Фруктовые и овощные напитки с яичным желтком

Фруктовые и овощные напитки с яичным желтком


Горячий абрикосово-яичный напиток Студенческий
Абрикосовый сок - 0,5 стакана Желток - 2 шт.
Горячая кипяченая вода - I стакан В хорошо прогретый стакан выбить яичные желтки, влить абрикосо­вый сок и тщательно перемешать, а затем при непрерывном помешивании добавить горячую кипяченую воду, разлить в бокалы и сразу же подать.

Вишнево-абрикосовый напиток с желтком
Вишневый морс - 1 стакан
Абрикосовый сок - 0,5 стакана
Желток - 2 шт.
Пищевой лед - 5-7 кубиков Яичные желтки, абрикосовый сок, вишневый морс и пищевой лед быстро и сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток сразу же подать.

Ананасово-лимонный напиток с желтком
Ананасовый сок - 0,5 стакана
Лимонный морс - 1 стакан
Желток - 2 шт.
Пищевой лед -5-7 кубиков Яичные желтки, ананасовый сок, лимонный морс и пищевой лед быстро и сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в бокал или стакан и сразу же подать.

Напиток Апельсиновый
Желток - 3 шт. Сахар - 0,5 стакана Апельсиновый сок - 300 г Желтки растереть с сахаром, смешать с соком, налить в бокалы, . Добавить холодные сливки.

Апельсиновый напиток с желтком
Сок апельсиновый - 1 ст. ложка Ванильный сироп -2 ч. ложки Желток - 1 шт. Горячее пастеризованное молоко В хорошо прогретый стакан влить апельсиновый сок, ванильный сироп, добавить желток, горячее молоко и перемешать.

Апельсиновый напиток со сливками
На 1 л напитка:
Апельсиновый сок - 2,5 стакана
Желток - 2 шт.
Сахар - 8 ст. ложек
Сливки - по вкусу Взбить 2 яичных желтка с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать, разлить в бокалы и долить сливками.

Апельсиново-яичный напиток
Апельсиновый морс - 150 г Апельсиновый сироп - 6 ст. ложек Желток - 2 шт. Пищевой лед - 2-3 кубика Яичные желтки, апельсиновый сироп, апельсиновый морс и пищевой лед быстро и сильно смешать миксером. Подавать напиток сразу же.

Горячий ванильный напиток
Гвоздика - 4-6 бутонов
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Ванильный сироп -4 ч. ложки
Желток - 2 шт.
Вода - 1 стакан В воду положить гвоздику, довести до кипения, кипятить 2-3 мин, затем влить в нее ванильный сироп, добавить взбитый яичный желток, лимонный сок и тщательно перемешать. Подавать напиток горячим в предварительно хорошо прогретом стакане или бокале.

Виноградный напиток с желтком
Виноградный сок - 2 стакана Сахар - 2 ст. ложки Желток — 2 шт. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с соком, взбить миксером и подать.

Вишнево-ревеневый напиток с желтком
Вишневый морс - I стакан
Ревеневый сок - 0,5 стакана
Желток - 2 шт.
Пищевой лед - 5-7 кубиков Яичные желтки, ревеневый сок, вишневый морс и пищевой лед быстро и сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в бокал или стакан и сразу же подать.

Напиток «Москва»
Грейпфрутовый сок - 0,5 стакана Черничный морс - 1 стакан Сахарный сироп - 2 ст. ложки Желток - 2 шт. Яичные желтки, грейпфрутовый сок, сахарный сироп и черничный морс взбить миксером в течение 1 мин. Напиток сразу же подать.

Ежевичный напиток с желтком
Ежевичный сироп - 4 ст. ложки Апельсиновый сок - 2 ст. ложки Желток - 2 шт.
Охлажденная кипяченая вода - I стакан
Пищевой лед -4-7 кубиков Яичные желтки, ежевичный сироп, апельсиновый сок, охлажденную кипяченую воду и пищевой лед быстро и сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы и сразу же подать.

Карамельно-яичный напиток
Желток - 1 шт.
Карамельный сироп - 30 г
Молоко - 100 г
Взбитые сливки -10г
Пищевой лед - 2-3 кубика Напиток приготовить в шейкере. Отделить сначала желток, положить в шейкер, прибавить 2-3 кубика пищевого льда и все составные части, быстро и сильно взболтать.

Клубнично-яичный напиток
Смородиновый морс - 200 г Клубничный сок - 100 г Желток - 2 шт. Пищевой лед - 2-3 кубика Яичные желтки, клубничный сок, смородиновый морс и пищевой лед быстро и сильно смешать, разлить в бокалы и сразу подать.

