Молочные коктейли с фруктово-ягодными соками

Молочные коктейли с фруктово-ягодными соками


Молочные коктейли хорошо утоляют жажду, питательны и калорийны. Основой их служит молоко, наполнителями - фруктовые и овощные соки, сиропы, фрукты, мед, мороженое, фрукто­вые и газированные воды.

Наряду с молоком для приготовления смешанных напитков используют сливки, кефир, простоквашу, мороженое и т. д.
Напитки с легко перемешивающими­ся компонентами можно приготовить в высоком стеклянном стакане при помощи ложки с длинной ручкой или в шейкере. Однако лучше готовить их в электромиксе­ре. Взбиваются они 15-30 сек. Некоторые коктейли готовят в посуде подачи.

Сочетая молоко с разнообразными фруктовыми сиропами, можно получить самый простой вид молочных смешанных напитков - фруктовое молоко. Оно, как правило, состоит из одной части фруктового сиропа и восьми-двенадцати частей молока. Фруктовый сироп можно заменить фруктовым пюре или соком с сахарным сиропом.

Фруктовое пюре приготовляют из свежих или консервированных плодов и ягод. При использовании свежих фруктов коктейль получается более ароматным. Для приготовления пюре свежие плоды и ягоды перебирают и промывают в теплой воде.
Яблоки и груши перед протиранием очищают от кожицы, удаляют сердце­вину с семенами, нарезают фрукты кубиками и проваривают в воде, добавив немного лимонной кислоты. У косточковых - абрикосов, персиков, слив, алычи и т. д. - удаляют косточки и перед протиранием настаивают плоды в сахарном сиропе 20-30 минут. Ягоды протирают сырыми, предварительно промыв их и удалив плодоножки.

После взбивания в миксере частицы плодов или ягод находятся в готовом напитке во взвешенном состоянии.
Следует помнить, что те коктейли, которые подаются холодными, нельзя чрезмерно охлаждать, так как вкус и аромат у переохлажденных напитков выявляется гораздо слабее.

Молоко для приготовления коктейлей лучше использовать обезжиренное, так как из цельного молока при взбивании выделяется масло и вкус изделия Ухудшается. Чтобы молоко лучше взбивалось, его нужно предварительно хорошо охладить.
Все молочные смешанные нипитки подают сразу же после приготовления в высоких конусных стаканах или бокалах с соломинкой или чайной ложкой.
Горячие молочные коктейли подают без соломинки в предварительно нагретых стаканах.

Молочно абрикосовый коктейль с ванилью
Молоко - 100 г Сок абрикосовый - 40 г Сироп ванильный -10г Смешать миксером все компоненты в течение 30 сек. Подать в бокале с соломинкой.

Молочно-абрикосовый коктейль «Ланбин»
Молоко - 100 г Абрикосовый сок - 50 г Смешать в миксере охлажденное молоко и абрикосовый сок с мякотью. Подать с соломинкой.

Молочно-абрикосовый коктейль Хосровени
Молоко - 100 г
Йоргут - 50 г
Абрикосовый сок - 50 г Иоргут смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая подлить в эту смесь абрикосовый сок Хорошо размешанный напито подать в предварительно подогретом стакане.

Молочно-апельсиновый коктейль (1 способ)
Молоко - 1 стакан
Персик - 1 шт.
Апельсиновый сироп - 20 г Персик без кожуры мелко нарезать, добавить апельсиновый сиро охлажденное молоко, хорошо взбить. Подать в бокале с чайной ложко Свежий персик можно заменить консервированным.

Молочно-апельсиновый коктейль (2 способ)
Молоко - 1 стакан Апельсин - 0,5 шт. Сахар - 30 г
Выжать сок из апельсина, натереть цедру. Сок взбить с молоком сахаром. Сразу подать на стол, добавить кусочек льда.

Молочно-апельсиновый коктейль «Вступление»
Молоко - 150 г Апельсиновый сок - 75 г Желток - 1 шт. Мускатный орех - 2 г
Готовить в шейкере со льдом. При подаче на стол посыпать тертым орехом.

