Из дыни

Из дыни


Салат из дыни
300 г дыни очищают от кожицы и семян, а мякоть натирают на терке вместе с 2 яблоками виннокислого вкуса или 100 г ягод клюквы (клюкву протирают через сито из нержавеющей стали), добавляют сахар и соль (по вкусу), смешивают со 100 г сметаны и посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Дыня в сметанном соусе
400 г очищенной дыни разрезают на кубики, которые проваривают в подсоленной воде. 30 г муки поджаривают в 40 г сливочного масла или маргарина, добавляют 1 стакан молока и 100 г сметаны и затем нагревают до кипения. В кипящий соус опускают дынные кубики, добавляют соль и сахар по вкусу, томатный соус и сок (или ломтик) лимона. Посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Дыня в томатном соусе
Мякоть 400 г дыни разрезают на кубики. Каждый кубик панируют мукой и солью, посыпают черным перцем и обжаривают в масле, после чего перекладывают в подогретую кастрюлю, которую тотчас же закрывают крышкой.
В 2 столовых ложках растительного масла слегка обжаривают 1 луковицу, мелко нарезанную, добавляют натертое яблоко, 1 столовую ложку томата-пасты, несколько ложек воды, соль, сахар, перец и нагревают до кипения. Горячим соусом заливают дыню и охлаждают. Перед подачей к блюду добавляют рубленые крутые яйца.