Коктейли молочно-яичные

Коктейли молочно-яичные


Молочно-яичные коктейли очень питательны и полезы. Яйцо улучшает вкус напитка, делает его мягким, к тому же обогащает его белками, минеральными веществами и жирами.

Молочно-яичные напитки очень полезны людям, которые ослабли после болезни и нуждаются в поправке.

Компоненты, к которым добавляется яйцо могут быть холодными, горячими и теплыми. Можно использовать соусы-сиропы и сиропы плодово-ягодные. Все компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают в миксере.

Коктейль абрикосовый с яйцом
Яйцо - 1 шт. Сок абрикосовый - 120 г Молоко холодное - 500 г Сахар - 50 г
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко и абрикосовый сок, тщательно размешать и охладить. Взбить в течение 1 минуты.

Молочно-ванильно-яичный коктейль
Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар — 5 г Молоко - 160 г
Все компоненты, предусмотренные рецептурой взбить в миксере течение 1 минуты.

Молочно-виноградный коктейль с яйцом
Яйцо - 1 шт. Сок дольки лимона Молоко - 1 стакан Виноградный сок - 1 стакан Сахар - 25 г
Холодное кипяченое молоко, сок лимона, виноградный сок взбить с яйцом и сахаром до образования пены.

Молочно-вишневый коктейль «Вишенка»
Желток - 1 шт. Сироп вишневый - 50 г Молоко - 120 г
Все компоненты смешать в миксере и взбить до образования пены. Украсить вишнями без косточек.

Молочный коктейль «Аленушка»
Желток - 1 шт. Молоко - 150 г Варенье (любое) - 20 г Взбить молоко с любым вареньем. Чтобы смесь была особенно питательна, можно добавить в нее желток.

Молочный коктейль Бодрость
Желток - 1 шт. Молоко - 1 стакан Какао - 1 ст. ложка Смешать и взбить в миксере какао, молоко и желток. Подать охлажденным.

Коктейль молочно-кофейно-яичный
Сироп кофейный - 20 г Молоко - 150 г Яйцо - 1 шт.
Все компоненты взбить в миксере до образования пенной массы.

Молочно-медовый коктейль с яйцом
Молоко - 150 г Яйцо - 1 шт. Мед - 20 г
Взбить компоненты в миксере, налить в предварительно подогретые
стаканы.

Молочно-чайно-яичный коктейль
Молоко - 150 г Сироп чайный - 20 г Яйцо - 1 шт.
Все компоненты взбить в течение 1 минуты. Можно подать горячим и холодным.

Молочно- шоколадно- яичный коктейль
Молоко - 150 г Сироп шоколадный - 30 г Яйцо - 1 шт.
Компоненты взбить в миксере. Посыпать тертым шоколадом.

Коктейль молочный с яичным желтком
Молоко - 180 г Сахар -10г Желток - 1шт.
Яичный желток растереть с сахаром и, перемешивая, медленно влить горячее молоко или сливки. Можно подать и охлажденным.