Молочно-апельсиновый коктейль Десерт
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Орех мускатный - одна щепотка
Сок 1 апельсина Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, все хорошо смешать, перелить в бокал и посыпать сверху щепоткой натертого мускатного ореха.

Молочно-апельсиновый коктейль Ялта
Молоко - 100 г ( Апельсиновый сироп - 30 г Лимонный сироп -10г Черничный морс - 15 г В стакан влить апельсиновый и лимонный сиропы, а затем добавить горячий черничный морс. Подать горячим в бокале.

Молочно-банановый коктейль по-итальянски
Молоко - 120 г Банановый сироп - 40 г Лимонный сироп -10г В нагретый бокал влить банановый сироп и долить горячее молоко.

Коктейль Брусничка
Молоко - 80 г Брусника протертая - 50 г Сироп сахарный - 20 г Все компоненты смешать. Подать в бокале с ложкой.

Коктейли Брусничное молоко
Молоко - 100 г
Сок свежей брусники - 40 г
Сахар - 30 г
Творог - 30 г
Протереть свежую бруснику с сахаром, соединить с молоком и ввести творог, тщательно перемешать. Подать с ложкой.

Молочно-ванильный коктейль
Молоко - 100 г
Сироп ванильный -10г
Сок персиковый - 40 г Компоненты охладить, взбить в миксере, подать в бокале с соломин­кой.

Молочный, коктейль Ветерок
Молоко - 80 г Сироп гвоздичный -10г Сок виноградный - 60 г Компоненты взбить в миксере. Подать в бокале с соломинкой.

Коктейль молочно-виноградный
Молоко - 100 г Виноградный сок - 50 г Вода - 50 г
Пищевой лед - 2 кубика В бокал влить холодное пастеризованное молоко, виноградный со ~ холодную кипяченую воду и хорошо перемешать. Подавать напит охлажденным со льдом.

Молочный коктейль Вишенка
Молоко - 120 г Сироп вишневый- - 30 г Лед пищевой -1-2 кубика Компоненты охладить, взбить в миксере, подать в бокале с соломи кой.

Молочно-вишневый коктейль с лимонным соком
Молоко - 100 г
Вишневый сок - 50 г
Лимонный сок - 20 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу Смешать вишневый и лимонный соки, добавить сахар, немного сол прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охлади смешать с молоком, взбить. Подать охлажденным.

Молочно-вишневый коктейль Прохладный
Молоко охлажденное - 80 г Сок вишневый - 50 г Сироп сахарный - 20 г Охлажденные компоненты взбить в миксере. Подать со льдом соломинкой.

Молочно-вишневый коктейль Сисланский
Молоко - 1 стакан
Вишневый сок - 50 г
Вишневый сироп - 30 г (или 1 ст. ложка сахара)
Целые ягоды вишни К смешанному с сахаром вишневому соку или сиропу добавить, хорошо взбивая, холодное или горячее молоко, заправить. В горячий напиток положить целые вишни. Подать с чайной ложкой.

Молочно-вишневый коктейль Шпанка
Молоко - 80 г
Вишневый сок с мякотью - 50 г Все компоненты смешать миксером. Подать охлажденным

Молочный коктейль Дудник (1 способ)
Молоко - 150 г
Побеги дудника - 150 г Побеги дудника очистить от кожуры, нарезать кусочками по 1-2 см, сварить в молоке в течение 10-15 минут, затем процедить и подать в горячем виде.

Молочный коктейль Дудник (2 способ)
Приготовить как в предыдущем рецепте, но не процеживать, а подсластить по вкусу. Подать в горячем виде с ложкой.

Молочный коктейль Дынное молоко
Готовить необходимо на несколько порций. Молоко - 0,6 л Дыня - 1 чашка Лимонный сироп - 1 ст. ложка Кусочки дыни (без семян и кожуры) положить в электромиксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пенообразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко, лимонный сироп. Все смешать и разлить в стаканы. Подать ложки.

