Мороженое и мороженное-ассорти

Мороженое и мороженное-ассорти


Апельсиновое (лимонное, мандариновое) мороженое
Апельсиновый (лимонный, мандариновый) сок - 50 г Сахар - 30 г Желатин - 0,7 г Кислота лимонная - 0,2 г Эссенция - 0,01 г Вода - 60-70 г
В горячий сахарный сироп положить цедру лимона, апельсина, мандарина и постепенно охладить до 0-2°С. Затем влить сок и лимонную кислоту, предварительно разведенную холодной кипяченой водой Процедить смесь и заморозить.

Молочное мороженое
Молоко - 70 г
Сливки - 40 г Яйца - 9 шт. Сахар - 20 г
Ванилин - 0,015 г (или ваниль 0,5 палочки)
Приготовить яично-сахарную молочную смесь и нагреть ее до 80
градусов, непрерывно ^помешивая. Замочить желатин в воде, залить небольшим количеством горячего молока, ввести желатин в смесь при температуре 55-65°С. Смешать.
Приготовленную яично-молочную смесь процедить, охладить. Охлаж­денную смесь оставить для созревания на 2-4 часа при температуре от О до 4°С. Перед замораживанием в смесь нужно добавить ванилин, предварительно растертый с сахарной пудрой. Ваниль в палочках необхо­димо вводить во время проваривания смеси.

Мороженое плодово-ягодное
Ягоды - 20 г Сахар - 30 г Желатин - 0,4 г Кислота лимонная - 0,2 г Эссенция фруктовая - 0,01 г Вода - 50 г
Свежие ягоды (земляника, малина, ежевика, черная смородина или клюква) перебрать, удалить плодоножки, промыть в кипяченой воде, протереть, выжать сок, охладить. Выжимки ягод залить горячей водой, процедить, положить сахар и нагреть до 90°С. В приготовленную смесь влить горячий раствор желатина и охладить до 0-2 °С. Перед заморажи­ванием основной раствор смешать с плодово-ягодным пюре или соком, влить лимонную кислоту и фруктовую эссенцию. Заморозить смесь при температуре не выше -18°С.

Фисташковое мороженое «Сирия»
Молоко - 70 г
Яйца - 15 шт.
Сахар - 25 г
Фисташки -10г.
Яйца растереть с сахаром, смешать с горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до тех пор, пока она слегка не загустеет. Фисташки (ядро) ошпарить кипятком, очистить от оболочки, затем подсушить в жарочном шкафу, измельчить в ступке, залить кипящим молоком, проварить в течние 5-7 минут, после чего соединить с основной яично-молочнной смесью и заморозить.

Шоколадное мороженое Балкан-турист
Шоколад - 100 г Молоко -1л Сахар - 350 г Сметана - 350 г Крахмал - 30 г Желатин - 5 г Вода - 50 г
Горячее молоко с сахаром смешать с крахмалом, предварительно замоченным в воде, поставить на огонь до получения однородной смеси. Полученную смесь взбить хорошо со сметаной и охладить в холодильнике.

Мороженое-ассорти
Сочетая мороженое с напитками, можно пригото­вить высокопитательный десерт, очень красивый по внешнему оформлению.
Предлагаем рецепты, расчитанные на 1 порцию.

Ассорти Адмирал
Мороженое сливочное - 50 г Мороженое молочное - 50 г Пимонный сироп - 20 г Малиновый сироп — 40 г Клубника, ананас
В середине стеклянного бокала поместить пирамидкой молочное и сливочное мороженое, вокруг налить лимонный] и малиновый сиропы. Поверхность мороженого гарнировать ягодами! клубники и дольками ананаса.

Ассорти Бокал мокко
Мороженое сливочное - 50 г Мороженое шоколадное - 50 г Кофейный сироп - 20 г Кофе - 20 г Сливки
В середине бокала положить пирамидкой шоколадное морожен сливочное мороженое, вокруг налить кофейный сироп, кофе «Мокко гарнировать взбитыми сливками.

Ассорти Какао
Мороженое малиновое - 60 г Мороженое сливочное - 50 г Сироп - 25 г Фрукты, сливки
В широкий бокал для шампанского положить малиновое и сливочное мороженое, полить сиропом какао, гарнировать фруктами и взбитыми сливками.

Малиновое ассорти
Мороженое яблочное - 50 г
Мороженое фруктовое - 50 г
Сироп малиновый
Яблоко, клубника, сливки Стеклянный бокал наполнить яблочным и фруктовым мороженым, залить сиропом, гарнировать дольками яблок, клубникой и взбитыми сливками.

Ассорти «Модерн»
Мороженое ананасовое - 50 г
Мороженое клубничное - 50 г
Мороженое апельсиновое - 50 г
Апельсиновый сироп - 25 г
Лимонный сироп - 15 г
Апельсин, вишня, сливки В стеклянный 250 мл бокал положить ананасовое, клубничное и апельсиновое мороженое. Полить апельсиновым и лимонным сиропом. Гарнировать дольками апельсина, вишнями и взбитыми сливками.

Ассорти Ореховый бокал
Мороженое ореховое - 50 г Мороженое фруктовое - 50 г Черничный сок - 25 г Апельсиновый сироп - 25 г Сливки
В середине бокала положить пирамидкой ореховое и фруктовое мороженое, вокруг налить черничный сок, апельсиновый сироп, гарниро­вать взбитыми сливками.

Парижское ассорти
Мороженое абрикосовое - 80 г
Мороженое клубничное - 50 г
Абрикосовый сок - 40 г
Лимонный сироп - 25 г
Виноград, абрикос, слива В высокий бокал пирамидкой положить абрикосовое и клубничное мороженое, вокруг налить абрикосовый сок и лимонный сироп, гарниро­вать ягодами винограда, половинками абрикоса и взбитыми сливками.

Ассорти «Фаворит»
Мороженое сливочное - 50 г Ананасовое мороженое - 50 г Сок персиковый - 50 г Сироп лимонный - 25 г Груши, слива
В середине бокала положить пирамидкой сливочное и ананасовое мороженое, вокруг налить персиковый сок и лимонный сироп, гарнировать сверху дольками груши\'и взбитыми сливками.

Ассорти «Арцах в огне» или «Противостояние»
Мороженое сливочное - 120 г Мороженое молочное - 40 г Печенье рассыпчатое - 1 шт. Сахар - 1 кусочек Коньяк «Москва» - 3 мл Спирт - 3 мл
В креманку положить крестом пять шариков мороженого (четыре шарика сливочного и в центре один шарик молочного), а сверху - печенье. Затем на печенье положить кусочек сахара, пропитать коньяком «Москва» и спиртом. Сахар поджечь. Подать при выключенном свете.
Коктейли с мороженым Мороженое было известно в Китае еще в V веке до н.э. китайцы смешивали горный снег с сотовым медом и гарн ровали этой смесью серебряные кубки, наполненные фрук тами.
Венецианский путешественник Марко Поло приве рецепты мороженого из путешествия по Китаю в конце XVII века в Европу. С тех пор оно стало одним из изысканных блк при дворах. При Екатерине Медичи излюбленным лакомст вом французского королевского двора было мороженое фруктами, взбитыми сливками и ликером. В наше время э\" блюдо любят во всех странах одинаково и взрослые и дети.

Коктейли с мороженым делятся на парфеты, мороженое, морожен ассорти, айс-кримы, санди и фраппе.