Парфеты

Парфеты


Парфет - самый высококачественный сорт сливочного мороженого. И его называют пломбир. В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфетов довольно трудоемкое дело.
Ниже приведены наиболее популярные в настояцее время рецепты парфетов в расчете на 1 порцию.

Армянский парфеш Назели
Мороженое - 50 г Фрукты - 50 г Сливки - 20 г Дошаб
В небольшой бокал положить фруктовое мороженое, гарнировать консервированными фруктами, взбитыми сливками и полить армянским дошабом из винограда «Урарту» или «Арарат».

Парфет Глория
Мороженое сливочное - 100 г
Морженое клубничное — 50 г
Сливки 1 ст. ложка
Орехи размельченные - 2-3 шт.
Ананас размельченный - 1 ст. ложка
Сироп - 1 ст. ложка
Фрукты - 1 ст. ложка
Черешня
В большой бокал положить размятую клубнику, сливочное мороже­ное, взбитые сливки, размельченный ананас, клубничное мороженое, шоколадный сироп, смешанные размятые фрукты. Затем снова сливки, дробленые орехи и сверху консервированные черешни.

Парфет «Какао с черешней»
Мороженое - 50 г Соус-какао Черешня
В 100-граммовый бокал положить сливочное мороженое, полить соусом-какао и украсить черешней.

Парфет с карамелью
Сливочное мороженое - 50 г Груша консервированная - 1 шт. Карамельный сироп - 20 г Положить в бокал сливочное мороженое, гарнировать консервиро­ванной грушей и полить карамельным сиропом.

Парфет с клубникой
Мороженое - 50 г Соус-какао - для гарнира Сливки — 20 г Клубника
В бокал положить сливочное мороженое, залить соусом-какао и гарнировать взбитыми сливками и ягодами клубники.

Парфет «Ку-Жаке»
Мороженое сливочное - 50 г
Клубничное мороженое - 50 г
Клубника - 1ст. ложка
Сливки - 2 ст. ложки
Ананас - 1 ст. ложка В небольшой бокал поместить в указанном ниже порядке все составные части так, чтобы они целиком заполнили бокал: размятая клубника, сливочное мороженое, взбитые сливки, размельченный ананас, клубничное мороженое.

Малиновый парфет
Шарики малинового мороженого - 50 г
Консервированные фрукты - 50 г
Взбитые сливки - 20 г
Малиновый сироп - 30 г Шарики малинового мороженого положить в бокал или миску!) гарнировать консервированные фрукты и взбитые сливки, полить малиновым сиропом.

Парфет «Мокко» со сливками
Крем-брюле - 50 г Сироп - 20 г Кофе Сливки
В кипящую воду всыпать мелко намолотый кофе, прикрыть крышкой и, чуть прокипятив, снять с огня и оставить под закрытой крышкой, чтобы он остыл. Потом процедить через марлю и охладить в холодильнике. В бок положить крем-брюле, залить охлажденным кофе, прибавить сахарн сироп и гарнировать взбитыми сливками.

Парфет ореховый (1 способ)
Сливки - 60 г Желтки - 9 шт. Орехи грецкие (ядро) -10г
В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные орехи, тщательно растереть, развести горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Хорошо взбитые сливки смешать с охлажденной смесью, размешать, разлить в формы и заморозить.

Парфет ореховый (2 способ)
Фисташки залить горячей водой, очистить оболочки и измельчить. В яичные желтки, растертые с сахаром, положить фисташки, хорошо размешать с горячим молоком и проварить смесьдо загустения, непрерыв­но помешивая. Хорошо взбитые сливки смешать с охлажденной смесью, размешать, разлить в формы и заморозить.

Парфет «Черешневые чары»
Мороженое - 50 г Черешня - 1 ст. ложка Сироп - 1 ст. ложка Сливки
В небольшой бокал положить разрезанные черешни, сливочное мороженое, ореховый сироп. Сверху положить взбитые сливки и цельные консервированные черешни.

Парфет «Цыганка»
Мороженое - 50 г Соус-какао Сливки Черешня
В бокал положить сливочное мороженое, залить соусом какао и гарнировать взбитыми сливками.