Кисломолочные коктейли

Кисломолочные коктейли


К молочным относятся кисломолочные коктейли, основой которых являют­ся кефир, ряженка, простокваша; наполнителями - сиропы, соки, экстракты. Приготавливают в стакане подачи, размешивая барной ложкой или взбивая венчиком. Гарниром служит укроп, зелень петрушки, сельдерея. Подают без соломинки, с чайной ложкой.

Коктейль Кефир апельсиновый
Кефир - 150 г Апельсин - 0,5 шт. Сахарный сироп - 20 г
Тертая или мелко нарезанная апельсиновая цедра Охлажденный кефир, апельсиновый сок смешать в миксере, перелить в стакан и посыпать апельсиновой цедрой. Можно приготовить этот напиток с лимоном.

Коктейль из базилика
Кефир - 1 ст. ложка Томатный сок - 2 столовые ложки Базилик - на кончике ножа Сок фасоли - 200 г Хорошо смешать все компоненты. Пить сразу.

Коктейль из сока боярышника
Кефир — 2 ст. ложки Сок боярышника - 1 ст. ложка Мед - 0,5 ч. ложки Банан - 1 шт. Корица - по вкусу Хорошо смешать все компоненты. Взбить до пены. Пить сразу.

Коктейль витаминный с кефиром
Кефир - 1 стакан (или простокваша)
Редис - 2 шт,
Огурец свежий (кусочек)
Укроп рубленный -1ч. ложка
Соль - по вкусу
К холодному кефиру (простокваше) добавить зелень, соль, натертые на крупной терке редис и огурец. Все перемешать, охладить и подать в стаканах с чайной ложкой.

Коктейль Кефир ванильный с яйцом
Кефир - 150 г Ванильный сироп - 20 г Желток - 1 шт. Хорошо охлажденные компоненты хорошо взбить и перелить в бокал.
Коктейль зеленое молоко ч*
Кефир (или простокваша) - 4 стакана Рубленая зелень - 1-2 ст. ложки Соль, сахар, мускатный орех или паприка - по вкусу Укроп, листья петрушки и зеленый лук мелко изрубить, смешать с кефиром, хорошо взбить. Пить холодным.

Коктейль Зеленое ассорти
Кефир - 150 г
Лук, укроп, петрушка, соль, перец - по вкусу Смешать кефир и зелень (лук, укроп, петрушку), которую предвари­тельно растереть с солью в ступке. Перец добавить по вкусу.

Коктейль «Петрушка»
Простокваша - 100 г Томатный сок - 50 г Петрушка - 1 г Соль, перец - по вкусу Простоквашу, сок томатный смешать с мелко рубленной петрушкой, добавить соль, перец. Гарнир из петрушки и укропа.

Коктейль Свекольный
Простокваша - 100 г
Сок свекольный - 50 г
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу Смешать простоквашу со свекольным соком, добавить измельченную петрушку. Готовить в стакане подачи, взбивая венчиком Гарнир из зелени петрушки и укропа.

Коктейль с зеленью
Зелень - 20 г
Кефир (или простокваша) - 200 г Соль - по вкусу
Мелко нарезанную зелень (крапиву, петрушку, укроп, одуванчики, листья черной смородины, зеленый лук) смешать с кефиром (простоква­шей), посолить. Подать охлажденным.

Коктейль Таратор
Кефир - 150 г Зелень - 2 ст. ложки Соль и перец - по вкусу Зеленый лук, зелень укропа и петрушки растереть с солью в ступке. Смешать с кефиром. Подать сразу

Коктейль Укропный
Укроп - 15 г
Кефир (или простокваша) - 200 г Мускатный орех -1-я Соль - 1 г
Укроп промыть, мелко нарезать, положить в кефир, заправить солью с мускатным орехом, перемешать и подать.

Коктейль Утренний
Кефир - 150 г
Укроп - 1 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп мелко изрубить, заправить им кефир, размешать барной ложкой. Подать без соломинки. Гарнир с зеленью.

Коктейль Шашлычный
Кефир - 100 г
Сок зеленого лука - 20 г
Сок лимонный - 20 г
Соус «Острый» -10г
Соль, перец - по вкусу Лук зеленый измельчить, отжать сок. Смешать с кефиром, взбить. Добавить сок лимонный, соус острый. Размешать и подать сразу же. Гарнир с петрушкой.

Молочно-земляничный коктейль Соль-диез-минор
Кефир - 1 стакан
Земляника - 2-3 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Корица - I щепотка Смешать холодный кефир, землянику, мед или сахарный сироп. Хорошо добавить щепотку корицы. Землянику предварительно измель­чить в миксере до пенообразного состояния. По аналогичному рецепту можно готовить кефир с черникой, кефир с ежевикой.

Коктейль с клубникой (малиной) и кефиром
Кефир - 100 г
Клубника (или малина) - 100 г
Сахарная пудра - 20 г Охлажденный кефир взбить венчиком, добавить промытую и очищен­ную от плодоножек клубнику (малину) и сахарную пудру. Смесь переме­шать и подать.

Коктейль с ягодами и медом
Кефир - 0,5 стакана
Ягоды - 0,5 стакана
Мед - 0,75 ст. ложки Свежие ягоды клубники (земляники) размять деревянной ложкой в эмалированной кастрюле добавить кефир и натуральный мед. Хорошо размешать, охладить и разлить в бокалы. Подать с чайной ложкой.

