Из редьки, редиса и хрена

Из редьки, редиса и хрена


Салат из редиса с зеленью
200 г корнеплодов редиса моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Молодые листья, хорошо вымытые, мелко рубят, смешивают с нарезанными корнеплодами и 100 г сметаны. Соль дают по вкусу. Готовое блюдо обильно посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат из редиса и огурцов
Корнеплоды (200 г) моют, очищают и нарезают ломтиками. 250 г свежих огурцов моют, очищают от кожицы и нарезают кружками или кубиками, смешивают с редисом, добавляют 100 г сметаны и зелень укропа или петрушки.

Салат из редиса с творогом
Очищенные и измельченные корнеплоды (200 г) смешивают с 300 г творога, поливают сметаной (100 г) и посыпают нарезанной зеленью укропа.

Салат из редиса, яблок и консервированных огурцов
300 г редиса моют, натирают на терке и смешивают с натертыми яблоками (200 г), нарезанными 2—3 консервированными огурцами (среднего размера) и 1 луковицей. Добавляют нарезанный зеленый лук и зелень укропа или петрушки. Солят по вкусу. Заправляют майонезом или сливками.

Редька закусочная с маслом или сметаной
Редьку (250—300 г) очищают от кожицы и тщательно моют, после чего кладут в холодную воду на 20—25 мин (для уменьшения остроты вкуса и специфического запаха), затем дают воде стечь и натирают «а терке. Заправляют растительным маслом (2 столовые ложки), солью и уксусом. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью укропа или петрушки. Вместо растительного масла можно заправить сметаной. Уксус в этом случае не добавляют.

Салат из редьки, моркови и яблок
2 небольших корнеплода редьки и столько же моркови хорошо моют в проточной воде с помощью щетки, после чего очищают от кожицы и натирают на терке. Натирают также 2 антоновских яблока, очищенных от кожицы, и смешивают с овощами. Несколько зубков чеснока мелко нарезают или растирают и добавляют к салату. Рекомендуется политьблюдо лимонным соком или сметаной.

Салат из моркови с хреном
Корнеплоды моркови (2—3шт.) и хрена (0,5—1шт.) тщательно моют щеткой, очищают от кожицы, натирают на мелкой терке и смешивают. К овощам добавляют 2 натертых яблока сорта Антоновка обыкновенная. Поливают лимонным соком. Сахар и .соль дают по вкусу.

Сметанный соус с хреном
Очищенный и вымытый корень хрена натирают на мелкой терке, орошают лимонным соком или растврром лимонной кислоты.
20 г муки обжаривают в 20 г сливочного масла или маргарина, полученную заправку разводят 1/4 стаканом сметаны .и нагревают до кипения. Добавляют натертый хрен, сахар и соль (по вкусу), после чего хорошо перемешивают с сырым желтком и охлаждают в холодильнике.
Употребляют с ветчиной, жареным маслом, крутыми яйцами.

Соус из майонеза с хреном
К очищенному, промытому и натертому на мелкой терке небольшому корнеплоду хрена добавляют 1—1,5 стакана майонеза, соль и сахар по вкусу. Подают с мясными блюдами.