Молочно-ежевичный коктейль Даугава
Молоко - 100 г
Ежевика - 0,5 стакана
Сахар -2 ч. ложки
Лед -1-2 кусочка Приготовить ежевичное пюре, протерев ежевику через мелкое сито, Добавить в него сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным с кусочками льда в виде кубиков или шариков правильной формы.

Молочно-ежевичный коктейль «Карлсон»
Молоко — 1 стакан
Ежевичное.варенье - 0,5 ст. ложки
Кислый сок - 0,5 ч. ложки Варенье положить на дно^<увшина, постепенно подлить молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сока.

Коктейль «Жженое молоко»
Молоко - 150 г Вода - 20 г
Сахар (кусковой)- 30 г На огне подержать сахар, пока он не приобретет светло-коричневый цвет, затем размешать его в горячей воде и добавить молоко. Подать горячим.

Молочно-земляничный коктейль «Золушка»
Молоко - 50 г
Земляничный сок - 25 г
Малиновый сок - 25 г
Черносмородиновый сок - 25 г
Желток - 1 шт.
Сахар -1 ст. ложка Яичный желток растереть с сахаром, залить кипящим молоком, быстро перемешать и охладить. Затем быстро помешивая, влить тонкой) струйкой соки: земляничный, малиновый, черносмородиновый. Подать хорошо охлажденным.

Молочно-земляничный коктейль «Лори-Аревик»
Молоко - 150 г Земляника - 50 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - по вкусу
Смешать молоко, сахар и растертую землянику. Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.

Земляничное молоко Рубина
Молоко - 35 г Земляника - 65 г Сахар - 1-3 ст. ложки Ополоснуть и размять землянику, добавить сахар, перемешать и через 1-2 часа выжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы. Подать с кусочками льда в форме кубиков правильной формы.

Коктейль с земляничным, пюре
Молоко - 150 г
Пюре из свежей, земляники - 40 г Сахар - 25 г
Землянику перебрать, вымыть, протереть через частое сито. В полученное пюре добавить сахар, влить пастеризованное молоко и взбить венчиком. Подавать напиток в охлажденном виде с ложкой.

Коктейль молочный «Какао»
На 3 порции:
Молоко - 75 г Вода - 2,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Какао -5 ч. ложек Яйцо - 1 шт.
Мелко наколотый лед - 2 ст. ложки Взбить сахар с яйцом, добавить охлажденные компоненты. Подать со льдом и соломинкой.

Молочно-клубничный коктейль «Дуэль»
Молоко - 125 г Сироп клубничный - 20 г Смешать в миксере клубничный сироп и холодное молоко. Подать с соломинкой.

Молочно-клубничный коктейль «Медок»
Молоко - 1 стакан
Клубничный сок или свежая клубника - 0,5 стакана Сахар или мед - 0,5 ст. ложки Клубничный сок или размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром или медом, добавить, взбивая, холодное или горячее молоко.

Молочно-клубничный коктейль «Нарцисс»
Молоко - 1 стакан Клубничный
или малиновый сок без сахара - 0,5 стакана Солодовый экстракт - 0,5 стакана Смешать клубничный или малиновый сок с солодовым экстрактом, взбивая, добавить горячее молоко. Подать на стол горячим или холодным.

Молочно-клубничный коктейль Огненный
Молоко - 120 г Клубничный сироп - 30 г Ванильный сироп -10г В нагретый стакан поочередно влить клубничный сироп, ванильный сироп, горячее молоко.

Молочно-клубничный коктейль Плазма
Молоко - 100 г Сироп сахарный - 20 г Сок клубничный - 40 г В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп. Дополнить стак горячим молоком.

Молочный коктейль с клубничным пюре
На несколько порций:
Молоко - 2,5 стакана Клубника - 750 г Сахар — 4 ст. ложки Молоко вскипятить с сахаром, охладить. Клубнику вымыть, удали плодоножки. Протереть ягоды сквозь частое сито. В пюре медленно вли молоко, постоянно помешивая, чтобы молоко не свернулось. Этот напито готовить лучше с помощью миксера.

