Сливочные коктейли

Сливочные коктейли


Сливочные десерты - мягкие по вкусу на­питки. Компоненты, входящие в их состав, берут­ся в примерно равных соотношениях. Кроме сли­вок, которые являются основой сливочных десер­тов, в них могут входить мед, сиропы, кофе, экстракты, кремы.

Для коктейлей все компоненты должны быть абсолютно свежими. Взбивают сливки пастеризо­ванные 20-35% жирности. Сливочные коктейли приготовляются следующим образом: одну пол­овину сливок оставляют на украшение напитка (их кладут сверху коктейля), вторую половину смешивают с сиропом, причем сначала наливают сироп, в последнюю очередь сливки, так как при соприкосновении с лимонным соком сливки сворачиваются.

Массу немедленно взбивают в электромиксере 15-30 секунд. Рецепты рассчитаны на одну порцию.

Коктейль сливочно-абрикосовый
Сливки - 120 г
Сироп абрикосовый - 30 г
Сливки смешать с сиропом и взбить в миксере. Подать охлажденным в стакане хайбол с соломинкой.

Банановый коктейль «Спитак»
Сливки - 100 г Банан - I шт. Сахар - 3 ч. ложки Смешать сливки, тертый банан и сахар. Коктейль подать в охлажден­ном виде.

Коктейль Нателла
Сливки - 100 г Сироп брусничный - 50 г Пищевой лед - 2 кубика Смешать сливки с брусничным соком, охладить. Подать с кубиками льда.

Коктейль «Вишня»
Сливки - 100 г Сироп вишневый - 50 г Пищевой лед - 2 кубики Размешать, охладить и подать с кубиками льда.

Коктейль Вишня со сливками
Сливки - 2 стакана Вишневое пюре - 2 стакана Сахарная пудра - 0,3-0,4 стакана Лед - 3-4 кубика Очистить вишню от косточек, измельчить. В вишневое пюре добавить сливки и сахарную пудру. Размешать, охладить и подать с кубиками льда.

Коктейль «Гранат»
Сливки - 100 г Сироп гранатовый - 50 г Пищевой лед - 2 кубика Сливки смешать с гранатовым сиропом. Охладить, подать, украсив взбитыми сливками.

Фаршированные груши Малага
Сливки
Шоколадное молоко
Ваниль
Груши
Большие созревшие груши помыть, очистить, разрезать острым
ножом пополам, удалить семенные гнезда. Очищенные половинки груш положить на мелкие тарелки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем заполнить ванильно-сливочной смесью пустоты в середине полови­нок груш, соединить их в целые плоды и облить хорошо охлажденным шоколадным молоком.

Земляника со сливками
Сливки - 0,5-1 стакан
Земляника (клубника) - 1 стакан
Сахарный сироп - по вкусу
Лед - 1-2 кубика Протереть через сито или измельчить в миксере землянику или клубнику. В пюре добавить холодные сливки, сахарный сироп - по вкусу. Перемешать и разложить в бокалы. Подать с чайной ложкой.

Коктейль Северное сияние
Сливки - 100 г
Кофе черный с сахаром - 50 г Подать в предварительно подогретом стакане хайбол.

Коктейль лимонно сметанный
На 6 порций:
Лимон - 1 шт. Сметана - 500 г Чай - 500 г Мед - 120 г
В горячий крепкий чай положить мед, размешать и охладить. Затем добавить сметану, выжать сок из лимона, размешать и подать.

Коктейль сливочно кофейный
Сливки - 125 г Сироп кофейный - 25 г Одну часть сливок смешать с кофейным сиропом, немедленно взбить в электромиксере. Украсить второй частью взбитых сливок.

Морковный коктейль со сливками Доктор Айболит
Сливки - 50 г Морковь - 150 г Вода - 20 г
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, смешать со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

Коктейль из сока черной редьки Здоровье
Сметана - 2 ст. ложки Черная редька - 2 ст ложки Яблоко - 1 шт. Яблочный сок - 0,5 чашки Немного лимонного сока Хорошо смешать яблочный сок и сок черной редьки, натертое яблоко, сметану и лимонный сок. Подать с чайной ложкой.

Коктейль Агат(1 способ)
Сливки - 80 г Сок сливовый - 50 г Сироп кофейный - 50 г Охлажденные компоненты взбить в течение 30 секунд. Подать в стакане хайбол с соломинкой и льдом.

Коктейль Агат (2 способ)
Сливки - 80 г Сок сливовый - 50 г Сироп шоколадный - 30 г Готовить и подавать как в предыдущем рецепте.

Коктейль Алая гвоздика
Сливки - 100 г Сок томатный - 50 г Пищевой лед - 2 кубика Подать в стакане хайбол с соломинкой.

Коктейль сливочно-цитрусовый
Сливки - 80 г
Сок апельсиновый (или мандариновый) - 70 г Подать в стакане хайбол с соломинкой.

Коктейль сливочно-чайный
Сливки - 120 г Сироп чайный - 30 г Взбить в течение 30 секунд, подать в предварительно подогретом стакане хайбол.

Черничный коктейль Лесная дикарка
Сливки -1/4 стакана Сок черники - 1 стакан Сахарная пудра - 1 ст. ложка Выжать сок из черники, добавить холодные сливки и сахарную пудру. Перемешать, хорошо охладить, перелить в бокал.

Коктейль сливочно шоколадный
Сливки - 120 г Сироп шоколадный - 30 г Взбить в течение 30 секунд в миксере, подать в стакане хайбол с соломинкой, но без льда.

Яблочный коктейль «Джонатан»
Сливки - 100 г Яблоки - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Молотая корица - по вкусу Смешать сливки, тертые яблоки средних размеров, сахар и молотую корицу. Подать с чайной ложкой.

Яблочно-свекольный коктейль «Дин-дин»
Сметана -1ч. ложка Свекольный сок —1/5 стакана Яблочный сок -1/5 стакана Зелень петрушки - 0,5 ч. ложки Зелень укропа - 0,5 ч. ложки Грецкие орехи - 1 г Соль - по вкусу
В свекольный сок влить яблочный, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, соль, перемешать. Грецкие орехи очистить, ядра мелко нарубить или истолочь в ступке. Коктейль разлить в стаканы, сверху положить по чайной ложке сметаны и посыпать измельченными грецкими орехами.