Питьевое молоко

Питьевое молоко


Молочной промышленностью выпускаются следующие виды питьевого молока:

молоко цельное, нормализованное, содержащее 3,2% жира:

молоко восстановленное, содержащее, 2% жира, выработанное полностью или частично из сухого молока;

молоко, содержащее 6% жира, полученное с добавлением сливок и последующей гомогенизацией (измельчение жировых шариков);

молоко топленое, содержащее 6% жира, гомогенизированное, подвергшее­ся длительной выдержке при высокой температуре;

молоко белковое, содержащее 1 или 2,5% жира с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ (не менее 10,5% ) в результате добавок сухого или сгущенного цельного или сухого обезжиренного молока;

молоко витаминизированное цельное и нежирное, обогащенное витамином С (аскорбиновая кислота);

молоко нежирное (обезжиренное), полученное в результате сепарирования Цельного молока.

В домашних условиях молоко часто потребляется в натуральном виде, без тепловой обработки.