Сыры

Сыры


Сыр - это высококачественный пищевой продукт, получаемый в результат технологического свертывания молока и дальнейшей обработки получение сгустка.

Пищевая ценность сыров определяется химическим составом. Они отличаются высоким содержанием белков (до 25%), молочного жира (до 30%) минеральных веществ (до 3,5%), не считая поваренной соли Белки сыра лучш усваиваются организмом, чем молочные.

В сырах содержатся витамины А, Е В, В2, РР, С, пантотеновая кислота и др. Ассортимент сыров очень разнообразен.

По последним данным существует около 700 видов сыров Каждый сыр имеет свой специфический вкус, внешний вид, консистенцию.

Сыры широко используются в кулинарии: их добавляют в салаты, овощные супы, запеканки, заправляют в макароны, посыпают бутерброды, добавляют в напитки и т.п.