Молочные коктейли с сыром

Молочные коктейли с сыром


Молочные коктейли с сыром получают в результате взбивания в миксере в течение 1-2 минут натертого сыра, фруктово-ягодного сиропа (сока или соуса) и холодного пастеризованного молока.

Напиток подают хорошо охлажденным. Заметим, что хотя и, как правило, эти коктейли называют в зависимости от применяемого сиропа, но основным их компонентом является сыр.

Апельсиново-глюкозовый коктейль с сыром
Сыр - 50 г
Молоко - 0,5 стакана
Сок из 1 апельсина
Глюкоза - 1 столовая ложка
Апельсин - 1 кружок Взбить в миксере апельсиновый сок, молоко, глюкозу и натертый сыр каламбер. Смесь вылить в стакан и гарнировать кружочком апельсина (без кожуры) или ягодкой вишни (без косточки).

Молочно-брусничный коктейль
Творог - 1 чашка Молоко - 0,7 л Брусника - 1 чашка Сахар - 1 ст. ложка Бруснику прокипятить в воде, смешать с творогом, добавить сахар, залить молоком, охладить

Клубничный коктейль с сыром Одуванчик
Сыр - 50 г
Сироп клубничный - 40 г Молоко -1-2 чашки Взбить в миксере в течение 1 минуты тертый сыр, клубничный сироп, молоко. Гарнир № 15.

Лимонный коктейль с сыром Калужница
Сыр - 100 г Молоко - 15 г Сок из 0,5 лимона Желток - 1 шт. Взбить в миксере в течение 1 минуты тертый сыр рокфор, желток, лимонный сок, молоко.

Малиновый коктейль с сыром
Сыр - 50 г
Молоко - 0,5 стакана
Малиновый сироп - 1 ст. ложка Натертый сыр всыпать в миксер, добавить малиновый сироп и холодное молоко. Взбить в течение 1 минуты. Подать напиток хорошо охлажденным.

Медовый коктейль с сыром
Сыр - 50 г Молоко - 15 г Мед - 25 г Желток - I шт. Взбить в миксере в течение 1 минуты тертый сыр, желток, мед. Подать охлажденным.

Сельдерейный коктейль с сыром
Сыр - 100 г Молоко - 5 г Соус - 15 г
Взбить в миксере в течение 1 минуты тертый сыр, сельдерейный соус и молоко. Подать сильно охлажденным, посыпать тертым сыром.

Смородиновый коктейль с сыром Сладость
Кефир - 70 г Творог - 30 г
Варенье из красной смородины - 50 г Смешать кефир, диетический творог, варенье или джем из красной смородины.

Томатный коктейль с сыром Перу
Сыр - 50 г
Молоко - 0,5 стакана Томатный сок - 2 ст. ложки В миксер всыпать натертый сыр, влить томатный сок и холодное моло1 и взбить в течение 1 минуты. Подать напиток хорошо охлажденным.

Черничный коктейль с сыром
Сыр - 50 г
Молоко - 0,5 стакана
Черничный сок - 2 ст. ложки Всыпать в миксер натертый сыр, добавить холодное молоко и черничный сок и взбить в течение 1 минуты. Подать напиток охлажден­ным.

Яблочный коктейль с сыром
Сыр - 50 г Молоко - 15 г Сок - 25 г
Взбить в миксере в течение 1 минуты тертый сыр, яблочный сок и молоко. Подать охлажденным.