 40 г Сок - 1 лимона Лед -1-2 кусочка Соки, белок и лед смешать в шейкере 0,5-1 минуту. Процедить в бокал, долить минеральной или газированной водой.

Облепиховый физ
Яичный белок - 1 шт:
Газированная вода -1/3 или 0,5 стакана
Облепиховый сок - 2 ст. ложки
Сок из 1 лимона
Лед - 1-2 кубика Взбить в шейкере белок куриного яйца, влить облепиховый сок выжать туда сок лимона, добавить лед и смешать в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить в стакан ш бокал и долить охлажденную газированную воду. Напиток сразу ж подать.

Персиковый физ
Яичный белок - 1 шт. Газированная вода - 1/3-1/2 стакана
Персиковый сок - 2 ст. ложки Сок 1 лимона Лед -1-2 кусочка Готовить как «Облепиховый физ».

Смородиновый физ
Сок смородиновый - 50 г Сахарный сироп - 30 г Белок - 1 шт.
Минеральная или газированная вода - 70 г Лед - 2 кубика
Сок, сироп, белок, лед смешать в шейкере 0,5-1 минуту. Процедить в бокал, долить минеральной или газированной водой.

Томатный физ
Томатный сок - 70 г Лимонный сок - 20 г Белок - 1 шт. Газированная вода - 60 г Соль, перец - по вкусу Лед - 2 кубика
Соки, белокиледсмешатьвшейкере0,5-1 минуту. Процедить в бокал, долить минеральной или газированной водой.

Физ Тонус
Чай - 75 г Мед - 25 г Пепси-кола - 100 г Заваренный чай процедить, добавить мед, перемешать, охлаждать. Перед подачей на стол доливать пепси-колу. Подать с соломинкой.

Шиповникоеый физ
Яичный белок - 1 шт. Газированная вода - 0,5 стакана Сироп плодов шиповника - 1 ст. ложка Сок - 1 лимона Лед - 1-2 кусочка Сок, сироп, яйцо и лед смешать в течение 2 минут. Процедить в бокал, долить минеральной или газированой водой.

Шоколадный физ
Яичный белок - 1 шт. Молоко - по вкусу Шоколадный сироп - 40 г Сок - 0,5 апельсина
Лед - 1-2 кусочка Сок апельсина, шоколадный сироп, белок и лед смешать в шейкере в течение 2 минут. Долить молоко.

Яичный физ
Яичный белок Газированная вода Сок 1 лимона Ванильный сироп - 50 г Лед - 1-2 кубика, Лимонный сок, ванильный сироп, яйцо и лед смешать в шейкере в течение 2 минут. Долить охлажденную газированную воду.