Перец сладкий болгарский

Перец сладкий болгарский


Перец сладкий болгарский — рекорсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. В красном (зрелом) перце в 6 раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца (30—40 г), чтобы удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Поскольку тепловое воздействие разрушает витамин С, ешьте перец больше в сыром виде.

Следует широко использовать его и при солении овощей, изготовлении соусов, приправ и маринадов. Добавление всего 50 г перца на килограмм квашеной капусты позволяет не только обогатить ее витамином С, но и лучше сохранить. Перец можно солить и отдельно.

Сладкий перец богат каротином (провитамином А). В 100 г перца, как и в яркоокрашенной моркови, 8—10 мг каротина. Есть в нем витамины В1, Вr, Е, РР, а также минеральные вещества, особенно соли калия.

Но из-за того что перец богат эфирными маслами и имеет грубую клетчатку, при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек употреблять его не рекомендуется.
Приготовляя любое блюдо из перца, хорошо промойте его, срежьте верхушку, удалите семена и еще раз промойте.