Айс-кримы

Айс-кримы


Айс-крим - это вкусный, питательный фруктово-ягодный напиток, главной составной частью которого является мороженое.
Порядок приготовления айс-кримов. В 200-граммовый стакан положить мороженое, потом остальные составные части согласно рецепту. Эти напитки всегда подаются холодными, но лед в них не добавляют. Поэтому все компоненты должны быть предварительно охлаждены. Мороженое в них не смешивают с другими компонентами. Под­ают айс-кримы с соломинкой и ложечкой. Рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Абрикосовый айс-крим
Мороженое - 50 г
Абрикосовый сок с мякотью - 100 г

Абрикосовый айс-крим Весна
Мороженое сливочное - 50 г Сок 50 г Абрикосы - 50 г Морс
В стакан положить сливочное мороженое, добавить абрикосовый сок, абрикосы. Залить яблочным морсом.

Айс-крим Крымский
Пряный сироп -10г
Абрикосовый (или персиковый) сок - 90 г Цельное пастеризованное молоко - 50 г Фруктово-ягодное мороженое - 50 г

Абрикосовый айс-крим Орбита
Сливочное мороженое - 50 г Сок абрикосовый - 30 г Сок яблочный - 120 г
Абрикосы свежие или консервированные - 50 г В высокий бокал положить сливочное мороженое, залить абрикосо­вым соком, затем яблочным, свеху положить нарезанный дольками абрикос.

Айс-крим Снежный шар
Пюре абрикосовое (или персиковое) или соус абрикосовый (персиковый) - 50 г Сок яблочный, айвовый или виноградный - 50 г Мороженое сливочное - 50 г Сначала в бокал кладут все компоненты, затем сверху кладут сливочное мороженое.

Ананасовый айс-крим
Ванильное мороженое - 50 г Ананасовый сок - 100 г Лимонный морс - 100 г

Ананасовый айс-крим Буратино
Сливочное мороженое - 50 г Сок ананасовый - 30 г Ананас - 20 г
Газированный напиток «Буратино» (или «Апельсин», Fanta)
Положить в бокал сливочное мороженое, добавить ананасный сок, нарезанный ананас. Залить лимонадом. Не размешивать.

Апельсиновый айс-крим, с содовой
Мороженое - 50 г Апельсиновый сок - 50 г Содовая или минеральная вода - 50 г Вместо смеси апельсинового сока и содовой воды можно приготовить этот айс-крим, используя напиток «Фанта».

Апельсиновый айс-крим (1 способ)
Сливочное мороженое - 50 г Апельсиновый сироп - 20 г Яблочный морс - 100 г

Апельсиновый айс-крим (2 способ)
Фруктово-ягодное мороженое - 50 г Яблочный сок - 50 г Апельсиновый морс - 50 г

Апельсиновый айс-крим (3 способ)
Фруктово-ягодное мороженое - 50 г
Апельсиновый сок - 20 г
Цельное пастеризованное молоко - 80 г

Апельсиновый айс-крим «Зефир»
Мятный сироп -10г Апельсиновый сок - 90 г Фруктово-ягодное мороженое - 50 г

Айс-крим Янтарь
Мороженое - 50 г
Фрукты - 50 г
Сок - 30 г
Вода газированная В высокий бокал или стакан положить мороженое, влить апельсино­вый сок, добавить консервированные фрукты ассорти и залить газирован­ной водой. Сверху - мелко нарезанный апельсин.

Березовый айс-крим Березка
Мороженое - 50 г Березовый сок -1/4 стакана Фрукты ассорти - 50 г Газированная вода -1/3 стакана В высокий бокал или стакан положить фруктовое мороженое, добавить березовый сок, консервированные фрукты ассорти и залить
газированной водой. Не размешивать.

Березовый айс-крим «Весна»
Мороженое сливочное - 50 г Сок березовый - 120 г Сироп пряный - 30 г Украсить консервированными фруктами.

Ванильный айс-крим «Южный»
Мороженое фруктово-ягодное - 50 г Ванильный сироп - 50 г Напиток из сладкого миндаля -10г Вишневый сок - 40 г Украсить вишнями без косточек.

Вишневый айс-крим «Вишня»
Мороженое - 50 г Сок - 50 г
Молоко -1/4 бокала Положить в бокал сливочное мороженое, налить натуральный виш­невый сок и молоко. Не размешивать. Подать с ложечкой.

Вишневый айс-крим «Триада»
Мороженое - 50 г
Вишневый сок с мякотью - 50 г
Минеральная или содовая вода Смешать ложкой в стакане хайбол содовую или минеральную воду с вишневым соком. Затем добавить мороженое. Украсить вишнями без косточек. Подать с ложечкой.

