Молочно-фруктовые и молочно овощные напитки

Молочно-фруктовые и молочно овощные напитки


Достоинства молока не только в наличии ценнейших питательных вешеств, но и в самом благоприятном, идеальном для человсеского организма их соотношении.

Однако не каждый взрослый с состоянии выпивать ежедневно даже один стакан молока. Человеку необходимо вкусовое разнообразие. Это-то и послужило стимулом к созданию колоссального числа всевозможных молочных изделий. Многие из них оченьвкусны и по-своему питательны. Но идеальное соотношение всех частей парного молока в них неизбежно нарушено.

В связи с этим особое значение приобретает распространение способов приготовления молочных напитков, представляющих собой смесь молока с соком, яйцом и т. п. В таких напитках молоко, как правило, сохраняет все свои преимущества и в то же время приобретает новые вкусовые качес­тва.

Молочные напитки можно бес­конечно разнообразить Их с удо­вольствием потребляют и люди, вовсе не приемлющие молока.
Для приготовления молочных напитков можно использовать все вилы молока и молочных смесей, фруктовые и овощные соки, различные сиропы, компоты, варенья и свежие сочные ягоды или фрукты: клубни­ку, малину, вишню, сливы и т.п.

Небольшие порции соков мож­но приготовить при помощи ручного пресса.

В молочные напитки добавля­ют для вкуса, кроме сахара и соли и другие ингридиенты.
Можно использовать мед, экстракт шиповника или солода, орехи, пряности (перец, корицу, гвоздику, ванилин и др.) в зависимости от вкуса основных составных частей напитка.

Молочные напитки можно смешивать ложкой, взбивать венчиком или миксером. При смешивании миксером получается особенно вкусный, однород­ный пенистый напиток.

Чаще всего молочные напитки подаются холодными, их пьют через соломин­ку, но многие молочные напитки можно пить теплыми и даже горячими.

Если вы хотите добавить в молоко сок, то наиболее распространенное соотношение - полстакана сока на стакан молока. Особенно подходят кислые соки, под воздействием которых молоко свертывается хлопьями и лучше переваривается.

Напиток молочный
Абрикосы - 500 г Молоко - 0,25 л Сливки - 0,25 л Сахар - 100 г Вода - 0,5 л Пищевой лед
Абрикосы освободить от косточек, залить холодной водой, варить до мягкости, затем протереть. В полученное пюре добавить сахар, переме­шать и оставить на 30-60 мин. Кипяченое молоко охладить, смешать со сливками. Добавить абрикосовое пюре, мелко нарубленный пищевой лед, размешать и охладить.

Напиток Абрикос
Охлажденное молоко - 100 г
Абрикосовый или персиковый сок с мякотью — 50 г Пищевой лед - 1-2 кусочка Напиток - приготовить в шейкере или в электромиксере, взбив компоненты в однородную пенистую массу. Точно такой же напиток можно приготовить и на кефире. Подать со льдом.

Напиток абрикосовый с какао
Молоко - 0,5 л
Сахар -2 ч. ложки
Какао-порошок -2 ч. ложки
Джем или варенье из абрикосов - 1 столовая ложка
Сироп малиновый -1ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
В миксер налить молоко, добавить сахар, какао, джем или варенье из абрикосов, малиновый сироп, яйцо и взбить в течение 1 минуты. Затем охладить, перемешать и разлить в бокалы.

Напиток абрикосовый
На 1 порцию:
Абрикосовый сок - 0,25 стакана Горячее молоко - 0,5 стакана Ряженка - 0,25 стакана Молоко вскипятить и горячее смешать с ряженкой, а затем при непрерывном помешивании добавить абрикосовый сок и хорошо разме­шать.

Напиток из айвы со сливками
На 5 порций:
Айва - 400 г Сахар - 0,5 стакана Кипяченая вода - 1 л Взбитые сливки - 50 г Подготовленные кусочки айвы сварить в воде до размягчения, протереть через сито, добавить сахар и лимонную кислоту Охладить, разлить в стаканы, сверху положить взбитые сливки.

Напиток Абрикосовое молоко
Абрикосовый сок - 6 ст. ложек Ванильный сироп - 2 ст. ложки Желток - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Яичные желтки, абрикосовый сок, ванильный сироп, холодное молоко хорошо смешать миксером. Напиток перелить в стаканы или бокалы, сверху положить взбитые сливки.

Теплый напиток Баттерфляй
Желток - 2 шт.
Ананасовый сок - 100 г
Апельсиновый сироп - 6 ст. ложек
Горячее молоко - 1 стакан Яичные желтки, ананасовый сок и апельсиновый сироп смешать миксером. Непрерывно помешивая, постепенно влить горячее молоко. Готовый напиток процедить через ситечко и подать на стол.

Гавайский налиток
Ананасовый сок - 1 стакан Апельсиновый сок - 3 ст. ложки Лимонный сок -1ч. ложка Сахарный песок - 5 ст. ложек
Охлажденное молоко - 2 стакана
Свежие сливки - 100 г
Сахарная пудра - по вкусу
Пищевой дробленый лед
Консервированная вишня для украшения Смешать фруктовые\" соки, добавить сахар и охладить полученную смесь. Влить в нее молоко, добавить немного дробленого льда и переме­шать все компоненты миксером. Перелить напиток в бокалы. Сверху положить сладкие взбитые сливки, украсить вишнями и подать к столу.

Напиток креольский
Ананас - 1 шт. Лимон - 1 шт. Молоко - 0,5 л Сахар - по вкусу Свежий ананас (или отцеженные кусочки ананаса, из компота) и лимон мелко нарезать, смешать с молоком, лимонным и ананасовым соком (или сиропом из компота). Полученную смесь процедить через сито. Напиток охладить и подавать в стаканах с кусочками пищевого льда.

Ананасово-черничный молочный напиток с желтком
Ананасовый сок - 50 г Черничный сок - 50 г Молоко - 150 г Желток - 1 шт. Смешать миксером в течение 1 мин желток, ананасовый сок черничный сок и молоко. Подать в бокале.

Напиток «Светлячок»
Ананасовый сок - 1 стакан Апельсиновый сироп - 2 ст. ложки Желток - 2 шт.
Горячее пастеризованное молоко -1,5 стакана В предварительно хорошо прогретые бокалы или чайные стакан положить желтки, смешать сначала с ананасовым соком, добавит апельсиновый сироп и снова перемешать, а затем, при непрерывно помешивании, постепенно влить горячее молоко.

Ананасово-сливочный напиток
Ананасовый сок - 100 г Охлажденные сливки - 100 г Сок и сливки хорошо смешать миксером и вылить в широкие бокал

Молочно-яичный напиток с сиропом и ананасом
Ананас - 2 ломтика Сахарный сироп - 2 ст. ложки Яйцо - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 0,5 стакана Измельченные ломтики ананаса, свежие яйца, сахарный сироп и холодное молоко смешать миксером в течение 1 мин. Напиток сразу же подать.

Десертный напиток Ананасовый крем
Ананасовый сок - 1 стакан Ананас - 2 кружка Яблоко - 2 шт. Лимон - 2 шт.
Пастеризованное молоко - 1 стакан Кружки ананаса и яблоки нарезать небольшими дольками, выжать на них сок из лимонов, влить ананасовый сок и молоко и взбить смесь миксером в течение 2 мин. Напиток сразу же подать. Сверху можно положить взбитые сливки. Отдельно подать бисквит.