Малиновый коктейль Старик Хоттабыч
Кефир - 120 г Сироп малины - 30 г Молотая корица - по вкусу
Смешать в шейкере или в электромиксере охлажденный кефир и малиновый сироп, затем добавить молотую корицу. Подать с соломинкой.

Коктейль Кефир медовый
Кефир - 150 г Мед - 20 г
Компоненты предварительно охладить, хорошо взбить, перелить в бокал. А» Коктейль «Кефир морковный* ч**
Кефир - 150 г Морковный сок - 50 г Сахарный сироп - 20 г Компоненты предварительно охладить, хорошо взбить, перелить в бокал.

Морковный кефир Германия
Кефир - 0,5 бутылки Морковь - 35 г Сок из 1 / 8 лимона Сахар — I /4 ст. ложки Смешать в миксере кефир, измельченную молодую морковь, лимон­ный сок, сахар или мед Подать с чайной ложкой.

Морковный коктейль Зарница
Простокваша - 50 г
Томатный соус - 30 г
Сок морковный - 50 г
Укроп - 5 г
Соль, перец - по вкусу Приготовить в стакане подачи, смешав простоквашу с томатным соусом и морковным соком. Добавить заранее толченый укроп, соль, перец, размешивая барной ложкой. Гарниром может служить зелень петрушки.

Коктейль Огурчик с кефиром
Кефир - 100 г Огурец - 1 шт.
Смешать в шейкере или электромиксере кефир и измельченный на терке огурец средних размеров. Напиток подать в высоком стакане с ложечкой без льда.

Коктейль Огуречный
Простокваша - 100 г Сок свежего огурца - 50 г Укроп - 5 г
Соль, перец - по вкусу Приготовить в стакане подачи. Гарниром может служить зелень (петрушка или укроп).

Коктейль Огуречный холодок
Простокваша (или свежее молоко) - 3-4 стакана Огурцы 4-5 шт.
Кислый сок, соль, перец, укроп, петрушка Вымытые огурцы натереть, огурцы с горькой кожурой предваритель­но очистить, огуречный сок процедить через марлю. Молоко, взбивая, хорошо смешать с огуречным соком. К свежему молоку добавить какой-либо светлый кислый сок.

Молочный коктейль из редиски Весна красная
Простокваша - 0,5 стакана Редиска - 2-3 шт. Лук - 0,5 ст. ложки Соль - по вкусу
Молодую редиску вымыть, мелко нарубить, смешать с мелко нарезан­ным зеленым луком, залить холодной простоквашей, хорошо перемешать и добавить по вкусу соль. Перед подачей напиток можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или мелко нарубленными молодыми листоч­ками редиски. Этот коктейль хорошо приготовить весной, когда появится первая зелень.

Смородиновый коктейль Голубь
Простокваша (или мацони) - 0,5 стакана Сок черносмородиновый -1/4 стакана Сахарная пудра - 0$ ч. ложки Лед пищевой - 1 кусочек Хорошо смешать в миксере черносмородиновый сок, холодную простоквашу или кефир, сахарную пудру и кубик льда.

Смородиновый коктейль Горький
Кефир - 70 г
Сок красной смородины - 30 г
Сахар - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Лед - 1-2 кусочка Смешать в шейкере кефир, сок красной смородины и сахар. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток со льдом и соломинкой.

Смородиновый коктейль Марсианка
Простокваша - 0,5 стакана
Черно- или красносмородиновый сок -1/4 стакана
Сахарная пудра - 0,5 ч. ложки
Лед -1-2 кусочка В шейкер влить холодную простоквашу или кефир, добавить сок, сахарную пудру и хорошенько смешать. Коктейль подать с гарниром № 1.

Смородиновый коктейль Растрепка
Простокваша (или кефир) -1л Черная смородина - 150 г Сахар — 2 ст. ложки Смородину вымыть, протереть сквозь чистое сито, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать»

Детский коктейль Слоник
Кефир - 1 стакан
Желе из красной смородины - 3 ч. ложки В миксер положить желе из красной смородины, добавить холодный кефир и хорошо взбить. Напиток сразу же подать.

Коктейль Завтрак туриста
Кефир - 100 г Томатный сок - 40 г Сметана -10г
Лучше всего готовить коктейль в шейкере. К коктейлю подать лук или зелень петрушки.

Коктейль из шиповника с кефиром
Отвар шиповника - 0,5 стакана Кефир - 0,5 стакана Сахар - по вкусу В полстакана отвара шиповника влить столько же кефира, добавить сахар по вкусу. Подать сразу же по изготовлении.

Коктейль Кефир сливочно-шоколадный
Кефир - 150 г
Сливки - 20 г
Шоколадный сироп - 20 г Приготовить в стакане подачи, смешав кефире шоколадным сиропом, добавив половину взбитых сливок. Второй половиной сливок украсить напиток.

Коктейль яблочный с кефиром
Кефир - 150 г Яблоки - 50 г Сахар - 15 г
К кефиру добавить сахар и хорошо перемешать. Яблоко натереть на крупной терке, предварительно очистив от кожуры, все перемешать и подать на стол.