Фраппе

Фраппе


Фраппе - это разновидность коктейля, но только густой консистенции, основной частью которого является мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты, включая и мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Украшают фраппе сверху дольками ягод, фруктов, орехами или взбитыми сливками. Порция фраппе несколько меньше порции коктейля. За рубежом сейчас распространены так называемые способы подачи крепкоалко-гольных напитков - фраппе. Фраппе на основе мороженого не содержат алкоголя и приготавливаются без льда. Подают их в стаканах хайбол с соломинкой
Предлагаем наиболее распространенные коктейли-фраппе с густой консис­тенцией.

Фраппе с абрикосовым соком
Мороженое - 80 г
Абрикосовый сок с мякотью - 40 г
Молоко - 30 г
Взбить в миксере все компоненты. Подать в стакане с «инеем» и с соломинкой.

Фраппе с абрикосовым соком «Дима»
Мороженое - 20 г Молоко -1/4 стакана Сок - 2 ст. ложки Сливки -10г
Хорошо взбить с помощью миксера сливочное мороженое, абрикосо­вый сок, холодное молоко. Перелить в бокал и положить сверху взбитые сливки.

Ананасовый фраппе
Мороженое - 80 г Ананасовый сок или компот - 40 г Содовая или минеральная вода - 30 г Содовую или минеральную воду добавить в мороженое, взбитое с ананасовым соком. Смесь перемешать ложкой.

Апельсиновый фраппе «Дары юга»
Мороженое - 50 г Виноградный сок -2 ч. ложки Апельсиновый сироп - 1 ст. ложка Лимонный сок -2 ч. ложки
Газированная или минеральная вода - 0,5 стакана.

Фраппе с вишней Лечебный
Мороженое -1/3 бокала Молоко -1/3 бокала Сироп - 1 ст. ложка Ягоды, сок
Бокал заполнить фруктовым мороженым, добавить вишневый сироп и молоко. Положить ягоды вишни (без косточек) и дополнить бокал вишневым соком. Не размешивать.

Вишневый фраппе Марьинск
Мороженое - 50 г Молоко -1/4 бокала
Вишневый сироп - 1 ст. ложка Ягоды
В миксер налить вишневый сироп, добавить молочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, а затем хорошо взбить. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами.

Вишневый фраппе Подбельский
Мороженое - 75 г
Молоко - 0,5 стакана
Сироп - 2 ст. ложки Смешать в миксере вишневый сироп, мороженое холодное молоко. Смесь перелить в бокал и опустить в него шарик сливочного мороженого - он будет плавать не опускаясь на дно.

Клубничный фраппе Европа
Мороженое - 20 г Молоко - 0,5 стакана Клубничный сироп - 1 ст. ложка Сливки -10г
Коктейль подать в бокале с сахарным ободком. В миксер положить сливочное мороженое, влить клубничный сироп и холодное пастеризован­ное молоко и хорошо взбить. Полученную смесь осторожно, чтобы не повредить сахарный ободок, вылить в бокал и сверху положить взбитые сливки.

Фраппе Красная шапочка
Мороженое - 100 г
Сок вишни (или красной смородины) - 100 г Лед - 1-2 кусочка Перемешать в миксере мороженое и вишневый сок и сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лед, края бокала украсить инеем.

Фраппе Пик-пок
Мороженое -10г Молоко - 50 г
Морковный сок - 2 ст. ложки Яблочный сок - 1 ст. ложка Сливки -10г
В миксер влить морковный и и яблочный соки, добавить сливочное мороженое и холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.

Фраппе Серый волк
Мороженое - 25 г Ряженка - 0,5 стакана
Варенье из черноплодной рябины - 2 ст. ложки Положить в миксер мороженное, варенье, ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Подавать с гарниром.

Карамельный фраппе
Мороженое - 20 г Молоко - 20 г Сироп - 20 г Сливки -10г
Охлажденное молоко, карамельный сироп, сливочное мороженое взбить в миксере. Перелить в бокал и положить взбитые сливки.

Клубничный фраппе Фа минор
Мороженое - 75 г
Молоко -1/4 стакана
Клубничный сироп - 1 ст. ложка
Фрукты или сливки В миксер положить молочное или фруктовое мороженое, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Фраппе можно украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

Клубничный фраппе Ягодка
Мороженое - 70 г
Сироп клубничный - 30 г
Клубника - 30 г
Сливки 20% жирности - 50 г Клубнику помыть, очистить от плодоножек, приготовить из нее пюре. В миксер положить молочное мороженое, влить клубничное пюре, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Фраппе украсить сверху взбитыми сливками и ягодами.

Клюквенный фраппе
Мороженое - 75 г
Молоко -1/4 стакана
Клюквенный сироп - 1 ст. ложка
Фрукты, сливки, орехи В миксер положить молочное или фруктовое мороженое, влить клюквенный сироп и холодное молоко и хорошо взбить. Фраппе украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками.