Молочно-апельсиновый напиток
Апельсин - 2-3 шт. Молоко - 4-5 стаканов Сахарный песок
Яблочный или смородиновый сок Отжать сок из апельсинов, а также натереть корку одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром с помощью венчика или миксера. Сразу подавать на стол, добавить в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок долить по вкусу.

Апельсиновое молоко
Молоко - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Мед - 20 г
Ванилин - 0,01 г Молоко охладить и взбиты апельсиновым соком, медом и ванилином. На высоком стакане или фужере сделать ободок сахарного песка, перелить в него апельсиновое молоко и воткнуть две соломинки.

Напиток Апельсиновое молоко
Апельсиновый (или лимонный) сироп — 2 ст. ложки Желток - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан Пищевой лед - 4 кубика
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Яичный желток, апельсиновый сироп, холодное молоко и пищевой лед смешать миксером в течение 1 мин. Напиток процедить в бокал или стакан и сверху положить взбитые сливки.

Молочно-апельсиновый напиток (1 способ)
Апельсин - 2-3 шт.
Молоко - 4-5 стаканов
Сахарный сироп - по вкусу Выжать сок из апельсинов, натереть корку одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром с помощью венчика или миксера. Напиток сразу подать, добавив в стаканы по кусочку льда.

Молочно-апельсиновый напиток (2 способ)
Апельсиновый сок - 1 стакан
Холодное молоко - 1,5 стакана
Сахарный песок - 2 ст. ложки В апельсиновый сок влить холодное молоко и перемешать, добавить сахарный песок и полученную смесь взбить венчиком или миксером до образования однородной массы. Подавать хорошо охлажденным.

Апельсиново-банановый десерт
Апельсин - 4 шт. Банан - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Сливки - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Очистить апельсины так, чтобы на них не осталось внутренней белой кожицы. С долек апельсина также снять тонкую кожицу. Бананы очистить и нарезать кусочками. Смешать кусочки фруктов в фарфоровой миске, посыпать сахаром, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 40 мин.
Сливки взбить с ванильным сахаром до появления пены. Положить слоями в бокалы фрукты вместе с выделенным ими соком и взбитые сливки. Верхним слоем должны быть взбитые сливки. Украсить.

Напиток Гаити
Молоко - 2 стакана Сахар - 4 ст. ложки Апельсин (для сока) - 1 шт. Банан - 100 г
Молоко вскипятить с сахаром, охладить и добавить апельсиновый сок. В банановое пюре влить молочно-апельсиновую смесь, размешать, охладить. Подать напиток с соломинкой.

Горячий апельсиново-лимонный напиток с молоком
Апельсиновый сок - 2 ст. ложки
Лимонный сок -4 ч. ложки
Ванильный сироп -4 ч. ложки
Горячее пастеризованное молоко - 1,5 стакана В предварительно хорошо прогретые стаканы влить апельсиновый сок, затем последовательно лимонный сок и ванильный сироп, добавить горячее молоко и перемешать.

Молочно-апельсиновый напиток с мускатным орехом
Апельсин - 1 шт. Сахарный сироп - 6 ст. ложек Молоко - 1 стакан Тертый мускатный орех В шейкере или в миксере тщательно перемешать сок апельсина, сахарный сироп, молоко. Посыпать напиток щепоткой мускатного ореха.

Напиток «София»
Апельсиновый сок - 1 стакан
Холодное пастеризованное молоко - 1,5 стакана
Желток - 2 шт.
Пищевой лед - 5-6 кубиков
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Яичные желтки, апельсиновый сок, холодное молоко и пищевой лед сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы, сверху положить взбитые сливки.

Напиток апельсиново-лимонный
Апельсиновый сок - 1 ст. ложка Лимонный сок -2 ч. ложки Ванильный сироп -2 ч. ложки Горячее пастеризованное молоко - 0,75 стакана В хорошо прогретый стакан влить апельсиновый сок, затем лимонный сок, ванильный сироп. Добавить горячее молоко и перемешать.

Горячий напиток с апельсиновым сиропом
Апельсиновый сироп - 30 г Лимонный сироп -10г Горячее молоко
Влить в стакан апельсиновый, затем лимонный сироп, дополнить стакан горячим молоком.

Апельсиново-сливочный крем
Сливки - 250 г Желтки - 2 шт. Сахар - 50 г
Апельсиновый сироп - 0,5 л
Желатин - 2 ст. ложки
Взбитые сливки - 125 г На водяной бане сварить крем из сливок, желтков и сахара, остуженный крем влить сок лимона, апельсинового сиропа, разжиженного и процеженного желатина и взбитых сливок. Хорошенько размешать все, разлить в стаканы и дать застыть в холодильнике.

Яичное молоко с апельсиновым сиропом
Желток - 2 шт.
Апельсиновый сироп - 6 ст. ложек Горячее молоко - 1 стакан В стакан положить желтки, влить апельсиновый сироп и, непрерывн помешивая, горячее молоко.

Молоко с апельсином
Апельсин - 0,5 шт. (или мандарин - 1 шт.)
Сахар - 1 ст. ложка
Цедра апельсина (мандарина) - по вкусу
Молоко -3/5 стакана В стакан положить мякоть апельсина (мандарина), добавить сахар, тщательно перемешать, наполнить холодным молоком и по вкусу добави апельсиновую (или мандариновую) цедру.

Сливки с апельсиновым соком
Сливки - 125 г Желток - 0,5 шт. Сахар - 24 г Апельсиновый сок - 25 г Яичный желток растереть с сахаром, добавить апельсиновый со пастеризованные сливки, размешать и подать в бокалах.

Напиток Экстра
Апельсиновый сироп -4 ч. ложки Шоколадный сироп - 4 ст. ложки Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан Желток - 1 шт. Пищевой лед - 4 кубика Взбитые сливки - 2 ст. ложки Положить в шейкер или миксер желток, влить апельсиновый
шоколадный сиропы и холодное молоко, добавить пищевой лед и смешать в течение 1 мин.

Итальянский напиток (горячий)
Банановый сироп - 4 ст. ложки Лимонный сироп — 4 ч. ложки Горячее пастеризованное молоко - 1 стакан Банановый сироп, лимонный сироп и горячее молоко хорошо переме­шать, смесь перелить в предварительно хорошо прогретые стаканы или бокалы. Подавать напиток в горячем виде.

Молоко с бананом, сиропом и яйцом
Молоко - 0,5 стакана Банан - 1 шт.
Сахарный сироп - 6 ст. ложек Яйцо - 2 шт.
Смешать миксером в течение 1 мин молоко, нарезанный дольками банан, сахарный сироп и яйца.

Десертный напиток «Банановый крем»
Банан - 2 шт.
Сладкий миндаль - 0,5 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яблоко - 4 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 2 стакана Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Миндальные орехи очиститьи измельчить, яблоки нарезать дольками. Все это положить в посуду, влить в смесь сок из лимонов, холодное молоко и взбить миксером в течение 2 мин. Напиток сразу же подать. Сверху можно положить взбитые сливки.

Напиток «Итальянский»
Сироп банановый - 40 г Сироп лимонный -Юг Молоко - 0,5 стакана В нагретый стакан влить банановый и лимонный сиропы, горячее молоко и размешать.

Напиток из бананов
Молоко - 0,5 л Сахар - 0,5 стакана Бананы - 100 г Апельсин - 1 шт. Молоко закипятить с сахаром, охладить, влить апельсиновый сок В
банановое пюре влить молочную смесь, размешать и охладить. Напиток подать в стаканах с соломинкой, надев на край стакана ломтик апельсина.