Молочно-клубничный коктейль со сливками
На несколько порций:
Молоко -1,5 стакана
Клубника - 750 г
Сливки - 1 стакан
Сахарная пудра - по вкусу Молоко вскипятить, затем охладить, сливки взбить с сахаром Вымытую, очищенную клубнику раздавить, протереть через частое сито] Пюре из клубники размешать с холодным молоком и взбитыми сливками; Приготовить перед подачей. Подать сильно охлажденным или с добавлен нием льда.

Молочный коктейль Крапивное молоко
Молоко - 100 г Сок крапивы - 100 г Смешать крапивный сок с холодным пастеризованным молоком И подать. Для приготовления сока хорошо промытые листья крапивы пропустить через мясорубку или соковыжималку, добавить 0,5 л воды на 1 кг крапивы.

Коктейль из сока крыжовника и молока со сливками
На несколько порций:
Молоко - 3 стакана Сок крыжовника
или компота из крыжовника - 1 стакан
Сахар или мед - по вкусу
Сливки или сметана - 1 стакан К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной. Подать к столу холодным с кусочками льда.

Лимонно-молочный коктейль (1 способ)
Молоко -3/4 стакана Лимон - 0,5 шт.
Сироп - 30 г (сахар -1ч. ложка, вода - 50 г) Выжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. Подать в стакане. Лимон можно заменить апельсином.

Лимонно-молочный коктейль (2 способ)
Рассчитано на несколько порций. Молоко -1л Лимон -1-2 шт. Сахар или мед - 1-2 ст. ложки Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

Лимонно-молочно-малиновый коктейль
Молоко - 120 г
Сироп малиновый -10г
Сироп лимонный - 20 г Компоненты взбить в миксере или шейкере. Подобный напиток можно приготовить и с другими сиропами, например, молочно-лимонно-вишневый, молочно-клубнично-апельсиновый. Подать горячим или холод­ным.

Молочно-малиновый коктейль Аленький цветок
Молоко - 150 г Малиновый сок - 150 г Сахар - по вкусу Малиновый сок смешать с охлажденным кипяченым молоком. Доба­вить сахар. Напиток подать слегка охлажденным.

Молочно-малиновый коктейль «Мальборо»
Молоко - 0,5 стакана
Малина -1/4 стакана
Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки Перебрать и ополоснуть малину. Размять ягоды деревянной ложкой, переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную» пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокалы.

Молочно-малиновый коктейль «Мария»
Рассчитано на 4 порции.
Молоко - 200 г ,
Вода - 500 г Малина - 300 г Сахар - 50 г
В эмалированную или стеклянную посуду положить подготовленную малину и размять. Влить кипяченую воду, тщательно размешать, дать постоять 15-20 минут, затем процедить. В настой добавить сахар,| размешать, влить молоко или сливки. Подать охлажденным с ложкой. 1

Охлажденный малиновый коктейль «Мысовка»
Молоко -3/4 стакана Сок малиновый - 2 ст. ложки Сахар - 0,5 ст. ложки Вода
В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, саха перемешать, долить воду и подать сильно охлажденным.

Молоко с малиновым сиропом «Новокитайское»
Молоко - 150 г Сироп - 50 г В малиновый сироп долить горячее молоко.

Горячий коктейль «Суздаль»
Молоко -3/4 стакана
Малиновый сироп - 2 ст. ложки
Лимонный сироп - 1 ч. ложка В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стак влить малиновый или лимонный сиропы, горячее молоко и перемешат Напиток подать горячим.

Коктейль «Джон Булл»
Молоко - 50 г
Малиновый сироп - 20 г Перец и соль - по вкусу Лед - 1-2 кусочка Смещать молоко, малиновый или лимонный сиропы. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток со льдом и соломинкой.

