Бутерброды-рулеты

Бутерброды-рулеты


Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Можно брать также формовой хлеб и нарезать широкими кусками, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать с виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет завернуть в целлофан или пергамент и 3—4 ч держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол.
Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки. Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета, в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку разных цветов.
Бутерброд-рулет можно приготовить из выскобленного батона белого или черного хлеба, его нужно начинить и дать застыть в холодном месте, а затем нарезать тонкими ломтями. Такие бутерброды подаются холодными, так как в тепле начинку трудно нарезать и она может выпасть.

С сосисками
Батон белого хлеба, масло — 175 г, тертый хрен — 1/2 столовые ложки, лимонный сок — 2 чайные ложки, маринованный или соленый огурец, укроп или зелень петрушки — 100 г, сосиски — 3 г, соль, перец (можно стручковый)
Хлеб разрезать вдоль на две половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на две части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять кожу, уложить их
на начинку и сложить обе половинки батона. Батон крепко завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте до следующего дня. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтями (72 см).

С мясными изделиями
Белый хлеб или сепик, масло — 150 г, томатная паста — 2—3 столовые ложки, тертый лук—1/2—1 столовая ложка, острый соус —2 чайные ложки, язык — 200 г, ветчина, темная колбаса или мясные консервы, небольшой соленый огурец, крыжовник, мякиш, соль, перец
Батон белого хлеба или сепика разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Завернуть батон в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

Со смешанной начинкой
Батон сепика или белого хлеба, масло — 150 г, острый сыр — 50 г, ветчина или жаркое, темная колбаса — 100 г, толченые орехи — 1-2 столовые ложки, яйца — 2 шт., очищенные кильки — 4—5 шт., зелень, мякиш, перец, соль
Хлеб разрезать вдоль, выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной в 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, размельченными яйцами, мякишем и рубленой зеленью. Заправить перцем, по желанию добавить соли или килечного рассола. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. Нарезать перед подачей на стол.

Бутерброды-рулеты будут красивыми, если необходимые продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

А вот бутерброды которые прислали нам посетители сайта:
цапля бутерброд
свинья бутерброд
осёл бутерброд
хрюшка бутерброд
Бутерброды-рулеты
верблюд бутерброд
корова бутерброд
арбузы бутерброд
крыса бутерброд
тёща бутерброд
мышка бутерброд
насекомое бутерброд
бык бутерброд
корова бутерброд
ящерица бутерброд
волк бутерброд
Бутерброды-рулеты
осминог бутерброд
зверёк бутерброд
бычок бутерброд
жемчужина бутерброд
кролик бутерброд
корова бутерброд
собака бутерброд
курица и яйцо бутерброд
дед мороз бутерброд
Бутерброды-рулеты
два петуха бутерброд
Бутерброды-рулеты
злой бык бутерброд
лиса бутерброд
Бутерброды-рулеты
котик бутерброд
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
шашлык бутерброд
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
рак бутерброд
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
краб бутерброд
Бутерброды-рулеты
лебедь бутерброд
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
мышь бутерброд
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-рулеты