Брусничный напиток с мороженым
Брусничный сок -4 ст. ложки Сливочное мороженое - 100 г Желток - 2 шт. Холодное молоко - 1 стакан Взбить в миксере брусничный сок, сливочное мороженое, яичные желтки, холодное молоко. Подать сразу.

Горячий молочно-ванильный напиток
Молоко - 3 стакана
Желток - 3 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик Молоко вскипятить. Желтки взбить с сахарным песком. К желткам добавить горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Охладить. Приба­вить ванильный сахар. Можно подать горячий напиток сразу же после приготовления.

Горячий ванильно-цитрусовый напиток с молоком
Лимонный сок - 4 ст. ложки Апельсиновый сироп - 4 ст. ложки Горячее молоко- 1 стакан Влить в предварительно нагретые стаканы лимонный сок, апельсино­вый сок, ванильный сироп и горячее молоко.

Напиток из варенья и молока
Любое варенье - 1-2 ст. ложки
Молоко - 4 стакана
Кислый сок - 1 ст. ложка Варенье положить на дно кувшина, постепенно подливать молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сливового, виноградного или яблочного сока.

Молоко с вареньем и желтком
Желток - 1 шт. Молоко - 500 г Варенье - 50 г Взбить молоко с вареньем. Добавить в смесь желток.

Молоко с виноградным соком
Виноградный сок - 5-6 ст. ложек
Холодное молоко - 1,5 стакана
Охлажденная кипяченая вода - 1 стакана
Пищевой лед - 2-4 кубика В высокие бокалы налить холодное молоко, виноградный сок, охлажденную кипяченую воду и перемешать. Подавать напиток в холод­ном виде с кубиком пищевого льда.

Вишнево-молочный напиток
Вишневый сок - 1-2 стакана
Вишневый сироп - 0,5 стакана
Сахар - 1-2 ст. ложки
Молоко - 4 стакана
Целые вишни (для украшения) К перемешанному с сахаром вишневому соку или сиропу, хорошо взбивая, добавить холодное или горячее молоко. В горячий напиток положить целые вишни.

Напиток Вишенка
Охлажденное молоко - 80 г Вишневый сок с мякотью - 50 г Сахарный сироп - 20 г Напиток приготовить, размешивая в стакане охлажденное молоко, вишневый сок и сахарный сироп. Подать со льдом и соломинкой.

Напиток вишневый
Вишневый сок - 60 г Лимонный сок -Юг Молоко - 180 г Сахар - 20 г
Смешать вишневый и лимонный сок, добавить сахар и прокипятить на слабом огне 5 мин, затем охладить. Подготовленный сироп смешать с молоком. Подать на стол охлажденным.

Напиток Восход
Вишневый сироп - 5-6 ст. ложек Холодное молоко - 1,5 стакана Холодная кипяченая вода - 0,5 стакана Пищевой лед
Холодное молоко, вишневый сироп и холодную кипяченую воду перемешать и разлить смесь в бокалы. Подавать напиток в холодном виде. Перед подачей на стол в бокалы можно положить по кубику пищевого льда.

Вишнево-молочный напиток с какао
Сахар - 3-4 ч ложки Какао - 3-4 ч. ложки Молоко - 0,5 л Вишневый сок - 0,5 стакана Все компоненты смешать, перелить в миксер и взбивать 1 минуту,

Молоко с вишней
Вишня — 0,5 стакана Молоко — 0,5 стакана Сахар - 2-3 ч. ложки Вишни помыть, удалить косточки, добавить сахар, тщательно пере мешать и налить на вишни холодное кипяченое молоко.

Напиток с вишневым соком
Сливочное мороженое - 50 г Натуральный вишневый сок - 3-4 ч. ложки Молоко -3/4 стакана Положить в бокал мороженое, залить вишневым соком и молоко

Напиток вишневый с молоком
Вишневый сок - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Молоко - 3 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль на кончике ножа Вишневый и лимонный соки смешать, добавить сахар, немного с прокипятить на слабом огне 5 минут, охладить. Смешать с молоком взбить. Подать охлажденным.

Напиток из молока и пюре вишни
Зрелая вишня - 600 г
Кипяченое молоко - 3 стакана
Сахар - по вкусу Молоко вскипятить и охладить. Вишню промыть, удалить кост ки, раздавить ягоды и протереть через сито Протертую вишню быст взбить миксером, постепенно добавляя к пюре холодное молоко и сл за тем, чтобы напиток не свернулся. Приправить сахаром. Подавать стаканчиках.

Вишня со сливками
Сливки - 2 стакана Вишневое пюре - 2 стакана
Сахарная пудра - 0,3-0,4 стакана Пищевой лед
Очистить вишню от косточек, измельчить. В вишневое пюре добавить сливки и сахарную пудру. Размешать, охладить и подать с кубиками льда.

Напиток Спортсмен
Молоко - 1,5 стакана Виноградный сок -1,5 стакана Сок цитрусовых - 0,5 стакана Сахарный сироп - 0,25 стакана Яйцо — 5 шт.
Газированная вода - 1,25 стакана Пищевой лед
Соки, молоко, сироп и яйца взбить миксером. Полученную жидкость ралить в стаканы, долить газированной водой. Подать с соломкой и льдом.

Молоко с газированной водой
Молоко -2/3 бокала
Газированная вода -1/3 бокала
Сироп плодово-ягодный - 20 г В охлажденное молоко налить газированную воду Подать в стакане с соломинкой. Эту смесь можно ароматизировать любыми фруктовыми сиропами.

Напиток Морена
Гвоздичный сироп - 5-7 ст. ложек Холодное молоко - 1,5 стакана Охлажденная кипяченная вода - 0,5 стакана Холодное молоко, гвоздичный сироп, охлажденную кипяченную воду
перемешать, разлить смесь в стаканы. Напиток сразу же подать. В стаканы
можно добавить немного толченого пищевого льда.

Голубика с молоком
Напиток обычно готовят для детей, насыпав голубику в стакан и залив молоком. Можно добавить сахар.

Напиток Чайка
Гренадиновый сироп - 5-6 ст. ложек
Холодное молоко- 1,5 стакана
Кипяченая вода - 0,5 стакана Холодное молоко, гренадиновый сироп и охлажденную кипяченую воду перемешать, смесь влить в стаканы и сразу же подать.
В стаканы можно добавить немного толченого пищевого льда.

Фаршированные груши
Большие созревшие груши помыть, удалить кожицу, разрезать острым ножом пополам, вырезать семенные гнезда. Очищенные половин­ки груш положить на мелкие тарелки и поставить в холодильник на 15-20 мин. Затем заполнить ванильно-сливочным мороженым пустоты в середине половинок груш, соединить их в целые плоды и облить хорошо охлажденным шоколадным молоком (см. рецепт «Шоколадное молоко»).

Молоко с джемом
Молоко - 0,8 стакана
Фруктовый джем или варенье - 1,5 ст. ложки Фруктовый джем высшего сорта или варенье без косточек тщательно растереть и постепенно добавить в холодное пастеризованное молоко.

Молочно-ежевичный напиток
Ежевика - 2 стакана
Холодное пастеризованное молоко -1л
Сахарная пудра - 0,5 стакана Ежевику перебратьи протереть через частое сито. В полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное молоко и взбить смесь миксером или венчиком.