Молочно-медовый коктейль
Молоко - 1 стакан Мед натуральный - 1 ст. ложка Сливочное масло - 1 кусочек В горячее молоко положить сливочное масло, мед, хорошо размешать. Пить сразу.

Молочно-медовый коктейль «Медовое молоко»
Молоко - 150 г Мед - 50 г
Натуральный мед, горячее молоко размешать так, чтобы мед пол­ностью растворился. В зависимости от сезона коктейль можно подать холодным с гарниром или горячим.

Молочно-миндальный коктейль Ланбан-Никитский
Молоко - 0,4 стакана Кефир - 0,25 г
Миндаль - 50 г
Вода -1ч. ложка
Абрикос - 0,5 шт.
Бисквит - 0,5 ст. ложки
Сахар - по вкусу Очистить сдадкий миндаль, ошпарить кипятком, снять оболочку, положить в миксер, влить воду и измельчить до получения однородной массы. Добавить кусочки абрикосов - свежих или из компота, размель­ченный сухой бисквит, сахар, холодное молоко и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.

Миндальное молоко «США»
На несколько порций: Молоко -1л Миндаль - 50 г Горький миндаль - 3 г Сладкий и горький миндаль ошпарить, очистить и натереть, залить молоком и поставить на холод на 1 час. Перед подачей на стол молоко процедить сквозь сито. Подать коктейль охлажденным.

Минерально-молочный коктейль Арктика
Молоко - 50 г Минеральная вода - 50 г В охлажденное молоко добавить содовую или минеральну воду. Напиток «Арктика» готовить в стакане.

Коктейль Морковное молоко[/b]
Молоко - 50 г Сок свежей моркови - 50 г Соль и перец - по вкусу Хорошо смешать охлажденные компоненты. Подать холодным.

Коктейль молочно-морковный (1 способ)
На несколько порций:
Молоко - 4-5 стаканов
Морковь - 5 шт.
Соль и сахар - по вкусу Помытую морковь натереть на мелкой терке, смешать с молоко Подать холодным с чайной ложкой.

Коктейль молочно-морковный (2 способ)
Молоко - 150 г Морковь - 100 г Соль - 2 г
Морковь помыть, натереть на терке, отжать сок (получится 50-55 сока), добавить охлажденное молоко, соль и взбить.

Молочно-морковный коктейль Орешек
Молоко - 200 г
Морковь - 50 г
Хрен -1ч. ложка
Соль - по вкусу Приготовить пюре из моркови, смешать с тертым хреном, солью, молоком. В это пюре добавить хорошо размешанное молоко. Чтобы получить сладкий напиток, надо вместо хрена и соли положить сахар с медом и орехами.

Молочный коктейль с мхом
Молоко — 1 стакан
Исландский мох - 1 ст. ложка Мед —1ч. ложка В эмалированную посуду налить молоко, положить туда мелконакрошенный исландский мох. накрыть крышкой, прокипятить. Процедить.
Затем молочный отвар подогреть вновь, и взбить с медом. Пить горячим. В старину пили только на ночь, для лечения бронхита.

Молочный коктейль Будра
Молоко - 0,5 л
Лук - 5 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Мед - 0,5 ст. ложки
Сок мяты - 0,5 ст. ложки Нарезать на мелкие кусочки и прокипятить лук и чеснок в непасте­ризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими, процедить, добавить сок мяты и взбить с медом. Подать горячим.
В старину этим напитком лечили от кашля по рецепту: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

Коктейль молочно-огуречный
На несколько порций:
Молоко - 3-4 стакана Огурец - 4-5 шт. Лимонный сок - по вкусу
Соль, перец, укроп, зелень петрушки - по вкусу Мытые огурцы натереть (огурцы с горькой кожурой необходимо предварительно очистить), огуречный сок процедить через марлю. Моло­ко, взбивая, хорошо перемешать с огуречным и лимонным соком. Заправить пряностями и зеленью. Подать со льдом.