Айс-крим «Гвоздика»
Ореховое мороженое - 50 г Сок гранатовый - 120 г Сироп гвоздичный - 30 г Положить ореховое мороженое в бокал. Залить гранатовым соком и сиропом гвоздичным. Не размешивать.

Гранатовый айс-крим «Айна»
Мороженое - 50 г Гранатовый сок - 2 ст. ложки
Свежие или консервированные фрукты ассорти - 50 г Виноградный сок -1/3 стакана В высокий бокал или стакан положить фруктовое мороженое,

Грушевый айс-крим «Места»
Мороженое - 100 г
Грушевый сок - 4 ст. ложки
Фрукты ассорти - 100 г
Черносмородиновый морс -2/3 стакана В высокий бокал положить фруктовое мороженое, добавить груше­вый сок, консервированные фрукты ассорти, залить черносмородиновым морсом. Подать не размешивая.

Грушево-смородиновый айс-крим
Мороженое - 50 г Сок - 40 г
Фрукты ассорти - 50 г Морс
В стакан положить апельсиновое мороженое, добавить грушевый сок, сезонные фрукты ассорти Залить смородиновым морсом.

Айс-крим «Дынный»
Мороженое - 50 г Сок дыни - 50 г Сок плодовый или ягодный Украсить ломтиками вяленой дыни.

Айс-крим земляничный
Сливочное мороженое - 50 г
Земляничный сок - 60 г
Свежая земляника - 50 г
Березовый сок - 80 г В высокий бокал или стакан положить сливочное мороженое, добавить земляничный сок, свежую спелую землянику и залить березо­вым соком.

Айс-крим Лесная прохлада
Мороженое сливочное - 50 г Земляничный сок - 3 ст. ложки Спеылые ягоды земляники - 50 г Пастеризованное молоко холодное -1/3 стакана Подать не размешивая.

Айс-крим Какао
Мороженое шоколадное - 50 г

Кофейный айс-крим
Мороженое - 50 г Сироп - 25 г Молоко - 75 г Сливки (или без них) В стакан положить кофейное мороженое, добавить кофейный сироп, взбитые сливки, молоко.

Клубничный айс-крим (1 способ)
Фруктово-ягодное мороженое - 50 г Клубничный сироп - 20 г Цельное пастеризованное молоко - 80 г

Клубничный айс-крим (2 способ)
Клубничное мороженое - 50 г Клубничный сироп - 50 г Черничный морс - 100 г

Клубничный айс-крим (3 способ)
Клубничное мороженое - 50 г Персиковый сок - 20 г Фруктовый сок (любой) - 100 г

Клубнично-молочный айс-крим Дипломированный
Мороженое - 50 г
Клубничный сироп - 1 ст- ложка
Лимонный сироп -2 ч. ложки
Фрукты ассорти - 50 г
Газированная вода 1/4 стакана В высокий бокал положить клубничное мороженое и консервирован­ные фрукты ассорти, влить клубничный и лимонный сиропы и газирован­ную воду и сразу же подать.

Кизиловый айс-крим
Мороженое - 2-3 ложки Кизиловый сок - 2 ст. ложки Консервированные сливы - 50-60 г Яблочный морс
В большой фужер положить мороженое, влить кизиловый сок, добавить консервированные сливы (или ассорти) и залить яблочным Щорсом. Подать не размешивая.

Лимонный айс-крим «Абхазия»
Мороженое - 50 г Сок - 25 г
Фрукты ассорти - 50 г В стакан положить цитрусовое мороженое, лимонный сок, лимонад. Гарнировать фруктами ассорти.

Лимонный айс-крим «Аврора»
Мороженое сливочное - 50 г Газированны напиток («Фиеста», «Фанта» и др.) - 50 г Мусс лимонный или другой - 50 г

Лимонный айс-крим «Айсберг»
Мороженое сливочное - 50 г Морс лимонный - 100 г Сироп гвоздичный - 30 г Взбитые сливки - 30 г

Лимонный айс-крим с рябиновым соком
Мороженое - 50 г Сок рябиновый - 30 г Фрукты ассорти - 50 г Лимонный сок Все компоненты в бокале залить лимонным соком.

Лимонный айс-крим с молоком
Фруктово-ягодное мороженое - 50 г Лимонный сироп - 20 г Цельное пастеризованное молоко - 80 г Молоко в бокал наливать последним перед подачей.

Айс-крим лимонный
Мороженое - 50 г Сок лимонный - 30 г
Газированный напиток («Sprite», «Буратино», «Fanta») - 120 г Сверху кружочек очищенного лимона.

Малиновый айс-крим с клубникой
Мороженое - 50 г Сироп - 25 г
Клубника - 2-3 шт. В плоский бокал положить сливочное мороженое, добавить малино­вый сироп и ягоды клубники.