Ежевичный напиток с молоком
Ежевичный сок - 0,25 стакана Холодное молоко - 0,75 стакана Сахар - 2-3 ч. ложки Пищевой лед 1-2 кубика Налить в стакан ежевичный сок, добавить сахарный песок, переме­шать и влить холодное молоко. Подавать охлажденным со льдом.

Напиток из ежевики и молока
Ежевичный сок - 1 стакан Холодное молоко - 3 стакана Сахарный сироп - 5-6 ч. ложек Пищевой лед
Смешать стакан ежевичного сока с тремя стаканами холодного молока, добавить 5-6 чайных ложек сахарного сиропа, разлить в бокалы с кубиками льда.

Молоко с желтком
Молоко - 4-5 стакана Сахар -1ч. ложка Желток — 1 шт.
Яичный желток тщательно растирают с сахарным песком (или с сахарной пудрой) и медленно вливают, перемешивая холодное пастери­зованное молоко.
Молоко с желтком можно пить горячим или холодным.

Напиток Шато
Желток - 2 шт.
Сахар - 3 ч. ложки
Молоко - 1 стакан
Ванилин - щепотка Желтки тщательно растереть с сахаром, влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании кипяченое молоко и ароматизировать ванили­ном.

Зеленое молоко
Молоко - 200 г
Мелко нарезанная зелено (лук, зеленый укроп, петрушка) - 5 г Соль - 2 г
Все компоненты смешать, взбить и подать на стол. Для улучшения вкуса добавить тертый мускатный орех.

Земляничное молоко
Земляника - 130 г
Сахар - 1 ст. ложка
Холодное молоко - 0,75 л Ополоснуть и размять землянику, добавить сахар, перемешать и через 1-2 ч отжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы. Гарнир № 1.

Земляника со сливками
Земляника (или клубника) - 4 стакана
Холодные сливки - 2-3 стакана
Сахарный сироп - по вкусу
Пищевой лед - 4 кубика Протереть через сито или измельчить в миксере клубнику или землянику. В пюре добавить холодные сливки, сахарный сироп, пищевой лед. Перемешать и разлить в бокалы.

Молоко с пюре из земляники
Молоко -3/5 стакана Пюре земляники -1,5 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Ягоды земляники перебрать, протереть через сито. В пюре добавить сахар, влить пастеризованное молоко, размешать, взбить. Подать охлаж­денным.

Густой напиток из сливок и земляники (клубники)
Земляника - 3 стакана
Сливки 10% жирности - 2 стакана
Сахар - 3-4 ст. ложки Вымытую и процеженную землянику (клубнику) растереть в миске деревянной ложкой, прибавляя постепенно сахарный песок и охлажден­ные сливки. Разлить в маленькие стгканчики.

Напиток Сказка
Земляника - 200 г Вода - 1 л Сахар - 100 г
Сливочное мороженое - 100 г Перебрать и промыть ягоды, высыпать их в охлажденный сахарный сироп, добавить мороженое, слегка перемешать. Перед подачей поместить в холодильник.

Напиток Салют
На 5 порций:
Земляника - 2 стакана Холодное пастеризованное молоко -1л Сахар - 0,5 стакана Землянику перебрать, вымыть, дать воде стечь и протереть сквозь частое сито. В полученное пюре добавить сахарный песок, холодное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подавать напиток охлажденным.

Инжирное молоко
Сушеный инжир - 100 г
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар — 2 ч. ложки Инжир хорошо промыть, мелко нарезать, истолочь с сахаром, заправить кипятком, настоять 4 ч и соединить с холодным кипяченым молоком.

Калиновый напиток с молоком и медом
Калиновый сок - 2 ст. ложки Натуральный мед - 2 ст. ложки Желток - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан
Пищевой лед - 2 кубика
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Яичные желтки, мед, калиновый сок, холодное молоко и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин. Напиток процедить в бокалы или стаканы, сверху положить взбитые сливки.

Десертный напиток Зайчик
Сок из свежей капусты - 0,5 стакана
Морковный сок - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Взбитые сливки - 20 г В сок свежей капусты влить морковный сок, добавить по вкусу сахар и перемешать. Перед подачей на стол ь небольшой стаканчик с напитком положить сверху взбитые сливки.

Молоко с карамелизованным сахаром
Сахар кусковой - 100 г
Вода - 100 г
Горячее молоко -1л Обжечь сахар, чтобы он стал светло-коричневым, положить в стакан, Добавить воды и горячего молока, перемешать. Когда жженый сахар растворится, добавить щепотку соли. Подают к столу горячим.
Карамельный напиток -А
Молоко - 1 стакан Карамельный сироп - 6 ст. ложек Яйца - 2 шт. Смешать миксером в течение 1 мин все компоненты.

Карамельно молочный напиток
Желток - 1 шт.
Карамельный сироп - 6 ст. ложек Молоко -3/4 стакана Взбитые сливки - 4 ст. ложки Смещать миксером в течение 2 мин все компоненты. Подать в бокале.

Десертный напиток Каштановый крем
Каштаны - 300 г
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана Каштаны сварить или испечь до мягкости, затем очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, влить воду, поставить на огонь и варить до получения однородной массы, после чего\' снять с огня, охладить и залить холодным молоком. Напиток можно украсить взбитыми сливками. Можно подать к нему сухарики.

Молоко с клубничным сиропом
Клубничный сироп - 5-6 ст. ложек Холодное молоко -1,5 стакана Холодная кипяченая вода -3/4 стакана Налить в стакан холодное молоко, добавить клубничный сироп,
холодную кипяченую воду и перемешать. Напиток сразу же подать.

Напиток с горячим молоком и клубничным соком
Сок клубничный - 40-50 г Сахарный сироп - 20 г Горячее молоко
В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп, дополнить стак. горячим молоком.

Молочно-клубничный напиток с желтком
Клубничный сок - 1 стакан Молоко - 2 стакана Желток — 1 шт. Пищевой лед
В молоко влить клубничный сок, добавить яичный желток и взбить смесь в пышную густую пену. Разлить по фужерам, добавить кусочки пищевого льда. Подавать с соломинкой.

Десертный напиток Клубничный крем
Молоко - 250 г Свежая клубника - 100 г Яблоки - 2 шт. Сахар - 2-3 ст. ложки В течение 2 мин взбить миксером холодное пастеризованное молоко, свежую клубнику, разрезанные на дольки яблоки, сахарный песок.

Напиток Малыш
Клубничный сок - 2 ст. Ложки Апельсиновый сироп -4 ч. ложки Яйца - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 2 ст. ложки
Пищевой лед -2/3 стакана
Черносмородиновый сок - 0,5 стакана Высокий бокал или стакан наполнить мелкотолченым пищевым льдом, разбить в него свежее куриное яйцо, влить холодное молоко, клубничный сок, апельсиновый сироп и черносмородиновый сок.

Напиток из молока и клюквенного сока с желтком
Молоко - 2 стакана Клюквенный сок - 1 стакан Желток - 3 шт.
Сахар - 100 г
Вскипяченное и охлажденное молоко, вымытую клюкву, желтки и сахар размешать миксером. Перед подачей на стол охладить. Подавать в маленьких стаканчиках.

Напиток из молока, клюквы и яблочного пюре
Молоко - 2 стакана
Клюква — 1 стакан
Готовое яблочное пюре - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Измельченная корица - 0,5 ч. ложки Молоко вскипятить с сахаром и корицей, охладить. Клюкву вымыть, дать стечь воде, затем протереть через частое сито, смешать с охлажден­ным яблочным пюре. Медленно влить охлажденное молоко, быстро взбить миксером, чтобы не свернулось.