Коктейль Ореховое молоко
Рассчитано на несколько порций. Молоко - 200 г Орехи — 1 ст. ложка Вода - 60 г
Влить в кастрюлю воду, положить рубленые орехи, сахар или мед по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, несколько минут прокипятить, затем охладить, добавить холодное молоко и процедить.

Коктейль Ореховое молоко
На несколько порций:
Молоко - 0,5 л
Орехи - 100 г
Сахар - 0,5-1 ст. ложка Ядра грецких или иных орехов пропустить через мясорубку, пол­ожить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко, сахар, нагреть и
прокипятить на малом огне 5-10 минут. Напиток можно подать горячим или охлажденным.

Коктейль «Ореховое молоко» (Германия)
Молоко - 250 г Орехи - 0,5 чашки Мед - 1 ст. ложка Взбить в миксере молоко, измельченный орех, мед.

Молоко с орехами «Гречанка»
Молоко - 1 стакан Орехи - 2 ст. ложки Апельсиновый сок - 20 г Сироп сахарный -1ч. ложка Смешать измельченые в ступке орехи или миндаль. Добавит апельсиновый сок или сок ежевики, сахарный сироп.

Индийский коктейль «Кокосовое молоко»
Молоко - 0,5 л Кокосовые орехи Вода - 0,5 л
Нарезанные дольками кокосовые орехи залить кипящим молоко наполовину смешанным с водой так, чтобы жидкость покрыла их. Сня с огня, дать настояться в течение 20-30 минут. Затем протеретьсквозь си и процедить через салфетку.

Молочно-персиковый коктейль «Лель»
Молоко - 100 г Сироп мятный -10г Сок персиковый - 40 г Все компоненты взбить в миксере.

Персики с молоком «Урарту»
Молоко -1л Персики - 8 шт. Сахар -4 ч. ложки Ванильный сироп - по вкусу Сухарики
Очистить персики от кожуры, нарезать на кусочки и разложить на 4 глубокие тарелки, посыпать сахарным песком, накрыть и оставить на ц 2 часа, после чего залить холодным молоком. Можно добавить по вкусу ванильный сироп. Подать с сухариками

Замороженные персиково-сливочные кубики
Молоко или сливки - 1 стакан
Персики - 250 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Сок из 1 лимона
Минеральная вода Ополоснуть водой спелые персики, снять кожуру и удалить косточки. Плоды разрезать на дольки, переложить в миксер, туда же добавить сахарную пудру, сок лимона и сливки. Все взбить до однородной массы, которой заполнить секции льдообразователя домашнего холодильника и заморозить, получив таким образом ледяные шарики (кубики).
На столе замороженные шарики можно держать в термосе, откуда и перекладывать их в бокалы, дополняя молоком и минеральной водой.

Коктейль молочно-пряный
Молоко - 100 г Сок сливовый - 40 г Сироп пряный -10г Компоненты взбить охлажденные. Подать в высоком стакане с
соломинкой.

Молочно сливовый коктейль «Слива»
На 2 порции:
Молоко - 150 г Сливовый сок - 100 г
Фруктовый сироп - 50 г (можно заменить пряным сиропом)
Готовить в шейкере со льдом. Подать в высоком стакане.

Молочно-сливовый коктейль Венгерка итальянская
Молоко - 1 стакан
Свежие сливки - 0,5 стакана
Сливовый сок -1/4 стакана
Лимон -1/8 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки Удалить косточки из вымытых слив, размять, кожуру снять. Добавить лимонный сок и натертую цедру, сахар и молоко, хорошо взбить. Подать на стол с чайной ложкой в охлажденном виде.

Смородиново-молочный коктейль
Молоко - 150 г Черносмородиновый сок - 50 г Сахар - 20 г
В холодное пастеризованное или кипяченое молоко положить сахар, влить сок смородины, размешать и подать.

Смородиново-молочный коктейль Хлопья
Молоко - 1 стакан
Сок красной смородины -1/4 стакана
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода - 0,5 стакана Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить до 50° С, смешать, сильно взбалтывая, с соком; молочный белок при этом свертывается хлопьями. Подать в холодном или горячем виде.

