Санди

Санди


Санди и айс-кримы - родные братья. Санди своим появлением обязан американскому штату Массачусетс. Там когда-то запретили употреблять по воскресеньям напитки, даже безалкогольные. В то время излюбленным напитком американцев были айс-кримы с содовой.

Тогда они обошли запрет и стали подавать айс-крим без содовой воды.
Основой санди осталось мороженое, зачастую разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами - персиками, ананаса­ми или бананами.

Для оформления санди пригодны также черешня, желательно желтая, и орехи, политые сиропом. Санди, как и все айс-кримы, не только питательны, но и очень аппетитны с виду.

Способ приготовления санди: в предварительно охлажденную креманку кладут несколько шариков мороженого, затем наливают сироп и сок. посыпают орехами или шоколадом. Подают с чайной ложечкой.

Апельсиновый санди
Мороженое сливочное - 60 г Сок апельсиновый - 80 г Сироп апельсиновый -10г Апельсины мелко нарезанные - 20 г

Брусничный санди
Мороженое сливочное - 100 г Сок брусничный - 30 г Варенье брусничное - 20 г

Санди «Рубин»
Мороженое пломбир - 50 г Сок гранатовый - 70 г Соус-сироп ягодный - 30 г
Консервированная или замороженная вишня - 20 г

Санди клюквенный
Мороженое - 60 г
Сок свежей клюквы - 40 г
Сироп сахарный - 30 г

Санди Малина
Клубничное мороженое - 50 г Раздавленная малина - 60 г Малиновый сироп - 20 г
Гарнировать ягодами малины.

Санди Росинка
Плодовое мороженое - 50 г
Сок манго или апельсиновый - 90 г
Сироп мятный -10г

Санди «Медок»
Мороженое - 100 г Сок яблочный - 30 г Мед - 20 г

Санди Север
Мороженое - 80 г Морошка протертая - 40 г Клюква свежая -10г

Санди ореховый
Мороженое - 100 г Сироп яблочный - 30 г Орехи тертые - 15 г

Санди Аметист
Мороженое сливочное - 50 г Пюре плодовое - 50 г Сок березовый - 50 г

Санди Бригантина
Мороженое сливочное - 50 г Желе плодово-ягодное - 50 г Сок вишневый или крас носмо роди новый - 50 г

Санди Бирюза
Мороженое сливочное - 50 г
Джем плодовый - 50 г
Сок абрикосовый или персиковый - 50 г

Санди Роза ветров
Мороженое шоколадное или крем-брюле - 50 г Протертые или дробленые плоды или ягоды - 50 г Сок сливовый или алычевый - 50 г

Санди Нежность
Мороженое сливочное - 50 г Напиток «Нектар» - 50 г Джем плодовый - 50 г

Санди Лотос
Мороженое сливочное - 50 г Сироп сливовый -10г Сок сливовый - 90 г

Санди Нарцисс
Мороженое пломбир - 50 г
Мусс цитрусовый или из ягод - 90 г
Сок вишневый или красносмородиновый - 50 г

Санди Цитрус
Мороженое молочное или сливочное - 100 г Сок апельсиновый или мандариновый - 50 г Грейпфрут или апельсин мелко нарезанный - 50 г

Черешневый санди
Сливочное мороженое - 50 г Ягоды черешни - 50 г Сироп черешни - 50 г

Шоколадный санди
Мороженое - 100 г Сок мандариновый - 30 г Сироп шоколадный - 20 г Шоколад тертый -10г

Шоколадно цитрусовый санди
Мороженое - 50 г Сироп клубничный - 30 г Сироп шоколадный - 30 г Сок мандариновый - 70 г
Сок лимонный -10 Тертый шоколад - 5 г Ломтик лимона - 1 шт.

Санди Серенада
Мороженое сливочное - 50 г
Пюре ягодное или желе ягодное - 50 г
Сок виноградный - 50 г

Санди Юность
Мороженое - 80 г
Сироп апельсиновый - 30 г
Экстракт гранатовый - 20 г Вышеуказанные санди можно добавочно гарнировать взбитыми сливками. Ниже приведены улучшенные, особые сорта санди. В таких рецептах ничего изменять или добавлять не следует

Санди Ананасовое лакомство
Мороженое - 100 г Ананас Черешня Сливки
В глубокое блюдо положить разное мороженое, промежуток между ними заполнить взбитыми сливками. Все это покрыть дольками ананаса и каждую порцию мороженого украсить розочкой из взбитых сливок и черешни.

Санди Банановая утеха
Мороженое - 100 г
Бананы
Сок
Орехи
Печенье
Сливки
На середину глубокого блюда положить сливочное и клубничное мороженое. Разрезанный в длину банан положить по краям блюда. Сливочное мороженое слегка полить клубничным соком. Между мороже­ным поместить взбитые сливки и все вместе посыпать дробленым орехом.
На дно блюда можно положить кусочек песочного печенья.

Санди Клубничный пир или Королевская малина
Мороженое клубничное (малиновое) - 50 г
Мороженое сливочное - 50 г
Сироп
Клубника
Сливки
Клубничное (малиновое) и сливочное мороженое положить в глубо­кое блюдце. Промежуток между ними заполнить взбитыми сливками. Мороженое покрыть размятыми фруктами с сиропом, а сливки гарниро­вать ягодками клубники или малины.

Фиалковый санди Антильские острова
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 30 мл
Сок грейпфрута - 30 мл
Фиалки - 0,5 букетика
Лимон - 0,5 шт. Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть через сито. Добавить лимонный сок. При подаче на стол украсить фиалками.

Черешневый санди Черный наполеон
Мороженое - 50 г
Черешня
Сироп
Сливки — по желанию В вазочку положить сливочное мороженое, покрыть измельченными ягодами черешни, полить сиропом, гарнировать ягодами черешни. Можно гарнировать взбитыми сливками.

Шоколадный санди
Мороженое - 50 г Сироп
Сливки - по желанию На дно вазочки насыпать немного кукурузных хлопьев, на них положить сливочное мороженое и полить шоколадным сиропом. Можно гарнировать взбитыми сливками.