Напиток Север
Клюква - 200 г Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки Пищвой лед
Яйцо растереть с сахаром. Из клюквы отжать сок. В яичную массу добавить холодное молоко, клюквенный сок, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Напиток подавать в стаканах, положив в них кубики льда.

Крыжовник с молоком
Ягоды крыжовника - 500 г Яйца - 2-3 шт.
Ванильный сахар - 0,5 пакета
Мед - 2-3 ст. ложки
Сгущенное молоко - 2 ст. ложки
Кипяченое охлажденное молоко -1л Приготовить яично-молочную смесь, соединив ванильный сахар, яйца, мед и сгущенное молоко. Смесь охладить. В фарфоровую миску поместить промытые ягоды спелого крыжовника и залить смесью. Затем взбить в миксере, соединить с охлажденным кипяченым молоком. Пере­мешать и подать.

Кофейный напиток
Желток - 1 шт.
Кофейный сироп - 6 ст. ложек (см. «Сиропы для приготовления напитков») Молоко - 1 стакан Смешать миксером в течении 1 мин все компоненты. Подать в бокале.

Густой кофейный напиток со взбитыми сливками
Молоко - 1 стакан Желток - 6 шт. Кофейный сироп - 100 г Взбитые сливки -1/4 стакана Все хорошенько размешать миксером.

Молочно-кофейный напиток
Молоко - 2 стакана
Сливки - 1,5 стакана
Крепкий настой кофе - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 3 ст. ложки Молоко вскипятить, охладить. Сливки взбить с сахаром, вливая в них постепенно настой кофе, размешать с молоком, охладить. Подавать в маленьких стаканчиках.

Напиток «Кофейный крем»
Мороженое - 100 г Кофейный сироп - 6 ст. ложек Взбитые сливки - 4 ст. ложки Молоко - 1 стакан В стаканы положить мороженое, добавить кофейный сироп, взбитые сливки, залить молоком и сразу подать.

Молочно-лимонный напиток
Холодное кипяченое молоко - 3 стакана
Лимон - 1-2 шт.
Сахар - 100-150 г Вымытые лимоны очистить, нарезать дольками, добавить сахар и молоко и смешать миксером в течении 1-2 мин. Разлить в маленькие стаканчики, подавать сразу же с кусочками льда.

Молочно-лимонный напиток с желтком
Охлажденное кипяченое молоко - 3 стакана Лимон - 1 шт. Желток - 1 шт. Ванильный сахар - 1 пакет Сахар - 0,5 стакана Этот напиток готовят только с помощью миксера, иначе молоко может свернуться.
Яичный желток, очищенный от кожуры и мелко нарезанный лимон, ванильный сахар, сахарный песок, охлажденное кипяченое молоко взбить миксером в течение 25-30 с. Напиток процедить и сразу же подать.

Молочно-яичный напиток с лимонным соком
Молоко - 1 стакан
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 0,5 ч. ложки Молоко вскипятить с сахаром. Затем растереть яичный желток с небольшим количеством молока и осторожно влить в кипящее молоке: Когда смесь немного остынет, добавить по каплям лимонный сок.

Молочно-лимонный напиток с желтком и взбитыми сливками
Желток - 1 шт. Лимонный сироп - 50 г Молоко -3/4 стакана Взбитые сливки - 4 ст. ложки
Смешать миксером в течение 1 мин яичный желток, лимонный сироп, молоко, взбитые сливки. Подать в бокалах.

Молочно-лимонный напиток с медом
Лимон -1-2 шт.(для сока) Мед - 1-2 ст. ложки Молоко -1л
Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, взбивая, добавить молоко. Взбить. Пить через соломинку.

Холодное малиновое молоко
Малиновый сироп - 1 ст. ложка Молоко - 1 стакан Пищевой лед - несколько кусочков Смешать миксером все компоненты и вылить в высокий бокал. Подать напиток с соломинкой.

Горячее молоко с малиновым сиропом
Малиновый сироп - 7 ст. ложек Горячее молоко - 1 стакан Малиновый сироп долить горячим молоком

Горячий малиново-ванильный напиток
Малиновый сок - 6 ст. ложек Ванильный сироп - 4 ст. ложки Желток - 2 шт. Горячее молоко - 1 стакан Влить в предварительно нагретые бокалы малиновый сок, ванильный сироп, яичные желтки, горячее молоко.

Напиток малиновый
Молоко - 0,5 л Сироп малиновый - 0,2 л Джем малиновый - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт.
В миксер налить охлажденное молоко, добавить малиновый сироп! джем из малины, яйцо и взбить в течение 1 минуты. Готовый напиток разлить в бокалы.

Молочно-малиновый напиток (1 способ)
Малиновый сок - 4 ст. ложки Холодное молоко - 1,5-2 стакана Сахар -4 ч. ложки Холодная кипяченая вода
Соединить молоко и малиновый сок, всыпать сахар, хорошо переме­шать и влить холодную кипяченую воду. Подавать напиток хорошо охлажденным.

Молочно-малиновый напиток (2 способ)
Малиновый сок - 2 стакана
Холодное кипяченое молоко - 2 стакана
Пищевой лед -4-8 кусков
Вылить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить.
Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

Горячий напиток «Космос»
Малиновый сироп - 2 ст. ложки
Ванильный сироп -4 ч. ложки
Желток - 2 шт.
Горячее молоко -1,5 стакана В достаточно прогретый чайный или пуншевый стакан влить хорошо размешанную смесь малинового сока, ванильного сиропа, яичного желтка и горячего молока.

Малиновый напиток Мечта
Малиновый сок - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Сливки - 0,5 л
Свежая малина - по вкусу Взбить сливки, добавить сахарную пудру и малиновый сок, хорошо перемешать и выложить в тарелку или разложить в высокие бокалы. Сверху украсить ягодами свежей малины.

Десертный напиток Малиновый крем
Спелая малина - 1 стакан Яблоко - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Малину сполоснуть, дать воде стечь. Добавить к ягодам разрезанные на дольки яблоки, сахар, влить холодное молоко и взбить смесь миксером в течение 2 мин. Подать напиток сразу же. Сверху положить взбитые сливки.

Напиток из молока и пюре малины
Молоко - 2 стакана
Зрелая малина - 2,5 стакана Сахарная пудра - по вкусу Вскипяченное молоко сильно охладить. Малину вымыть, дать воде стечь, растереть ягоды в миске с сахарной пудрой. Размешать с молоком, взбивая венчиком или миксером Подавать в маленьких стаканчиках.

Молоко с малиновым сиропом и желтком
Желток - 2 шт. Малиновый сироп - 6 ст. ложек Молоко -3/4 стакана Все компоненты быстро взболтать или взбить миксером в течение 1 мин, подать со льдом.

Напиток из малинового или клубничного сока
Малиновый (или клубничный) сок - 2 стакана Солодовый экстракт - 2 стакана Молоко - 4 стакана Сок смешать с солодовым экстрактом, взбивая, добавить горячее молоко. Подавать на стол горячим или холодным.

Напиток молочный с медом
Молоко - 2 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка В молоко добавить мед и лимонный сок, перемешать, взбить в пышную массу, разлить по фужерам, добавить кубики пищевого льда. Подавать с соломинкой.

Молочно-малиновый напиток с желтком
Желток - 1 шт. Мед - 50 г Молоко - 150 г
Взбитые сливки - 4 ст. ложки Смешать миксером в течение 1 мин все компоненты. Подать напитог! в бокале с соломкой.