Коктейль молочно смородиновый с медом
На несколько порций:
Молоко - 3 стакана Черная или красная смородина - 30 г Мед натуральный - 3-4 ст. ложки Молоко вскипятить, размешать с медом, охладить. Смородину спо­лоснуть, процедить, очистить от плодоножек, протереть через мелкое сито. В посуду с ягодой медленно влить молоко, быстро размешива\" чтобы не свернулось (лучше использовать миксер). Подать в маленьки стаканчиках сильно охлажденным.

Коктейль молочный с соком квашеной капусты
Рассчитано на несколько порций. Молоко - 3-4 стакана Сок квашеной капусты - 2 стакана Зелень петрушки или сельдерея - по вкусу
К соку квашеной капусты, взбивая, добавить холодное моло заправить зеленью. Подать со льдом.

Молоко со сливочным маслом
Молоко - 210 г Сливочное масло - 5-10 г В горячее молоко положить сливочное масло (несоленое), размеша тщательно и немедленно подать.

Томатное молоко Берлин
Молоко - 250 г
Томат - 125 г Лук - 0,5 головки Лимон (для сока) -1/4 шт. Сахар, соль - по вкусу Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.

Томатно-молочный весенний коктейль Деликатес
Молоко -1/4 стакана Томатный сок - 0,5 стакана Соль, сахар, петрушка или укроп - по вкусу Хорошо взбить в миксере до пенной структуры томатный сок,
холодное молоко или кефир, соль, сахар. Перелить в бокал и посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.

Розовый коктейль Свежесть
Молоко - 100 г Томатный сок - 50 г Соль, перец - по вкусу Смешать молоко и томатный сок. Все продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу.

Коктейль «Перцовка молочная
Молоко - 1 стакан Помидоры - 1 шт. Сок томатный -1/3 стакана Соль, перец - по вкусу Помидоры мелко нарезать, добавить, взбивая, молоко, процедить в стакан, подать холодным..

Коктейль молочно-томатный Профессорский
Молоко - 100 г Сок томатный - 100 г Соль, перец - по вкусу Все компоненты, заранее охладив, взбить. Подать холодным.

Коктейль молочно-томатный с сыром
Молоко - 100 г
Сок томатный - 50 г
Сыр - 50 г
В миксер всыпатьсыр, натертый на мелкой терке, влить томатный сок и холодное кипяченое или пастеризованное молоко, взбить в течение 1 минуты, сразу подать.

Молоко с фруктово-ягодным сиропом Розовый рассвет
Молоко - 1 стакан
Ягодный или фруктовый сироп -1 ст. ложка Орехи толченые - по желанию Смешать молоко с сиропом. Посыпать толчеными орехами.

Молоко с фруктово-ягодным сиропом Спитак сатени
Молоко -3/4 стакана
Фруктовый сироп или сок - 2-3 ст. ложки
Вода
Стакан наполнить молоком, добавить какого-либо фруктового сиропа или виноградного сока, долить в стакан воду, все это перемешать и подать в холодном виде.

Молочно-чайный коктейль «Утро»
Молоко - 120 г Чайный сироп - 30 г Заранее подогретые компоненты взбить в миксере в течение 30 секунд. Подать горячим.

Молочно-черничный коктейль Лаваш
Молоко - 160 г Черника - 60 г
Сахар, лаваш или кукурузные хлопья Приготовленные ягоды черники разложить по глубоким тарелкам добавить сахар и залить холодным молоком. Перед подачей на стол посыпать хрустящим армянским лавашем или кукурузными хлопьями.

Молочно-черничный коктейль Лесная быль
Молоко - 0,5 стакана
Черника - 1 стакан
Сахарный сироп - 1 ст. ложка . Чернику перебрать, вымыть и протереть через частое сито Ш выжать сок в соковыжималке. Полученный сок вылить в посуду, добавит»* холодное молоко, сахарный сироп и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Черничное молоко
Молоко -3/4 стакана
Черничный сок -1/6 стакана Мед -1ч. ложка Черничный сок и холодное молоко смешать, добавить мед. Подать охлажденным.