Кофейный напиток с ванилью и желтком
Молоко - 30 г Желток - 1 шт. Кофейный сироп - 20 г Взбитые сливки -10г Наниток приготовить в шейкере. Сначала положить все компоненты, затем размешать в шейкере. Сразу подать со взбитыми сливками.

Лимонно-яичный напиток
Лимонный сок - 50 г Желток - 2 шт. Сахар - 1 ст. ложка Пищевой лед - 2-3 кубика Все компоненты хорошо смешать миксером.

Лимонно-яичный напиток с мускатным орехом
Лимонный сок - 100 г Сахарный сироп - б ст. ложек Желток - 2 шт.
Натертый мускатный орех - щепотка Яичные желтки, лимонный сок, сахарный сироп и щепотку мускат­ного ореха хорошо смешать. Подать напиток сразу же.

Лимонный напиток с яйцом и медом (1 способ)
Желток - 2 шт.
Мед - 1-2 ст. ложки
Лимон (для сока) - 1 шт.
Кипяток - 2 стакана Деревянной ложкой растереть яйцо с сахаром или медом, добавить лимонный сок, немного цедры и воду. Тщательно взбить, процедить и сразу подать.

Лимонный напиток с яйцом и медом (2 способ)
Лимон - 1 шт.
Мед - 4 ст. ложки
Желток - 2 шт.
Пахта - 2 стакана Желтки растереть с медом, добавить пахту и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезать тонкими ломтиками, положить в стаканы. Разлить напиток в высокие стаканы и подавать с кусочками льда,

Напиток автомобилиста
Лимон - 0,5 шт. Желток - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 100 г
Питьевая сода - 0,5 ч. ложки Все компоненты, за исключением содовой воды (воду смешать с содой), хорошо перемешать и лишь после этого влить охлажденную содовую воду.

Малиновый напиток с желтком
Желток - 1 шт. Молоко - 30 г Малиновый сироп - 20 г Взбитые сливки -Юг Компоненты опустить в шейкер или миксер поочередно. Затем смешать. Подать со взбитыми сливками.

Миндальный напиток с желтком
Желток - 1 шт. Миндальный сироп - 30 г Молоко - 100 г Взбитые сливки -Юг Готовить как малиновый напиток с желтком.

Напиток из огурцов с желтками
Томатный сок - 3 стакана Огурцы - 200 г Желток - 2 шт.
Мелко нарубленная зелень укропа, соль, перец - по вкусу Подготовленные огурцы натереть на мелкой терке. Томатный сок взбить с желтками и нарубленным зеленым укропом, приправить по вкусу солью и перцем. Напиток разлить по стаканам, охладить. Перед подачей размешать с натертыми огурцами.

Напиток Баттерфляй
Лимонный морс - 1 стакан Персиковый сок - 4 ст. ложки Лимонный сироп -4 ч. ложки Желток - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика Все компоненты смешать миксером в течение 1 мин. Напиток процедить в бокалы или стаканы и сразу же подать.

Напиток из помидоров с желтком
На 4 порции:
Томатный сок свежий
(или консервированный) - 3 стакана
Желток - 4 шт. Сливки - 0,25 стакана
Мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, сельдерей или зеленый лук) - 2 ст. ложки Соль и сахар - по вкусу Разбить свежие куриные яйца, отделить белки, а желтки тщательно растереть со сливками и добавить мелко нарубленную зелень. Затем при быстром помешивании медленно влить томатный сок. Поперчить по вкусу.

Пряный напиток с желтком
Брусничный морс - I стакан
Пряный сироп - 2 ст. ложки
Желток - 2 шт.
Пищевой лед -4-7 кубиков Яичные желтки, пряный сироп, брусничный морс и пищевой лед быстро и сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы и сразу же подать.

Напиток из черносмородинового сока с желтком
Черносмородиновый сок - 2 стакана Желток - 3 шт. Сливки - 1 стакан Пахта - 0,5 стакана Сахар - 2 ст. ложки Сок, сливки и пахту охладить. Желтки взбить с сахаром, тщательно размешать со сливками, соком и пахтой с помощью венчика или миксера.

Смородиново-клубничный напиток с желтком
Клубничный сок - 6 ст. ложек
Черносмородиновый морс - I стакан
Желток - 2 шт.
Пищевой лед -5-7 кубиков Яичные желтки, клубничный сок, черносмородиновый морс и пище­вой лед быстро и сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в бокалы или стаканы и сразу же подать.