Горячее яичное молоко с медом
Желток - 2 шт. Мед - 100 г
Горячее молоко -1,5 стакана В посуду положить желтки, прибавить мед и, непрерывно помешивая, постепенно влить в смесь горячее молоко. Готовый напиток слить через ситечко в нагретые стаканы.

Яичное молоко с мороженым
Сливочное мороженое - 100 г Желток - 2 шт. Взбитые сливки - 4 ст. ложки Молоко - 1 стакан В стаканы положить сливочное мороженое, желтки, взбитые сливки. Залить все молоком и сразу подать.

Молочно-миндально-апельсиновый коктейль
Молоко - 180 г Сахар - 5 г
Апельсиновый сироп - 15 г Миндальная эссенция - 1 капля Охлажденное молоко перемешивают с сахаром, добавляют миндаль­ную эссенцию и апельсиновый сироп. Апельсиновый сироп по желанию можно заменить другими плодово-ягодными сиропами.

Миндальный напиток с желтком
Миндальный сироп - 2 ст. ложки
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан
Желток - 2 шт.
Пищевой лед - 5-7 кубиков
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Яичные белки, миндальный сироп, холодное молоко и пищевой лед сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стакан или бокал, сверху положить взбитые сливки.

Морковно-молочный напиток с желтком
Морковный сок - 0,5 стакана Желток - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан
Взбитые сливки - 2 ст. ложки
Пищевой лед - 4 кубика Яичный желток, морковный сок, холодное молоко и пищевой лед смешать миксером в течение 1 мин. Напиток процедить в бокал или стакан и сверху положить взбитые сливки.

Морковно-молочный напиток с сахаром
Свежеприготовленный морковный сок - 0,5 л Холодное пастеризованное молоко - 0,5 л Сахар - по вкусу В свежеприготовленный морковный сок влить холодное молоко, перемешать и добавить по вкусу сахар. Подавать напиток слегка охлаж­денным.

Напиток морковно-малиновый
Молоко - 0,4 л
Сироп малиновый - 0,2 л
Морковь - 2 шт.
Сок лимонный - 0,5 ч. ложки В миксер налить молоко, добавить малиновый сироп, тертую морковь, лимонный сок и взбить в течение 2 мин. Затем охладить, перемешать и разлить в бокалы.

Напиток из молока, моркови и смородины
Молоко - 2 стакана Морковь - 1 кг
Смородина или клюква - 200 г
Сахар - по вкусу Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Смородину или клюкву вымыть, дать стечь воде, очистить ягоды от плодоножек, протереть через частое сито, размешать венчиком или миксером с морковным соком н кипяченым охлажденным молоком, добавить сахар. Подавать в стаканах или чашках.

Напиток Первоклашка
Молоко - 2 стакана
Морковный сок, яблочный сок - 0,5 стакана Сахар - по вкусу
Отжать сок из моркови и яблок, смешать, добавить молоко и сахар. Сразу же пить.

Детский напиток Пик-пок
Морковный сок - 4 ст. ложки
Яблочный сок - 2 ст. ложки
Сливочное мороженое - 2 ст ложки
Холодное пастеризованное молоко - 100 г
Взбитые сливки -1ч. ложка Морковный и яблочный соки, мороженое и холодное молоко хорошо взбить миксером. Перед подачей на стол в бокалы с напитком положить взбитые сливки или сметану.

Ореховый молочный напиток
Ореховый сироп - 4 ст. ложки Желток - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан Пищевой лед - 4 куска Взбитые сливки — 2 ч. ложки Смешать миксером в течении 1 мин яичные желтки, ореховый сиро
холодное молоко и пищевой лед. Напиток процедить в бокал или стакан, сверху положить взбитые сливки.

Ореховый напиток с молоком
Ореховый сироп - 3-5 ст. ложек Холодное молоко - 1 стакан Охлажденная кипяченая вода - 0,5 стакана Холодное молоко, ореховый сироп и охлажденную воду перемешать и разлить смесь в бокалы. Подавать напиток в холодном виде.

Напиток Олеся
Грецкие орехи - 250 г Сахар - 120 г Молоко - 850 г
Орехи измельчить, добавить в молоко с сахаром. Перемешать, варить на медленном огне 10-15 минут, затем охладить и процедить. Подать со льдом.

Напиток Полет
Ядра грецких орехов - 200 г Пастеризованное молоко - 4 стакана Сахар - 2 ст. ложки Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или мелко истолочь в ступке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар, поставить на огонь и кипятить 10-12 мин.
Подавать напиток в холодном или горячем виде.

Напиток Пылающий айсберг
Сахар -3/4 стакана
Белок - 4 шт.
Орехи - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Сок вишневый или малиновый Сбить в крутую пену белки с сахаром. Добавить ванилин и жареные орехи. В широкие бокалы влить вишневый или малиновый сок, можно клюквенный морс, сверху горкой выложить полученную массу.

Напиток Ореховый с малиновым сиропом
Яйцо - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Малиновый сироп - 0,5 стакана Молоко - 0,5 стакана Тертый мускатный орех -4 ч. ложки Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с
сахаром, соединить с малиновым сиропом, тертым мускатным орехом и молоком, перемешать, хорошо взбить и охладить. Вылить смесь в низкие бокалы. Сверху положить взбитые с сахаром белки и посыпать тертым мускатным орехом.

Напиток Персиковое молоко
Персиковый сок - 4 ст ложки Сахарный сироп - 2 ст. ложки Яйцо - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан Все компоненты смешать миксером в течение 1 мин. Напиток сразу же подать.

Напиток из молока и персиков
Молоко - 1 стакан
Сливки - 1 стакан
Зрелые персики - 600 г
Сахар - 100-120 г Персики вымыть, удалить косточки, раздавить плоды, протереть через частое сито или отжать сок в соковыжималке. Развести пюре (сок) кипяченым холодным молоком и сливками, приправить сахарным песком. Подавать напиток в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кубику пищевого льда.

Напиток Маленький принц
Персики или абрикосы - 0,5 кг Молоко - 250 г
Сливки 10%-ной жирности -250 г
Сахар - 100 г
Вода - 0,5 л
Пищевой лед - 40-60 г Персики или абрикосы вымыть, разрезать пополам, косточки удалить. Залить персики холодной водой, поставить на огонь и варить, пока они не станут мягкими. Затем снять с огня и протереть через сито. В полученную массу всыпать сахар, перемешать и оставить на 0,5-1 ч.
Молоко вскипятить и охладить, после чего смешать со сливками, влить в протертые персики, добавить мелкотолченый пищевой лед, размешать. Подавать напиток сильно охлажденным.

Молочно-персиковый напиток с желтком
Персиковый сок - 2 ст. ложки
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан
Желток - 2 шт.
Пищевой лед - 5-6 кубиков
Взбитые сливки - 2 ст. ложки Яичные желтки, персиковый сок, холодное молоко и пищевой лед сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в бокалы или стаканы, сверху украсить взбитыми сливками.

Напиток Ашхабад
Персики - 8 шт.
Молоко - 4 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Ржаной хлеб - несколько ломтиков Персики вымыть, нарезать кусочками, разложить в глубокие тарелки из расчета по 2 персика на порцию и посыпать сахаром. Тарелки прикрыть и оставить на 1-2 ч. Затем растворить в молоке ванильный сахар, залить им персики из расчета 1 стакан молока на порцию.