Лимонный фраппе «Встреча после разлуки»
Мороженое - 50 г
Абрикосовый, яблочный
или виноградный сок - 0,5 стакана
Кусочек свежей лимонной цедры Сок и мороженое положить в миксер, тщательно взбить на холоде, вылить в стакан, сбрызнуть соком, отжатым из лимонной цедры (крепким нажатием пальцев). Украсить фраппе дольками ягод, фруктов.

Ореховый фраппе «Греция»
Мороженое - 30 г Молоко - 50 г Сироп - 20 г Сливки - 20 г
Охлажденное молоко, ореховый сироп, сливочное мороженое взбить в миксере. Перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.

Фраппе «Пломбир»
Мороженое - 30 г Молоко - 100 г Сироп - 15 г
Фрукты или взбитые сливки Молоко, охлажденное до 2-5°С, мороженое «Пломбир», фруктовый сироп положить в сосуд, взбить миксером. Через 1-2 минуты коктейль готов. Перед подачей украсить ягодами, дольками фруктов, орехами.

Фраппе по-немецки
Мороженое - 3 ст. ложки Ром - 1 ст. ложка Вода, фрукты
Взбить в миксере мороженое, ром или коньяк, затем добавить в бокал охлажденную минеральную воду и при желании положить фрукты.

Персиковый фраппе
Мороженое - 80 г
Персиковый или абрикосовый сок с мякотью - 70 г
Сливки -10г
Орехи
Все компоненты взбить в миксере. Украсить взбитыми сливками. Посыпать орехами.

Рябиновый фраппе Осенний закат
Мороженое - 30 г
Ягоды черноплодной рябины - 125 г
Молоко -1/4 стакана
Сироп - по вкусу Выжать сок черноплодной рябины, вылить его в миксер, добавить молочное мороженое и холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Напиток сразу же подать.

Рябиновый фраппе «Лялька»
Мороженое - 30 г
Ряженка - 0,5 стакана
Арониевое варенье -2 ч. ложки
Сахарный сироп - по вкусу В миксер положить фруктовое или молочно-фруктовое мороженое, добавить варенье из аронии, влить ряженку или кефир и хорошо взбить. Напиток процедить в бокал или стакан и сразу же подать.

Фраппе Сис
Мороженое - 50 г
Молоко -3/4 стакана
Малиновый сироп - 20 г
Малина - 1 ягода Молоко с малиновым сиропом взбить, вылить в бокал и положить на него шарик мороженого и малину. Этот напиток можно подать с охлажденными взбитыми сливками 35% жирности, положив на них ягодку для украшения. Следует отметить, что вместо малины и малинового сиропа можно использовать другие ягоды или фрукты.

Фраппе с фруктами
Мороженое - 100 г Молоко - 0,5 л Фрукты
Смешать в миксере молоко, лимонный сок и ванильно-сливочное мороженое. В высокие бокалы положить хорошо промытые землянику, вишню или виноград, а еще лучше - половинки абрикосов и залить их приготовленной в миксере смесью. Бокалы заполнить холодным молоком.

Фруктово-сливочный фраппе
Мороженое - 20 г
Молоко - 50 г
Сироп - 20 г
Фрукты ассорти - 50 г В бокал положить консервированные фрукты ассорти. В миксере взбить охлажденное молоко, малиновый сироп, сливочное мороженое, после чего перелить в бокал с фруктами.

Цитрусовый фраппе
Мороженое - 80 г Лимонный сироп -10г Напиток «Фанта» - 60 г Напиток «Фанта» добавить во взбитое с сиропом молочное мороже­ное. Затем все тщательно перемешать ложкой.

Шоколадный фраппе с какао
Мороженое - 80 г
Какао со сгущенным молоком - 20 г Сливки 20% жирности Взбить в миксере мороженое с какао со сгущенным молоком. Отдельно взбить сливки и украсить фраппе.

Шоколадный фраппе Чебурашка
Мороженое - 50 г
Мед - 1 ст. ложка
Молоко — 1 стакан
Миндаль - 1 ст. ложка
Мандарин - I долька
Шоколад, груша Сочную грушу, очищенную от кожицы и с удаленным семенным гнездом, очищенный миндаль и мед размешать в миксере, добавить молоко и взбить. Вылить в бокал, положить шарик шоколадного мороженого и гарнировать дольками мандарина и тертым шоколадом.

Фраппе Какао-шоколад
Мороженое - 20 г Молоко - 50 г Сироп - 20 г Сливки -10г
Взбить в миксере охлажденное молоко, шоколадный (какао) сироп, сливочное мороженое. Затем смесь перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.

Яичный фраппе
Мороженое - 80 г Желток - 1 шт. Сахар - 20 г Молоко - 30 г
Взбить венчиком желток с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить сливочное мороженое и молоко и взбить в электромик­сере. Подать в стакане хайбол с соломинкой.