Малиновый айс-крим с содовой
Мороженое - 50 г
Малиновый сироп - 30 г
Содовая или минеральная вода - 70 г Смешать ложкой в стакане хайбол охлажденную содовую или минеральную воду с малиновым сиропом. Затем добавить мороженое. Украсить ягодами малины (или клубники).

Морковный айс-крим Лисий нос
Мороженое сливочное - 50 г
Морковный сок - 60 г
Консервированные фрукты и овощи - 50 г
Яблочный морс - 1 стакан. В высокий бокал или стакан положить сливочное мороженое, влить морковный сок, добавить консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.

Морковный айс-крим Солнышко
Сироп абрикосовый -10г Фруктово-ягодное мороженое - 50 г Взбитые сливки - 30 г Морковный сок - 90 г

Ореховый айс-крим
Мороженое - 50 г Сироп - 25 г Фрукты ассорти - 50 г Вода - 50 г
В стакан положить ореховое мороженое, добавить ореховый сироп, фрукты ассорти. Залить газированной водой.

Айс-крим Букет плодово-ягодный
Мороженое плодово-ягодное - 50 г Сироп рябиновый - 30 г Сок яблочный (грушевый, айвовый) — 70 г Сверху консервированные или замороженные ягоды или плоды.

Айс-крим Восторг
Пюре или соус яблочный - 50 г Сок апельсиновый (мандариновый) - 50 г
Мороженое сливочное - 50 г Украсить ломтиком апельсина.

Айс-крим Карлсон
Сок плодовый или ягодный с мякотью - 50 г Сок тыквенный - 50 г Мороженое «Пломбир» - 50 г Украсить ягодами вишни.

Айс-крим Лето
Гвоздичный сироп -10г Березовый сок - 60 г Вишневый сок - 20 г Вишневый и черешневый компот - 40 г Фруктово-ягодное мороженое - 50 г Украсить ягодами ассорти.

Айс-крим Снегурочка
Желе плодово-ягодное или джем - 50 г Сок березовый - 50 г Мороженое сливочное - 50 г Украсить ягодами ассорти.

Айс-крим Ягодка
Мороженое плодово-ягодное - 50 г Сироп вишневый - 30 г
Газированный напиток («Вишня», «Клубника», «Рябиновый») - 70 г
Сок вишневый (клюквенный) - 50 г
Сверху консервированная или замороженная вишня или клубника - 20 г

Рябиновый айс-крим
Фруктово-ягодное мороженое - 50 г Рябиновый сироп - 20 г Яблочный сок - 80 г Гарнировать ягодами рябины.

Рябиновый айс-крим Невские зори
Мороженое - 50 г Рябиновый сок - 2 ст. ложки Фрукты ассорти - 50 г Лимонный сок -1/3 стакана В высокий бокал или стакан положить мороженое, влить рябиновый сок, добавить консервированные фрукты ассорти и залить лимонным соком. Подать не размешивая.

Кофейно-рябиновый айс-крим
Фруктово-ягодное мороженое - 50 г
Кофейный сироп -10г
Рябиновый сироп - 10 г
Цельное пастеризованное молоко - 80 г

Сливовый айс-крим (1 способ)
Мороженое - 50 г Сливовый сок с мякотью Украсить сливой без косточек.

Сливовый айс-крим (2 способ)
Фруктовое мороженое - 50 г Сироп шоколадный -10г Сливовый сок - 90 г Взбитыми сливками украсить сверху.

Сливовый айс-крим Украинская ночь
Мороженое - 50 г Сок сливовый - 30 г Фрукты ассорти - 50 г Слива
В малиновое мороженое добавить сливовый сок, фрукты ассорти. Залить черничным морсом.

Айс-крим с содовой
Мороженое - 50 г
Содовая или минеральная вода - 100 г На дно стакана хайбол положить мороженое и налить охлажденную содовую или минеральную воду. Вместо содовой воды можно использовать любой газированный напиток.

Фруктовый айс-крим
Фрукты компота ассорти - 50 г Фруктово-ягодное мороженое - 50 г Сироп клубничный -Юг Клюквенный (или брусничный) морс - 40 г Сироп компота - 50 г

Айс-крим Весна
Ванильный сироп - 20 г Сливовый сок - 50 г Виноградный сок - 50 г
Фрукты компота - 30 г Сироп компота - 30 г
Фруктово-ягодное или сливочное мороженое - 50 г

Айс-крим Восход
Рябиновый сок -10г
Вишневый сок - 50 г
Виноградный или яблочный сок - 50 г
Фруктово-ягодное или сливочное мороженое - 50 г