Молочный напиток с помидорами
Помидоры - 2 шт. Желток - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 0,5 стакана Соль и черный перец по вкусу Нарезанные дольками вымытые помидоры, яичные желтки и холодное молоко хорошо взбить миксером. Няпиток процедить в стакан или бокал и сразу же подать. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Напиток из помидоров с желтком
Томатный сок - 3 стакана Желток - 4 шт. Сливки - 50 г
Зелень мелконарезанная - 2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу Разбить яйца, отделить белки, а желтки тщательно растереть со сливками и добавить мелконарезанную зелень. Затем при быстром помешивании влить томатный сок. Для большей остроты напиток можно слегка поперчить.

Напиток молочно-плодовый
На 1 л напитка:
Морковь - 770 г
Пюре яблочное (или яблоки
протертые с сахаром) - 50 г В пюре медленно влить охлажденное молоко, размешивая венчиком по избежание свертывания молока.
Напиток можно приготовить и с другими плодово-ягодными пюре или протертыми с сахаром плодами (ягодами).

Напиток Нарцисс
Пряный сироп - 5-6 ст. ложек
Холодное молоко - 1 стакан
Кипяченая вода - 0,5 стакана Все компоненты перемешать и разлить смесь в стаканы. Напиток сразу же подать. В стаканы можно добавить немного толченого пищевого льда.

Молоко с соком черноплодной рябины и желтком
Сок черноплодной рябины - 1 стакан Холодное пастеризованное молоко - 2 стакана Желток - 1 шт. Лимон (для сока) - / шт. Все компоненты тщательно взбить. Напиток сразу же подать.

Напиток с мороженым и рябиновым соком
Мороженое - 50 г Рябиновый сок - 2 ст. ложки Фрукты компота - 50 г Сок лимона - 0,5 шт. В бокал положить мороженое, добавить рябиновый сок, фрукты компота, сок половины лимона. Подать не размешивая.

Молочно-сельдерейный напиток с желтком
Сок сельдерея - 1 стакан
Холодное пастеризованное молоко — 2 стакана Лимон - 1 шт.(для сока) Желток - 1 шт. Все компоненты тщательно смешать миксером. Напиток сразу же подать.

Напиток Комета
Клубничный сок - 0,5 стакана
Сахарная пудра -1/3 стакана
Сливки - 0,5 стакана
Свежая клубника - по вкусу Взбить свежие сливки, добавить сахарную пудру, клубничный сок, хорошо перемешать и выложить в тарелку или разложить в высокие бокалы. Сверху украсить ягодами клубники.

Напиток Любимый
Фруктовое мороженое - 1 стакан Сливки - 1 стакан Молоко - 2 стакана Охлажденное молоко и сливки смешать с фруктовым мороженым миксером или венчиком. Подавать сразу же после приготовления.

Сливки с желтком
Сливки - 1 стакан
Желток - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка Яичные желтки растереть с сахаром. Массу постепенно развести горячими сливками, непрерывно помешивая.
Напиток можно подать горячим или охлажденным.

Напиток из сливок и вишни
Вишня - 2,5 стакана
Холодные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра - 3-4 стакана
Пищевой лед - 4-8 кубиков Вишню вымыть, дать воде стечь, очистить от косточек и протереть через сито. В полученное пюре влить холодные сливки, добавить сахарную пудру, тщательно размешать и хорошо охладить. Напиток подавать с кубиками пищевого льда.

Напиток из сливок и малины
Малина - 3 стакана
Холодные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Пищевой лед -4-8 кусков Малину перебрать, сполоснуть, дать стечь воде и протереть деревян­ной ложкой через сито. В полученное пюре влить холодные сливки, всыпать сахарную пудру, тщательно размешать и хорошо охладить. Напиток подавать с кубиками пищевого льда.

Напиток из молока и пюре сливы
Слива - 800 г
Молоко - 2,5 стакана
Сахар, корица - по вкусу Молоко вскипятить, охладить. Сливу вымыть, удалить косточки, мякоть протереть через сито. Сахар растереть с корицей, добавить в охлажденное молоко и размешать венчиком или миксером со сливовым пюре. Охладить, разлить в маленькие стаканчики.

Прохладительный напиток Полдень
Сок черной или красной смородины - 0,5 стакана
Охлажденное кипяченое молоко - 3 стакана
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Пищевой лед - 4-8 кубиков Сок черной или красной смородины, охлажденное кипяченое молоко и сахарную пудру тщательно смешать. Подавать напиток хорошо охлаж­денным с кубиками пищевого льда.

Молочно-смородиновый напиток с яйцом
Сок красной или черной смородины - 0,5-1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2-3 ст. ложки
Молоко - 4 стакана Яйцо растереть, перемешать с соком и медом, добавить холодное молоко, взбить венчиком или миксером Сразу подать холодным, добавить кусочки пищевого льда.

Молоко со свеклой и отваром из листьев боярышника
Листья боярышника - 50 г Свекла - 200 г Вода - 500 г Молоко - 500 г
Молодые листья боярышника помыть, залить горячей водой, довести до кипения. Настоять 15-20 мин. Очистить сырую свеклу, натереть на крупной терке, добавить горячий отвар боярышника и настоять 15 мин. В охлажденную смесь добавить мед и молоко.

Молочно-томатный напиток
Помидоры - 4-5 шт.(1,5 стакана томатного сока)
Молоко - 4-5 стаканов
Соль, перец - по вкусу Мытые помидоры измельчить, взбивая в пюреобразную массу, добавить молоко, заправить солью и перцем, процедить напиток в стаканы, подать холодным.

Молочно-томатный напиток с желтком (1 способ)
Желток - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Молоко - 100 г Соль и перец - по вкусу
Смешать в миксере в течение 1 мин все компоненты. Подать в бокале.

Молочно-томатный напиток с желтком (2 способ)
Томатный сок - 1 стакан Желток - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан
Взбитые сливки - 2 ст. ложки
Пищевой лед - 5-6 кусков Яичные желтки, томатный сок, холодное молоко и пищевой лед быстро взбить миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы, сверху положить взбитые сливки.

Молоко с томатной пастой
Молоко - 150 г
Томатная паста - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка Соль, перец - по вкусу Все компоненты смешать миксером и вылить напиток в бокал.

Напиток Золотой шар
Желток - 2 шт.
Апельсиновый сок - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Сливки - 1 стакан Яичный желток взбить с сахаром до получения густой массы , влить в нее апельсиновый сок, хорошо перемешать, вылить смесь в бокалы и добавить сливки.

Горячий молочно-фруктовый напиток с желтком
Апельсиновый сок - 2 ст. ложки
Ванильный сироп -4ч ложки
Желток - 2 шт.
Горячее пастеризованное молоко В хорошо прогретые чайные стаканы влить апельсиновый сок, ванильный сироп, выбить яичные желтки, добавить горячее молоко и перемешать.

Оригинальный молочно-фруктовый напиток
Земляника - 1 чашка Земляничный сок - 3 ст. ложки Кофе растворимый - 0,5 ч. ложки Молоко - 1 стакан Сливочное мороженое - 2 ст. ложки, Молоко - 2 стакана (для добавки) Взбитые сливки - для украшения. Превратить в однородную массу с помощью миксера землянику, земляничный сок, растворимый кофе, стакан молока. К полученной однородной массе добавить сливочное мороженое, 2 стакана молока и продолжать взбивание. Пенную смесь перелить в бокалы, сверху пол­ожить шапку взбитых сливок и несколько целых ягод земляники.
По такой же технологии можно готовить напитки из других видов плодов и ягод: абрикосов, персиков, вишни, малины.

