Закуски из яиц

Закуски из яиц


Яйца в сметане
Яиц — 5 шт., сметана — 1 стакан, растительное масло — 1 столовая ложка, соль
Круто сваренные яйца нарезать кружочками, положить на сковороду, смазанную маслом, посолить, залить сметаной и поставить на 20 мин в духовку. Дать остыть, выложить на блюдо.

Яйца с майонезом и репчатым луком
Яиц — 5 шт., майонез — 1/2 стакана, репчатый лук — 80 г, соль, красный перец
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, посолить, залить майонезом, посыпать красным перцем и натертым на терке репчатым луком.

Яйца с сырным кремом
Крутые яйца — 5 шт., сливочное масло — 100 г, сметана — 1/2 стакана, сыр — 250 г, зеленый салат — 10 листиков, помидоры — 70 г, ветчина — 80 г, свежие огурцы и репчатый лук — 70 г, соль, черный молотый перец
Крутые яйца разрезать пополам поперек. Желтки отделить, растереть их со сливочным маслом, добавить тертый сыр. В полученную массу влить постепенно сметану и растереть до пышной массы. Добавить соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части для устойчивости, уложить на плоское блюдо, застеленное листиками зеленого салата. С помощью кондитерского мешка выпустить сырный крем на белки по спирали, начиная с середины белков, чтобы постепенно придать им форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора в форме кубика. Между яйцами, разложенными по краю, положить небольшие полосочки ветчины, чередуя с дольками свежих огурцов, помидоров. В середину тарелки можно горкой положить салат из свежих помидоров.

Яйца с селедочной массой и жареным мясом
Яиц — 5 шт., маленькая вымоченная сельдь — 1, сливочное масло — 100 г, тонкий ломтик жареного мяса — 10, помидоры — 5, измельченная зелень лука — 1 столовая ложка, зеленый салат — 50 г, измельченная зелень укропа и петрушки — 2 столовые ложки, майонез — 1 банка, желатин — 1 чайная ложка, уксус — 1 столовая ложка, растительное масло — 2 столовые ложки, соль, перец
Крутые яйца разрезать вдоль на половинки, отделить желтки. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, хорошо растереть и данной массой заполнить половинки белков. Положить их срезом вниз на доску и несколько раз залить полузастывшим майонезом, смешанным с желатином, растворенным в 1/4 стакана воды. Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо застыл. На плоское круглое блюдо разложить по краю ломтики холодного жареного мяса, вырезанные по форме и размеру залитых яичных половинок. На мясо срезом вниз положить яйца, вокруг дольки нарезанных помидоров, сверху на помидоры
рубленую зелень. В середине тарелки поместить крупно нарезанный зеленый салат, заправленный растительным маслом и уксусом.