Хайболы

Хайболы


Хайбол - это любой смешанный алкогольный или безалкогольный напиток, разбавленный содовый или минеральной водой или другими безалкогольными газированными напитками, соками, шампанским и т.п.

Технология приготовления: в заранее охлажденный высокий стакан кладут несколько кусочков льда, вливают основной компонент с наполнителем, разме­шивают барной ложкой и добавляют газированный напиток. Подают с соломинки, украшают долькой апельсина или мандарина.

Апельсиновый хайбол
Сироп апельсиновый - 25 г Сок апельсиновый - 25 г
Минеральная вода - 100 г Сок цедры лимона - 2-3 капли

Лимонный хайбол
Сироп лимонный - 25 г Сок лимонный - 20 г Минеральная вода - 100 г Сок цедры лимона - 2-3 капли