О Безалкогольных Напитках

О Безалкогольных Напитках


Напитки готовят из лука, хрена, сельдерея и других овощей, которые казалось бы, совершенно не годятся для этой цели.

Для приготовления напитков используют мяснойбульон, сыр, творог, пахту, мороженое, шоколад, сливки, еловую и сосновую хвою, розовое масло. Порой самое неожиданное сочетание различных продуктов позволяет получить напиток, обладающий поистине удивительными вкусовыми качествами.

Смешанные напитки любят дети, особенно, когда в состав их включены плодовые и ягодные соки, мороженое, шоколад и другие лакомства.

На некоторых названиях наиболее встречающихся напитков позволим себе остановиться.

Коктейли. - смешанные напитки, которые в Америке пили во время петушиных боев более 100 лет назад. Для их изготовления использовали компоненты различной окраски и удельного веса, которые образовывали различ­ные по цвету слои, напоминающие расцветку петушиного хвоста. Впервые в Европе коктейли стали известны во время Всемирной выставки в Париже в 1889 году, и вскоре в разных странах стали появляться рецепты коктейлей на алкогольной или безалкогольной основе.

Пунши. Слово «пунш» восходит к древнеидийскому «панч», что означает «пять», поскольку когда-то обязательными были именно пять составных частей пунша: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности. Пунш - это зимний горячий напиток, разновидностями которого являются глинтвейны, крюшоны и грога.

Айс-кримы - напитки, главной составной частью которых является мороженое.

Санди - напиток, обязанный своим появлением американскому штату Массачусетс, где в старые времена власти запретили употреблять по воскресень­ям любые напитки. Находчивые американцы обошли запрет, начав продавать айс-кримы без содовой воды, а основой санди («сандэй» в переводе с английского - «воскресенье») осталось мороженное, разбавленное сиропами и украшенное фруктами.

Джулепы - прохладительные напитки, обязательным компонентом кото­рых является мята.