Молочно-черничный коктейль с сахаром
На несколько порций:
Молоко - 2,5 стакана
Черника - 750 г
Сахар - 3-5 ст. ложек (можно заменить сахарным сиропом)
Молоко вскипятить и охладить. Ягоды вымыть, перебрать. Положить ягоды в миксер, прибавить молоко и сахар, смешать. Разлить по стаканам, положить в каждый по кусочку пищевого льда.

Коктейль чернично-яблочный с сыром
Молоко - 100 г Яблочный сок - 25 г Черничный сок - 25 г Сыр - 50 г
В миксер всыпать натертый сыр, добавить яблочный и черничный соки и холодное кипяченое или пастеризованное молоко, взбить в течение 1 минуты. Подать хорошо охлажденным.

Молочный коктейль с шалфеем
Молоко - 1 стакан
Шалфей - 1 ст. ложка
Мед -1ч. ложка В эмалированную кастрюлю налить молоко, положить мелко накро­шенный шалфей, накрыть эмалированной крышкой, прокипятить. Проце­дить. Затем молочный отвар подогреть вновь, взбить с медом. Пить горячим. В старину этот напиток пили только на ночь для лечения бронхита.

Коктейль из шиповника и молока «Шиповник»
Молоко - 1 стакан
Экстракт шиповника -1/8 стакана (или плоды
шиповника - 4 стакана)
Вода -1/4 стакана
Мед или сахар - по вкусу Очищенные от семян плоды шиповника замочить на 2-3 часа, затем сварить в этой воде до мягкости и протереть через сито. Смешать с Другими продуктами и подать в холодном виде.

Горячий коктейль из шиповника «Ярославль»
Молоко -2/3 стакана
Сироп - 1 ст. ложка
Лимонный сироп -1ч. ложка В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан налить сироп плодов шиповника, лимонный сироп и горячее кипяченое молоко. Подать напиток в горячем виде.

Молочно-шоколадный коктейль «Шоколадное молоко»
На несколько порций: Молоко - 0,5 л
Шоколад - 50 г (или шоколадный сироп)
Вода - 4 ст. ложки
Сахар - по вкусу Измельчить шоколад, добавить воду, слегка подогреть, чтобы шоко­лад расплавился. Затем залить горячее молоко, добавить сахар. Смесь довести до кипения и охладить.

Молочный коктейль Эстонская кислая болтушка
На несколько порций: Молоко - 50 г Вода -1л
Ржаная мука - 1 ст. ложка
Простокваша - 100 г Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить оставшуюся воду и варить. В полученную болтушку влить простоквашу и молоко. Через день напиток готов.

Молочно-яблочный коктейль
Молоко - 100 г Сахар - 50 г Цитрусовый сок - 25 г Лед пищевой -1-2 кубика В холодном молоке растворить сахар, влить цитрусовый сок, пол-, ожить кусочки льда и быстро перемешать. Перелить в фужеры.

Молочно-яблочный коктейль Венгерское розовое
Молоко - 0,5 л
Яблоки - 1 шт. (или яблочный сок - 100 г)
Сахар - 0,5 ст. ложки
Орехи - 1/4 ст. ложки Растереть вместе с кожурой крупные кислые яблоки, смешать с сахаром и добавить горячее или холодное молоко. Хорошо перемешать и взбить, добавив толченые поджаренные орехи.

Коктейль молочно-яблочный Любительский
Молоко - 50 г Сок яблочный - 50 г Сок лимонный -10г Сироп сахарный - 30 г Охлажденные компоненты взбить перед подачей.

Коктейль молочно-яблочно-малиновый
Молоко - 150 г Малина - 30 г
Яблоко - 1 шт. небольшого размера Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать, малину очистить от плодоножек. Все компоненты смешать и хорошо взбить в электромиксере. Подать с соломинкой и чайной ложечкой.