Напиток Сократ
Черносмородиновый сок - 1 стакан Лимонный сироп -4 ч. ложки Клубничный сироп - 4 ст. ложки Желток - 2 шт. Яичные желтки, черносмородиновый сок, лимонный и клубничный сиропы смешать миксером в течение 1 мин, напиток сразу же подать.
Сливовый напиток с желтком ч>ч
Яблочный морс - 1 стакан
Сливовый сок - 0,5 стакана
Желток - 2 шт.
Пищевой лед - 4-6 кубиков Яичные желтки, сливовый сок, яблочный Морс, пищевой лед быстро и сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить через ситечко в стакан или бокал и сразу же подать.

Томатно-сливочный напиток с желтком
Томатный сок свежий - 1 стакан
Желток - 2 шт
Сливки - 2 ст. ложки
Зелень мелко нарезанная - 2-3 ст. ложки
Перец молотый, соль, сахар - по вкусу Яичные желтки растереть со сливками, затем при быстром переме­шивании медленно влить томатный сок, добавить мелко нарезанную зелень и заправить напиток по вкусу солью, сахаром и перцем.

Томатный напиток со сметаной и желтком
Томатный сок - I стакан
Желток - 1 шт.
Лимонный сок - I ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Перец молотый черный и соль - по вкусу Томатный сок смешать с желтком и лимонным соком, посолить, поперчить и взбить в миксере. Подать в стакане. Можно положить сверху взбитую сметану.

Томатный напиток с желтком и зеленым луком
Томатный сок - 1 стакан
Мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. ложки
Кипяченая вода -1/3 стакана
Желток - 2 шт.
Перец черный молотый и соль - по вкусу Зеленый лук очистить и очень мелко нарезать. Все компоненты быстро смешать миксером, заправить напиток солью, перцем и подать.

Напиток «Олимпия»
Томатный сок - 100 г Желток - 2 шт.
Лимонный сок - 2 кофейные ложки
Пищевой лед - 2-3 кубика Яичные желтки, немного перца, щепотку соли, лимонный сок, томатный соус и пищевой лед быстро смешать миксером. Напиток подать сразу же.

Витаминный напиток Катерина
Свежий томатный сок - 0,5 стакана Желток - 1 шт. Сливки - 1 ст. ложка
Мелко нарезанная зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей) - по вкусу
Перец черный или красный молотый - по вкусу Разбить свежее куриное яйцо, отделить желток и растереть его со сливками. Затем при быстром перемешивании медленно влить томатный сок, добавить зелень и заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Фруктово-сахарный яичный напиток
Фрукты - 1 кг Желток - 3 шт. Сахар и пряности - по вкусу Воду вскипятить с половиной нормы сахара, положить в нее очищенные фрукты, пряности и варить несколько минут. Оставшуюся часть сахара смешать с желтками и небольшим количеством фруктового отвара и взбить смесь миксером.
Постоянно помешивая фрукты, добавить к ним (ложками) взбитый сироп. Подавать напиток горячим.

Чернично-лимонный напиток с желтком
Черничный морс - 1 стакан
Лимонный сироп - 2 ст. ложки
Желток - 2 шт
Пищевой лед - 4-7 кубиков Яичные желтки, лимонный сироп, черничный морс и пищевой лед быстро и сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы и сразу же подать.

Горячий черничный морс с желтком и медом
Горячий черничный морс - 0,5 стакана Желток - 2 шт. Натуральный мед - 2 ст. ложки
Выбить в посуду желтки, добавить мед и, непрерывно помешивая, постепенно влить горячий черничный морс. Подавать напиток сразу же, в горячем виде.

Яблочный напиток с яйцом и медом
Яблочный сок - 2-3 стакана
Желток - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки (или мед)
Деревянной ложкой растереть желтки с сахаром, добавить сок,
тщательно взбить и сразу подать.

Молочно-яичный напиток с яблочным соком
Молоко - 1 стакан Яйцо - 3 шт. Сахарный сироп - 100 г Яблочный сок - 100 г Смешать миксером в течение 1 мин молоко, яйца, сахар, яблочный сок.

Горячий яичный напиток
Молоко - 150 г Желток - 1 шт. Ванильный сироп - 20 г Сахар - по вкусу В кипящее молоко опустить желток и влить ванильный сироп, все вместе взбить, чтобы желток хорошо размешался с молоком. Добавить сахар - по вкусу.

Молочно-яичный напиток
Клубничный сироп - 4 ст. ложки Лимонный сироп -4 ч. ложки, Желток - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 2 стакана
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Яичный желток, клубничный и лимонный сиропы и холодное молоко взбить миксером в течение 1 мин. Напиток перелить в стаканы или бокалы, сверху положить взбитые сливки.