Напиток с фруктами
Молоко - 0,5 л Лимонный сок - 2 ст. ложки Ванильно-сливочное мороженое - 0,5 чашки Смешать в миксере все компоненты. В высокие бокалы положить хорошо промытые фрукты: землянику, вишню или виноград, а еще лучше - половинки абрикосов и залить их приготовленной в миксере смесью (можно на фрукты положить еще слой мороженого). Бокалы заполнить холодным молоком или минеральной водой.

Напиток из фруктовых соков и сливок
Яблочное пюре - 1 стакан Черносмородиновый сок - 1 стакан Виноградный сок - 1 стакан Сливки — 1 стакан Сахар - по вкусу Соки смешать, влить постепенно сливки, не переставая- быстро размешивать. Подавать с кусочком пищевого льда.

Цитрусовое молоко
Молоко -4/5 стакана Экстракт из цедры цитрусовых - по вкусу Для получения молока с ароматом цитрусовых плодов предваритель­но готовят экстракт из цедры. Для этого цедру с двух плодов измельчают, заливают кипяченой холодной водой (0,5 стакана) и дают настояться 6-8 часов. Полученный экстракт добавляют в молоко по вкусу.

Черника с молоком
Черника - 0,5 стакана Молоко - 1 стакан Сахар -1ч. ложка В холодное кипяченое молоко добавить сахарный песок и подготов­ленные ягоды. Перемешать и подавать в стакане.

Напиток молочно-черничный
Черничный сок - 1/4 л Молоко - 3/4 л Сахар - по вкусу В черничный сок влить охлажденное кипяченое молоко и перемешать. Затем добавить по вкусу сахарный песок и сильно охладить.

Напиток Черничный крем
Сахар - 50-70 г Черника - 300 г Холодное молоко - 100 г Корица - немного Все ингредиенты положить в миксер и взбивать 1-2 минуты.

Напиток из черники Белый остров
На 6 порций:
Черника - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Цедра одного лимона
Вода -1л
Корица - 1 щепотка В кастрюлю влить воду, добавить сахарный песок, цедру лимона и корицу, поставить на огонь и вскипятить. Затем всыпать перебранную и вымытую чернику и проварить 5-7 минут. Готовый напиток процедить и перед подачей на стол заправить сметаной. Подавать охлажденным.

Молочно-черничный напиток с желтком
Черничный сок - 0,5 стакана
Пастеризованное молоко - 1 стакан
Желток — 2 ш/п.
Взбитые сливки - 6 ст. ложек Яичные желтки, черничный сок и холодное молоко хорошо взбить. Напиток процедить в бокалы или стаканы и сверху положить взбитые сливки.

Напиток из шиповника и молока
Экстракт шиповника - 0,5 стакана или стакан плодов шиповника и стакан воды Мед - 3-4 ст. ложки или сахар - 2-3 ст. ложки Молоко - 4-5 стаканов Очищенные от семян плоды шиповника замочить на 2-3 ч, затем
варить в этой воде до мягкости и протереть через сито. Смешать с другими продуктами, подавать холодным.

Сироп шиповника со сливками
Сироп из плодов шиповника - 1 ст. ложка Сливки - 100 г Вода - 60 г
Питьевая сода - на кончике ножа Все компоненты смешать и вылить в бокал. Охладить.

Шоколадное молоко (1 способ)
Молоко - 3 стакана
Какао - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Желток - 3 шт. В молоко добавить сахар, перемешать с какао, добавить яичные желтки. Взбить полученную смесь в пышную пену, разлить по фужерам, в каждый положить кусочек пищевого льда. Подавать с соломинкой.

Шоколадное молоко
Сливки - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Какао - 4 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки Какао размешать с холодным кипяченым молоком, прибавить к кипящему молоку, вскипятить с сахаром и охладить. Размешать со сливками. Подавать напиток охлажденным.

Напиток молочно-шоколадный с мороженым
Молоко - 4 ст. ложки
Сливки - 1 ст. ложка
Мороженое сливочное - 75 г
Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
(для сиропа: сахар -1ч. ложка, какао-порошок - 1/5 ст. ложки, ванилин - по вкусу) В стакан кладут сливочное мороженое, добавляют шоколадный сироп, вливают пастеризованное молоко, хорошо перемешивают. Сверху кладут сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Шоколадный сироп готовить так: какао тщательно растереть с сахаром, развести водой и кипятить. Затем сироп охладить, добавить ванилин.

Молочно-яблочный напиток
Яблоки - 4-5 шт. (или 0,5 л яблочного сока)
Сахар - 1-2 ст. ложки Молоко - 1 л
Толченые орехи - 1 ст. ложка Мытые яблоки натереть вместе с кожурой, перемешать с сахаром и добавить горячее или холодное молоко, взбить смесь, добавить толченые поджаренные орехи.

Молочно-яблочный напиток с желтком
Яблоки - 150 г
Сахар - 2 ст. ложки
Желток - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Картофельная мука -1ч. ложки Мелко нарезать яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, сложить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды, половину нормы сахара и довести до готовности при плотно закрытой крышке, остудить. В кипящее молоко, помешивая ввести яичные желтки, растертые с остав­шимся сахаром, крахмалом и 1 ст. ложкой молока. Смесь процедить через сито или марлю, охладить и соединить с тушеными яблоками. Подавать в охлажденном виде, можно с печеньем.

Витаминная смесь со сливками
Яблочный сок - 1 стакан Апельсиновый сок - 1 стакан Лимонный сок -4 ч. ложки Мед -2 ч. ложки Сливки - 0,5 стакана Все компоненты хорошо взбить. Подавать напиток слегка охлажден­ным.

Напиток яблочный с медом
Молоко - 3 стакана
Мед - 3 ст. ложки
Яблочный сок - 1 стакан В молоко добавить мед, яблочный сок и миксером взбить смесь в пену. Разлить напиток по стаканам, добавить кусочки пищевого льда. Подавать с соломинкой.

Напиток Уэльса
Яблочный сок - 2 ст. ложки Сахарный сироп - 3 ст. ложки Яйцо - 2 шт.
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан
Все компоненты смешать миксером в течение 1 мин. Напиток сразу же подать.

Напиток молочно фруктовый
Банально-сливочное мороженое - 1 ст. ложка Смородиновый сироп - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1 ст.-ложка Молоко
Положить в бокал последовательно ингредиенты. Бокал дополнить холодным молоком. Можно еще добавить минеральную воды. Не разме­шивать.

Молочный напиток с ягодным пюре
Молоко -1л Желток - 3 шт. Сахар - 5 ст. ложек
Свежая или замороженная клубника - 500 г Ванилин - щепотка
Если напиток готовится из замороженных ягод, нужно за 2 ч до приготовления положить их на тарелку и пересыпать сахарной пудрой.
К желткам добавить сахар и ванилин, хорошо взбить, затем влить немного молока, еще раз вымешать и вылить эту смесь в кипящее молоко. Держать около 5 мин на очень слабом огне, постоянно помешивая и не допуская кипения. Снять с огня и быстро остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
Ягоды слегка размять, положить в остуженную молочную смесь и немного взбить до образования пены. Охладить в холодильнике.
Точно так же можно приготовить напиток из малины, земляники или черники.

Молочно-ягодный напиток
Сок яблочный (клубничный или земляничный)- 2 стакана
молоко - 1 стакан Сироп - ! стакан (100 г сахара, 0,5 стакана воды) Молоко упарить до половины и охладить, смешать соком и сахарным сиропом.