Айс-крим Радуга
Ванильный сироп - 20 г Сливовый сок - 50 г Виноградный сок - 50 г Фрукты компота ассорти - 30 г Фруктово-ягодное или сливочное мороженое — 50 г

Айс-крим Роза
Чайный сироп -10г Апельсиновый сок - 50 г Виноградный, яблочный сок - 50 г Фруктово-ягодное мороженое - 50 г

Айс-крим Ягодка
Фруктово-ягодное мороженое - 50 г Вишневый сироп - 30 г, кизиловая вода - 70 г, Вишневый, клюквенный или черносмородиновый сок - 50 г Консервированные вишни или клубника - 30 г

Чайный айс-крим Бодрость
Мороженое - 50 г Сахарный сироп - 30 г
Чай - 100 г Взбитые сливки В стакан положить сливочное мороженое, взбитые сливки, добавить сахарный сироп. Залить холодным крепким чаем.

Черешневый айс-крим
Сливочное мороженое - 50 г Ягоды черешни - 50 г Сахарный сироп - 30 г Сливочное мороженое покрыть размельченными ягодами черешни, полить сиропом и гарнировать ягодами черешни.

Черничный айс-крим
Клубничное мороженое - 50 г Сливовый сок - 30 г Черничный морс -1/3 стакана Консервированные фрукты ассорти - 50 г В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить сливовый сок, консервированные фрукты ассорти и залить черничным морсом.

Черничный айс-крим Ирис
Мороженое - 50 г Сок черничный - 25 г Фрукты - 50 г Морс - 50 г
В стакан положить клубничное мороженое, добавить черничный сок, фрукты. Залить лимонным морсом.

Черничный айс-крим Катрин
Черничный сироп - 30 г
Фруктовое мороженое - 50 г
Консервированные фрукты - 50 г
Газированная вода - 0,5 стакана В высокий бокал или стакан положить фруктовое мороженое, влить черничный сок, добавить консервированные фрукты ассорти и залить газированной водой.

Черничный айс-крим с фруктами До минор
Мороженое - 50 г Черничный сок - 2 ст. ложки Фрукты из компота - 50 г Молоко - 50 г
В бокал положить мороженое, залить черничным соком, положить фрукты из компота ассорти и дополнить холодным молоком. Не размеши­вать. Подать с ложечкой.

Черносмородиновый айс-крим
Фруктово-ягодное мороженое - 50 г Черносмородиновый сироп - 20 г Цельное пастеризованное молоко - 80 г В высокий бокал положить мороженое, добавить черносмородиновый
сироп, консервированные фрукты ассорти и залить охлажденным цельным
молоком.

Айс-крим Мечта
Фруктовое мороженое - 50 г
Грушевый сок - 60 г
Консервированные фрукты ассорти - 50 г Черносмородиновый морс -1/3 стакана В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить груше­вый сок, консервированные фрукты ассорти и залить черносмородиновым морсом.

Шоколадный айс-крим
Шоколадное сливочное мороженое - 50 г Какао со сгущенным молоком - 20 г Молоко - 80 г
В высокий бокал положить шоколадное мороженое. Добавить сгущен­ное молоко. Оставшуюся часть бокала долить охлажденным цельным молоком. Сверху положить ягоды клубники или малины. Подать с ложечкой.

Шоколадный айс-крим Пингвин
Мороженое крем-брюле - 60 г Сироп шоколадный - 30 г Молоко - 40 г Сверху добавить взбитые сливки. Подать с ложечкой.

Яблочный айс-крим
Цитрусовое мороженое - 50 г Вишневый сок - 50 г Яблочный сок - 100 г

Яблочный айс-крим Пия-пепин лондонский
Мороженое - 50 г Яблочный сок - 2 ст. ложки Фрукты ассорти - 50 г Яблочный морс - 0,5 стакана В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить яблоч­ный сок, консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.

Айс-крим Яблоко
Мороженое плодовое - 70 г Сок яблочный - 50 г Морс яблочный - 30 г
Сверху - кусочки консервированного яблока — 50 г

Яичный айс-крим Желток
Мороженое - 50 г Желток - 1 шт. Молоко - 50 г
Сливки - 15 г
В высокий бокал или стакан положить сливочное мороженое, желток, залить охлажденным пастеризованным или кипяченым молоком, сверху положить взбитые сливки.

Январский или хвойный айс-крим
Мороженое - 50 г Апельсиновый сок - 70 г Малиновый сироп - 30 г Веточка хвои
Несколько еловых или сосновых иголок растереть в ступке, добавив малиновый сироп. Затем иголки удалить, а сироп перелить по лезвию ножа в высокий бокал. Осторожно, чтобы слои напитка не перемешались, влить в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху положить мороженое. Украсить веткой хвои. Пить через соломинку.